釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 火爆釣蝦狂
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 蝦竿加萬向轉頭好用嗎?

原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2008-8-5 12:36 發表
要用快乾黏阿~~~
如果不會黏  我幫你阿!!
在不然不要直接點,先把快乾滴在塑膠板上
再用細一點的東西沾一點 慢慢黏
這樣都會比熱熔膠棒喔
又被你學到一點了..............

冠軍的老闆就是這樣裝的....

既乾淨又牢靠!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 勾WE 於 2008-8-1 20:10 發表

這牌的真的不錯用...挺方便的~~~

我也是用此一牌的.不錯用......推推推推
推推推推推推推推推推推推推推推推推
推推推推推推推推推推推推推
回復

我的釣竿也有裝~蠻不錯用的不用怕竿尾會跟線纏在一起
回復

我的釣竿也有裝~蠻不錯用的不用怕竿尾會跟線纏在一起!
我是用50元的那一種
回復

原帖由 衝蝦小 於 2008-7-31 18:41 發表
我也是都用這種!感覺不錯用呢!

請問一下大大
我是用此種類的旋轉竿仙
只是每次要綁上母線都很麻煩
聽大大們說  要加上"別針"就比較好用
請問要用什麼別針??號數??
如果 旋轉竿仙+ 別針 + 母線
這樣會不會影響揚竿  讓釣竿怪怪的??
回復

換吧... 這小東西是值得換的.... 增加控竿的順暢度,.. 母線容易跟竿子纏在一起... 小弟換過試過幾場後, 就把所有的竿子的竿先全換了....

絕對值得!...

另, 換後會掉, 可能是大大削太細了, 要邊削邊合哦!~~~.. 以0.7 ~0.8 為最佳... :loveliness:
回復

之前有大大 PO 旋轉竿先與母線 用別針的圖 有人可以再PO一次嗎?

還是有其他偷吃步的方法?
回復

不好意思請問這樣母線要怎麼綁上去
回復

回復 #39 老芋仔 的帖子

所以要使用別針阿...
簡單來說,  先買最小號別針(就是你在公竿上看到那別針)
然後也是在母線頂端打結,在加上一顆擋豆
別針有兩個頭(一個封密的,一個可打開勾子的),把母線穿過去別針封密那一端,然後用太空豆固定好~就OK了!(跟你以前在上線組一樣,只是把釣竿換成別針)  
以後那支別針就跟你母線組算是一體的,不需要拿下來!!
等到您要做釣時,在把別針扣上 旋轉竿先那個小圈圈就好了!!

我不會畫圖..也沒有照片,可能你不太清楚
不過我以前也是看站上大大文字學的,真得很簡單
回復

我之前有用過,感覺會改善一點點纏線的問題,
也就是用了它還是會纏線,但我卻發現另一個比較嚴重的問題
可能是竿先受力方式的改變,作釣手法技巧沒改變!
用沒多久旋轉竿先跟竿子尾一的地方竟然斷掉了?
所以現在都不敢用它了~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #41 nathanhsieh 的帖子

這問題我也有想過,也問過站上得大大,他們是說比較沒關係
所以我就用了~總之試試看...已經用了好幾個月到現在
但用別針加竿尾加母線,感覺是怪怪的
可是現在已經習慣了~所以見仁見智了...習慣就好吧~
但老實說,還是會纏線!  只是能夠使用它的旋轉功能,讓纏線時比較快復原
參考~參考
回復

原帖由 大肚男 於 2008-8-5 12:17 發表
我的旋轉竿尾斷了一次,掉下來兩次!
前天才又去黏上的!!

第1次,老板是用快乾~ 結果裝上後!! 不太會轉~ 所以竿尾斷了!!
第2次就用熱溶膠,結果會轉了!! 但是會掉~~~
第3次才再用 ...

你去哪間換的啊??

老闆技術真爛耶!!
回復

原帖由 阿海 於 2009-4-1 21:53 發表

你去哪間換的啊??

老闆技術真爛耶!!

還好我有熱心的蝦友幫我更換
回復

我是改了一支6尺的竿子 剛要量水深時
竿子的第二節(約接竿尾6公分處)就硬生生的斷了
幸好還有帶別隻竿子 不知道是不是真如上面大大所說
竿子的受力方式改變的關係.
回復

釣蝦的短竿,個人覺的並不易纏線,旋轉穗先一般都是長竿使用較多~
應該比較適合懶人釣法,竿子放著等蝦來吃再動,不然一般咬況還不著,或習慣手持竿的隨時理線來說,實用性比較沒那麼大~
回復

太平洋爭戰那款~蝦竿幾乎都0.7~我低竿子都有裝0.7都OK~跟大家講 一下~^^
回復

原帖由 快速別針 於 2009-4-2 00:43 發表

還好我有熱心的蝦友幫我更換

這麼好,改天介紹給我認識!
回復

小弟我裝了之後
感覺博蝦時會有點小小的雜音
回復

這是缺點~竿子伸出來抖一抖就會有聲音.好像是旋轉竿頭的(阿縮米)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-18 00:46