釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: toast1011
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 如何快速起蝦(簡簡單單的標題)

某位大大的口絕!!蝦動你不動!!蝦不動就一口起讓牠飛上岸吧!!
小弟有時輕輕揚竿蝦都不掙扎就提上岸了!!有時只會掙扎一下下!!等蝦不動就用力往上提蝦就上來了!!而且放槍率及低!!雖然都釣不多啦!!不過有勾到蝦蝦或正吃都不大會放槍
小弟是用蒜蓉6/7 小弟淺見
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
用超短母線.最大號浮標吃重鉛..咬鉛全部咬在子線OR鉤子上~配合重力加速度外加母線超...這樣起蝦就夠快了吧  無聊的可以嘗試嘗試 :lo
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

快速起蝦時,因為勾子有時沒有確實打入蝦體,
如果母線、釣組跟蝦子沒有緊蹦時(半空中),
會常看到蝦子在空中脫勾落水,(前一陣子的經驗)。

現在起蝦都是求”穩”,
揚竿、中蝦後,不急著起蝦,
利用蝦子掙扎的力量,讓勾子更確實的勾入蝦體後,
再將蝦子拉上來。
放槍率至少降低2成。
回復

恩恩  謝謝各位大大  最近有在練

好像順手了很多

等小弟在熟悉點

再發新文提供小弟的心得和技巧
回復

回復 #1 toast1011 的帖子

本人是覺得揚竿的時候正上方起蝦比較快
至於蝦子掙扎反正不要讓它在水底掙扎就好
免得趕走其他蝦子
至於脫鉤問題~會脫鉤通常都是巴到的
練習至正吃就不會有脫鉤的問題
你想拉多大力都沒問題
回復

原帖由 無蝦咪系 於 2008-8-31 02:35 發表
1.在蝦子沒感覺痛楚的時間拉上來
2.起蝦速度超快

第1點 要控制到9成很難

我猜這位大師應該有辦法可快速起蝦(可能揚杆最慢1.5秒內吧)
大概類似橡皮筋拉緊後整個往上彈的那種力道或速度

我所謂控制到9成並不是槍率

而是他每隻蝦子確實都從揚竿到離開水面不用到2秒

蝦子連頓都沒頓

決不虎爛  已經很多人看過

能夠快速起蝦

決不在於力道  而是有一個手勢!!
回復

原帖由 釣蝦痴漢 於 2008-8-31 13:03 發表

是誰! 我也要學! 可以敎我嗎?

難道就是!  崩  緊  提

死ㄚ慶  你自己拿一手去問他阿

明明知道還在裝死
回復

用蒜蓉配火線子母線,你就知道什麼叫做飛天蝦了
回復

小弟認為...
無論軟竿或硬竿皆可達到讓蝦子尚未掙扎前便離開水面
先回歸到問題的原點,為何蝦子會掙扎
當你揚竿中蝦後,蝦子由於驚嚇或感覺到痛會向後方彈跳藉此逃脫
那如何讓蝦子不會掙扎呢?

第一種方法為讓蝦子來不及做出掙扎反應
在正常的揚竿作合下,蝦子會在離開水底一尺左右發覺並開始掙扎
如何延長蝦子發覺的時間以及縮短蝦子停留在水裡的時間
重點在於"揚竿作合的力道"及"起蝦時釣竿的角度和方式"

第二種為讓蝦子在不知不覺中被釣起
相信很多人都有釣到蝦子尾巴的經驗
這類的蝦子通常在要出水面的那一刻才會開始掙扎
原因就在於蝦子並未查覺
夜市用棉線釣蝦的原理也是一樣
當然若要釣正吃而不讓蝦子查覺
重點在於"提蝦"、"勾型"及"起蝦速度"

題外話,快速起蝦並不會讓你的蝦獲量大增
甚至比一般的釣法穩定度來的更低
精確的判斷浮標訊號及適時的讓蝦
增加起蝦的命中率才是進步的不二法門

另外一般公竿釣客的快速起蝦
大都是蝦子已經吃死或吞勾,不在此討論

小弟用的蝦竿是蒜蓉蝦和超級軟調蝦
釣蝦無絕對,僅供參考∼
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

+1
回復

回復

+100000000000000000

今天晚上去釣蝦,
只脫勾一次。
命中率高到自己都嚇一跳。
回復

+1+1+1
回復

原帖由 阿東 於 2008-9-12 01:30 發表
小弟認為...

第一種方 ...

蝦神東  你好棒唷!  可以敎我嗎? 人家還不太會啦!
回復

原帖由 阿東 於 2008-9-12 01:30 發表
小弟認為...

第一種方 ...

真不愧是.............蝦神東大師     
回復

回復 #48 啊麟仔 的帖子

聽說新外號叫酒神東  
回復

+1

讚唷
回復

阿東葛格
請問你有空帶小弟去學一下你怎麼釣蝦嗎
回復

什麼時候可以讓我看一下你的大絕招
不知不覺就把蝦請上來
真是神的境界啊
可以約一下讓我見識嗎
回復

回復

呵呵  謝謝東大

小弟最近練的有點順手了 真的

也稍微體會了一些

那種感覺真的很難說

起竿角度和力道 ^^"

最近還在練

等有最好的心得時

我會PO出來的跟各位大大分享及點教 呵呵
回復

小弟是新手..看到此文..因該會更加練習!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-1 09:16