釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 22123|回復: 48
收起左側

[教學發表] 量水深圖解

量水深其實不會很難,但是要用純文字說明,比較難表達
我用簡單的圖文跟你介紹一下

紀錄完水深位置後,依下圖測量一下你釣勾的位置

如果測量結果短勾尚未到達離竿底約1cm位置,你可以將浮標往上調整,直到到達位置為止
相反的,如果短勾超過了離底竿1cm位置,你就將浮標往下調整,直到到達位置為止

以上是簡單的量水深說明
如果看不懂,請不要怪我,我畫圖的功力只有這樣
現場教學是最快學會的

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
簡單明瞭~~謝謝分享
回復

多謝分享喔:loveliness:
回復

是喔!以前我都用錯ㄋ@@!
回復

簡單快速,謝謝大大的分享
回復

這個方法適合用在池子很平的情況下
有些池子中間比較深 像京華城
所以多學一種量水深很重要
回復

感謝大大的圖解分享,簡單易懂:loveliness:
回復

好方法阿!!多謝分享 這會讓那些新手比較快學會基本量水深 這方式應該都是一開始學釣蝦學的...我剛開始也是學這個方法量水深喔!!量的好的人準確度不輸用銅條量的方式
回復

這個好捏  簡單又容易  感謝版大
回復

這是最簡單的方法摟,
我用公竿的話都是這樣量低^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恩這是以前剛開始釣蝦都這樣量水深的好方法
以前很多人都會把竿子水深點量到太空鬥的地方其實是錯的
你的圖讓水深點量到浮標站立起來的地方才是對的
""正確的圖示"" 讚喔
回復

平底池的量水深法.
感謝大大無私分享~
回復

個人大部分都用鉛塊來量水深,但又學到這個快速方法囉!
回復

另外一種使用鉛塊的量水深方式如下:
1. 先紀錄浮標吃水線到哪.
2. 將鉛塊鉤在上鉤, 釣竿平舉 (大概和水池平行). 慢慢將鉛塊沉到水底.
3. 將釣竿(連同手臂) 做高/低移動, 調整浮標位置, 讓之前的吃水線剛好和水平面切齊.
    (此時鉛塊還沉在水底, 而整個釣線是拉直的狀態)
4. 所以此時的吃水線到上鉤 = 水深, 再依個人習慣調整上/下鉤拖底 or 離地.

以上 -- 不會畫圖, 大家加減看. 如有遺漏, 請賢拜補充.
回復

這種方法,適用於公竿
但用私竿,少用吧,因為蝦水臭臭的
對付池中深的也不是好用
用單耳銅垂最好用
測試方法與樓上大大相同
回復

原帖由 殘羽 於 2008-11-21 17:23 發表
這個好捏  簡單又容易  感謝版大

這個不就是你以前教我量的哪一種??
我還笨到學不會!!
回復

請問大大

請問大大
短勾不是對到竿子的最尾端嗎~~??
高一公分的原因是??
請教大大了~~
回復

好方法~~請問藍海大大~照片是你本人嗎???我正想走這種風格
回復

原帖由 元老大 於 2008-11-25 16:36 發表
這種方法,適用於公竿
但用私竿,少用吧,因為蝦水臭臭的
對付池中深的也不是好用
用單耳銅垂最好用
測試方法與樓上大大相同

真的...像我愛竿如命的人....

回復

回復 #15 元老大 的帖子

用私竿的同志們
如果愛竿子 請盡量不要用這樣的方式 會使竿子跑出一些問題喔

這種方式 適用於在平底的

但是 如果旁邊淺 中間深的話

用鉛片橡皮筋 就很好用摟

話說 我也是愛竿如命= =
回復

回復 #1 蘭海 的帖子

謝謝大大的指導
這種好像是北部人的量法
南部人好像都用銅柱
回復

這種量法太神祕了= =
我都用銅柱= =
回復

剛開始學釣蝦也是用這種量法~~~
不過大大的圖是再往上一公分,
原因應該是是讓蝦蝦比較好就餌,
也比較敏感~~
不過誠如剛剛許多大大所言,很多蝦場的池底並不是平的,
所以用這樣的方法,不見得準確~~
目前使用公竿都是這樣量 反正不是自已的~~哈
自已的竿還是用重物量比較好吧~~~
回復

原來如此.終於學會了 .難怪我都釣不到蝦. 現在才知道我以前都量錯了.
真是感謝大大的圖解.

總歸一句話:........看到這個.我真是超"無言"的
回復

這種量法不就都只能釣你插釣竿的附近很多蝦場都是高逋落差還蠻大的
回復

原帖由 南研-楊過 於 2009-4-10 17:12 發表
原來如此.終於學會了 .難怪我都釣不到蝦. 現在才知道我以前都量錯了.
真是感謝大大的圖解.

總歸一句話:........看到這個.我真是超"無言"的

總感覺好像在到退走~~這也是一種反方向的進步嗎~~
回復

簡單圖示-讓新手小弟受益匪淺-感謝分享
回復

這個方法是種傳承  但是只適用於公竿  
應該不會把一之一千多塊的竿子倒插在水中~
這樣保養跟損壞度 一定會上升!!!!
銅柱  耳垂  等等都是不錯的選擇!!!
如有錯誤  ~~請勞凡更正
回復

以後該不會在釣蝦場看到降龍會的新手們都是用插竿子在量水深吧~~~~

好吧``那下次我也要拿我的竿子來插水看看是什麼感覺
回復

小強  你可以試試看到插後會有啥感覺~~~~
起來還會濕濕的~黏黏的~
手感肯定+100分的˙拉~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:43