釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 雷爸
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 業餘好手, 平均1小時要釣幾支??

回復 #29 iguaua 的帖子

台中的89釣蝦場女生有優惠每小時59元
但是只優待兩小時喔
兩小時118算很便宜了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實就現在的我來說
釣蝦是一種休閒
一小時20P跟一小時2P對我來說都一樣
重點是自己開心就好
回復

我要求一小時有1P就好呀 ~~~~
蝦籠不要空空的就好 ~

我只是拉爽的 ~~~~~~~~

1P 1P 1P
回復

一小時1P與二小時20P當然有差
沒蝦時狂喝飲料或抽煙,會傷身
狂拉蝦時,手腳都要動,可運動消耗卡路里
而且妹妹看到會很羨慕行注目禮
說真的釣少時,還真沒有勇氣將蝦籠提起
釣多勒,可能會提著籠子到處晃,哈哈
回復

如果能夠一小時有10支左右的水準 小弟就很滿足了
回復

蝦量對我來說好像沒這麼要求啦!因為我吃蝦已經吃到膩了
重點是....有時會手癢就忍不住去釣蝦啦!
一小時差不多十隻(狂放槍自己也爽),至少還可以逗蝦!
花錢又看浮標那就....非常無聊了!
回復

我也是一小時能有10P我就很滿足了

最主要還是要蝦蝦至少要會吃餌  拉不拉的起來就看個人了

不然花錢賞標 還真是奢侈的休閒...............
回復

回復 #34 scsalsb 的帖子

挖我只能說大大真有錢
...
像我學生來說  花這個算挺多的了(沒打工)
所以一定不能 掉太少= =
因為我要當晚餐的= =這餐就靠她了
回復

我是新手~~每次大概都釣3HR~還沒破20隻過...
都在15左右~~不過我發現有的釣友不求量~只是享受釣蝦的樂趣...
回復

這公式好美哦
(技巧+經驗+放蝦量)x(釣對餌+坐對位+選對時)=蝦籠裡的斤兩
(技巧+經驗+放蝦量)x(釣對餌+坐對位+選對時)÷釣蝦漂亮美眉個數
=蝦籠裡的斤兩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我釣蝦的心情也是隨著手感起伏。

像之前,有次咬況突然大好,為了拼紀錄…
好幾次在標訊不明、重量不穩的情況下就快打,
那場雖然也有30/HR,但其實放槍太多,手感一整個跑掉。

也有幾次,數量很ok、起蝦率也有個七成以上,
但是有好幾次繃、秤、頓的手感都不對,卻拉起蝦子,
這種情況下我也會釣的不開心。
有時候還會拉起蝦,解蝦時卻碎碎唸:『嘖,@#$%^&不太對…』
朋友大概覺得我很魯小吧。

反倒是最近有幾場,數量徘徊在10-20/hr,
卻釣的很開心,不吃蝦管他數量多少,
手感維持好、放槍減少、判斷有做對,kimochi就很好。

回復

樓上的說的好
尤其在水深調錯
釣了半小時沒動靜後發現
自己也會一直怨嘆
以後小心點就是了
回復

業餘的大約隻數在15-20P吧(夏天)

冬天就10-15P
回復

冬天那種成績也要有開加溫吧
不然都躲被窩怎樣會釣也沒用吧
回復

回復 #47 元老大 的帖子

三重的金X
一次可以釣1小時
沒加溫
寒流來的時候去釣
很像包池一樣
-------------------------分隔線----------------
隻數不是很重要
重要的是掌握每次訊號 每次揚竿都充滿信心
回復

釣蝦不一定啦!有好有壞.有人敢保證一小時釣多少隻嗎?
就算是高手也有貢龜的時候吧
回復

1小時只要平均15隻就算不虧了況且還賺到娛樂
回復

對我來說~~我覺得1HR有10隻以上都算高手了吧...
可能是我去的釣蝦場蝦子都比較不會咬....我都跑台南的未來世界....
釣蝦新手~都拿公竿在釣....最多就3小時20隻左右而已
昨天早上拿朋友的釣竿就吃鱉了...4HR大概12隻左右....完全找不到蝦窟....
整場也沒幾個在忙的~~還有好幾個老杯杯只座了一個小時就收工了....
應該是蝦況很差吧~~~新鮮魚腸、蝦米都不吃....害我無聊到4小時抽了一包7星
總共320+60花了380....
回復

原帖由 omg0800 於 2008-11-30 11:03 發表
對我來說~~我覺得1HR有10隻以上都算高手了吧...
可能是我去的釣蝦場蝦子都比較不會咬....我都跑台南的未來世界....
釣蝦新手~都拿公竿在釣....最多就3小時20隻左右而已
昨天早上拿朋友的釣竿就吃鱉了...4HR大 ...

哈哈!抽一包煙也算在釣蝦費用裡喔! 檳榔也算嗎?
回復

回復 #52 高市-蝦霸 的帖子

哈哈~~因為太閒了~~不知不覺7顆星就空了= =
慶幸小弟沒吃檳榔~~不然代價更高阿!!  
超希望有天蝦蝦們讓我忙到連上廁所都沒時間
回復

原帖由 發呆十年 於 2008-11-26 01:13 發表
釣蝦無絕對!歡樂就好!+1

同意~+1+1
回復

母蝦15-20支算不錯
~公蝦大概5-8之~就很爽啦
回復

夠吃就好......蝦量是不能強求滴......:loveliness:
回復

自己高興就好

看咬況

咬況不好時釣5隻也很滿足了
回復

我是釣蝦不到10次的新手
最好的紀錄是3小時3X隻母蝦
最低紀錄是3小時2隻...

目前還是很在意蝦量
畢竟有蝦量才能拉的爽
回復

個人認為看蝦體及重量吧~
母蝦20~24隻一斤的話,12隻以上算不錯了。
公蝦8~12隻一斤的話,6隻以上就很好了。
當然,還要看每小時的放蝦量及蝦底。
回復

釣蝦無絕對
1H 7~9P    <可抽根煙!看看妹妹!>
1H 10~15P <手忙腳亂!神經繃緊!>
1H 16~20P <神的境界!無人可敵!>
回復

業餘好手, 平均1小時要釣幾支??

從另一個角度來看

如果一個小時15次訊號,你可以釣上來幾隻??

前輩總是說:釣蝦不要太在意蝦量

原因在於你無法知道今天池底蝦子多不多

你也無從得知今天蝦子會不會大咬

你唯一可以掌握且加強的是

你對於所使用的浮標訊號是否熟悉?

所使用的竿子是否順手?

所綁的線組是否習慣?

從基本功開始練習並且好好把握每次蝦訊

你會越釣越快樂:loveliness:
回復

回復 #36 元老大 的帖子

釣少時,沒有勇氣將蝦籠提起+1 有時候很想就把蝦籠放在原地就好......
釣蝦說不求蝦量是騙人的....至少大家心裡應該都會覺得自己應該會釣多少
個人覺得先求穩 (放槍次數減少-->技術提昇) 看到自己技術變好...會興奮...
回復

可能沒多久又有人要跳出來說

虛無飄渺的P確確實實的%   
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-29 18:19