釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 運將
收起左側

[分享樂趣] 芒花盛開

關閉 [複製鏈接]
剛去採了一個早上,裡面空心的還滿多的耶~有些裡面還有紅色的點。
嗯…篩選了一些看起來ok的大概只有一百支~~
不知道風乾時是否需要束起來,還是平鋪就好啊?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 collector 的帖子

把蘆葦洗乾淨,風乾,捆成一把 ,才不會變型
回復

回復 #29 運將 的帖子

做浮標!?怎麼做!?大大能教教小弟我嘛!?我家這芒草一大堆!!足夠讓我學到會了!!葦大大教我做浮標
回復

回復 #32 月少 的帖子

我昨天採回來只有堆丟在一起,剛去看有些微水珠~
所以洗淨、風乾(一、二天?),就可以同大小的整捆存放囉?
感謝月少大大指導喔~
回復

回復 #33 貉颯 的帖子

作浮標,需要的是細心跟耐心!!你可以上網找一下相關資料就可以看到嚕
回復

回復 #34 collector 的帖子

因人而異嚕!!先整理也不錯!!陰乾的話少說要一年,除非你採的是幾乎完全乾燥的!!就像敗蝦哥哥一樣,他那個品質好的沒話說!!
回復

回復 #36 運將 的帖子

我昨天在採的時候,不時有路人問我採那個要做什麼…
我都說,做浮標啊~釣魚用的~耶…那些阿婆一定無法理解吧~
剛剛照月少說的拿起來洗,耶…順便把葉子弄掉,再剪成一節一節…搞了四個多小時…
我們這邊都沒人在採這個的,嗯…我再等花掉了之後再來補一些好了。
回復

回復 #35 運將 的帖子

哎唷!!你只透露這些~小弟我怎麼學的會
回復

不然要學的話可以找我學阿!!我人在台中唷!!
回復

回復 #39 運將 的帖子

那麼遠喔 看來是沒辦法了!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
網路無幅界,你可以先再網路上找一些相關的資料,有興趣的話在到版上跟大家討論討論。不然你在北基隆我在中台中!!真的有遠到!!
回復

今天又採的芒草

今天一早沒工作,拿著鐮刀加上一把剪刀。繼續往山裡面找。但是好像今年的芒草,好的沒有很多。分享今天的收穫嚕!!

一大把的芒草,最長的有2米多,這一把花了我一個小時。
意外的插曲,沒想到芒草裡還有小蟲勒!!
不要的部份,裁了一整個箱子!!
花下一尺&第二節。挑起來怎麼感覺比去年還少,去年隨便也都可以找到一堆好貨色
第三第四節的部份。這個部份比較大可以做一錢以上的重標。

今年的雨水比較少,而且很多地方都在施工,本來可以採到不錯芒草的點,今年卻都沒有辦法採集。看樣子還需要再去個三四趟。不然後年可能會沒有芒草可以作!!
[cc=芒花採集整理]運將[/cc]

回復

回復 #42 運將 的帖子

上次採的要留給我跟小浪耶
回復

我有另外幫你們留起來!!組長請您放心!!
回復

回復 #42 運將 的帖子

耶…我也來貼一下~

登錄/註冊後可看大圖

我連花都採回家啊…分二次採,一共採二布袋。啊採這個喔,要帶手套,第一次採沒帶…手都受傷啊~

登錄/註冊後可看大圖

選過之後…沒空心的只有一點點…

登錄/註冊後可看大圖

洗完後,放在枱仔上…風乾後再捆~

今天晚上去釣具店買了一包盧葦素材,一包5枝才75塊。嗯…比我去找的漂亮多了…
啊不過一不小心就被我弄壞二枝啊哩…,要剖下肩章有夠難的啦~
回復

DIY真是不歸路~
期待運將大師的新作面世~
欠您的東西~小弟會努力搞出來的....
回復

原帖由 阿海 於 2008-12-19 01:31 發表
上次採的要留給我跟小浪耶

海哥
我的精神失戀了....
回復

救人喔~~   我超想去的 可是上班摸魚摸太大真的不好 今年過年還是去合歡山上採~~~
回復

原帖由 運將 於 2008-12-19 01:35 發表

我也要長短都幫我留一點
現在希望能在蘆葦桿上面
寫上   愛釣作   哈哈哈
回復

回復 #49 舊愛釣 的帖子

OK阿!!那有什麼問題勒!!
回復

裡面水份可以使用烤箱烘乾順便整形,或是使用乾燥劑(模型專用乾燥罐)外加小燈泡
1.烤箱(大一點) 桿子塞進鐵管 烤箱不要完全蓋緊,先烤5分鐘 再取出 換更細的鐵管再烤5分鐘,取出 最後 根鐵管合在一起烤
2.乾燥罐,我使用過效果不是很強烈 不能做整形的動作,所以都等烤完我再放進去
3.兩者合一 氣泡會逐漸縮小(烤完氣泡會變大) 水分比例約剩下20%

以上是我使用的方式,希望各位大大多指教

回復

原帖由 運將 於 2008-12-19 01:35 發表

輪家也想要學 ......不能釣魚做做浮標可以慰藉我幼小的身心靈
回復

幼小的心靈嗎??......沒想到當了頑童的父親的心靈竟然是.....

你找海組長嚕!!他是可是有正統師傅教學的!!問我就差了
回復

原帖由 運將 於 2008-12-20 09:24 發表
幼小的心靈嗎??......沒想到當了頑童的父親的心靈竟然是.....

你找海組長嚕!!他是可是有正統師傅教學的!!問我就差了

很明顯的,你是在挖洞給我跳就對了!

扣分、扣分啦
回復

回復 #6 敗蝦 的帖子

敗蝦仙對素材的要求依然是那麼的注重阿!
只可惜我們這邊要採到好的實在是很難!
回復

回復 #2 cairen 的帖子

凱倫~~~ 不愧是好兄弟,遇到好事情都會想到我!
回復

今天去挑了約20來支~都實心~讚~改天在po圖~
有空在來去多找一點~以後不用只玩溪釣標了~製作過程在來分享~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:27