釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 敗蝦
收起左側

[分享樂趣] 休閒小品之拙作!

關閉 [複製鏈接]

回復 #31 阿海 的帖子

多謝海哥指導~
原來是要取圓一點的芒管啊…我買的那包五根中只有一根是圓的
今天跑去釣具店選做標目的玻纖及碳纖的標腳,一根50~60cm才20元~想到上禮拜在別家店買的一根就要50元,差好多啊…
耶…我還是先把舊的素材弄一弄,練習一下,先從短的做看看啦~
太長的有點傷啊
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #32 collector 的帖子

素材的話
我都是去三富選
因為那邊有放一大桶可以自己選
選喜歡的再買就可以囉
回復

回復 #33 龜邦 的帖子

我剛才去逢甲畢根廣場那邊逛啊~
你同學他妹就不讓我去找三富在哪…
我改天再來那邊找看看啊~
回復

回復 #1 敗蝦 的帖子

如果大大沒人試標的話~小弟願意代勞喔
回復

呵呵呵~~

那可能表示你在家的功課做的不夠用功喔

不然應該是百依百順的
回復

我也要學做標了~

就從明年起~

清心標 衝衝衝!!
回復

回復 #29 collector 的帖子

如果你想學蘆葦標的話可以來找我..............先喝我家的綠茶10杯後再開始,如何.........

偷偷告訴你,你做的平頭標可以做來釣蝦用哦!
回復

回復 #38 敗蝦 的帖子

敗蝦賢拜~
你肯教我喔!萬分感謝啊~
不過一次喝十杯綠茶我可能會茶醉喔~
我一直在想你的蝦標頭有點凸凸的是要怎麼做的…是用切的還是用類似漆的東西去做出凸凸的效果,嗯…一直都想不出來~
前天,去逢甲逛夜市…買了三罐一佰的指甲油…想說拿來擦浮標…嗯,結果如下喔~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

*左一、二,標頭、標身先用快乾打底後再用指甲油,右一黑色的是打標尾漆,最外層用鐵樂士透明漆噴。
*左三、四、五,快乾打底後擦標尾漆,再噴透明漆~
*右二,看起來黑黑的是因為我用打火機烤…結果燒起來…哇,下次我就知道不能用火烤啊~
*右三、右四,有用油性麥克筆去畫浮水線,嗯…結果上漆的時後…線就糊掉啊~

自己做過後,才曉得原來做這個好難啊…啊,根本就不能用指甲油,那個三罐一佰的女朋友還不用哩…嗯,還有點快乾的時候會冒煙,眼睛都好酸啊~
假如自己有點藝術細胞的話,就能在標上畫圖啊…嘿嘿

評分

參與人數 1活躍威望 +6 收起 理由
阿海 + 6 加油喔

查看全部評分

回復

回復 #36 龜邦 的帖子

要怎麼耐奈? 你可以指點一下嗎~
其實她比我還興釣蝦子哩~
都嘛跟我搶竿子釣~
回復

回復 #38 敗蝦 的帖子

那我每天訂貨
3天10杯  包整各月
不過要跟我店面在哪喔
...............................
最重要  要可以找到敗蝦前輩..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #39 collector 的帖子

.................阿勒
昨天遇到你沒有說
漆喔................
大叔講法  哪一種多沒關西(油漆有沒關西調和用的漆香蕉水最好快乾)
.指甲油我也玩過失敗.用甲苯調和比較慢乾燥)
重點快乾保護要先做好
再來漆比例越淡越好
寧可多上幾次
請用浸泡法   在拿來起甩
噴漆 也是可以  淡淡慢慢來
快乾打底就好囉
在上塊乾 建議拿塊布  上快乾後馬上用布
去使他柔順   平整  比較不會凹凹凸凸
然後 透明漆上最後2層那就好
已上是轉述.............................
(巧遇大叔..請教的答案)

回復

原帖由 collector 於 2008-12-27 16:46 發表
要怎麼耐奈? 你可以指點一下嗎~
其實她比我還興釣蝦子哩~
都嘛跟我搶竿子釣~

我每次都是找小孟PK釣蝦  來橋事情的

如果你認為贏的了的話

這個方法不錯用喔
回復

回復 #43 龜邦 的帖子

我就怕萬一pk輸她~
她不曉得會要求啥啊~
啊原來你都這麼橋事情的喔! 嘿~
回復

回復 #42 瘋意境 的帖子

昨天忘了問你啊~
小弟第一次嚐試,很多都不懂啊~
你昨天說我標腳要用玻纖的真的有差喔~
碳纖腳真的有重了一點…
回復

回復 #45 collector 的帖子

我才是小弟吧
大哥~~~~~
有問題可以交流阿
我不是高手  我剛剛學做低新手
只是我有請教幾各前輩
所以大概清楚~~~基本理念
回復

標腳的部份
自重  玻纖>碳纖>竹腳  給兩位大大參考參考!!!
回復

回復 #47 運將 的帖子

哇咧!被你搶去說了............
回復

回復 #39 collector 的帖子

做的不錯啊!很漂亮的作品..........:loveliness: :loveliness:

給點小建議...........標腳及標尾的長度要注意哦!可能會有頭重腳輕唷,這樣浮標在水中的反應會比較不穩哦!
回復

回復 #49 敗蝦 的帖子

我前天有拿三支去測試啊,釣了三個小時…大概是我這二年釣最少的記錄喔
果真如敗蝦賢拜說的一樣,有的標尾太重,有的則是標腳太重…
嗯,還有標腳弄太長…浮力變的好小啊…啊最後上的透明漆好像又上的太厚了…
我再來研究看看啊
回復

回復 #47 運將 的帖子

運將大大~
你的意思是同粗度(比如1mm),同長度~
這三種的浮力為玻纖>碳纖>竹腳喔!
不知道針對蝦標、福壽標的標腳、標身、標尾的元徑大小有什麼建議啊?
我想試做一支福壽標大概3號的,蝦標我就不太懂啊…標腳用0.8玻纖ok嗎?
回復

回復 #46 瘋意境 的帖子

上次你沒跟我說的話,我也不曉得問題出在哪啊~
啊有人指點總比一個人摸索好吧~
我們約個時間一起來拜師啊~
回復

不是浮力是重量,福壽標的話就要看你怎麼配置嚕。每個人使用的長短都不一樣!!
標腳0.8有點細!你可以用1MM的試看看
回復

回復 #53 運將 的帖子

感謝運將大大回應~
我有個疑問是,像買來的標如果是1~5分標~
嗯,那我們要做時是要以什麼做依據,才曉得自己做的浮力是多大~
芒管管徑、長度,這二種一樣,再以下肩章為主來看要做幾分標?小的就剖多一點,大的下肩章就剖少一點?
回復

您說的幾分標,當然就是要看的乘載浮力的鉛重來計算嚕!!但是這個卻沒有正確的公式,但是基本是如果在我們釣魚的狀況下,調成3目之後再把鉛拿去用微電子秤下去秤,來判別浮標吃重多少。(PS:這是我的方法,不是正確的公式)

至於你說的上下肩章,這個影響到浮標的訊號,並不是跟浮力有很大的關連性。

浮標的製作 多一分膠 少一分膠 多切一點 少切一點 多切一片 少切一片 埋標尾、標角深一點與淺一點 都有巧妙的關聯!!
回復

好酷喔 獨一無二的標 真希望哪天自己也有能力可以製作∼
回復

今天試著做了流肚標!

慢慢的體會師傅所說的技巧!

或許是太久沒做了,手法有點生疏,搞了一支不是很滿意的粗胚!

下肩章急縮的部分,處理的不是很滿意!有點不平均,歪了點!

下肩章急縮的部分,處理的不是很滿意!有點不平均,歪了點!
回復

原帖由 阿海 於 2009-1-3 02:45 發表
今天試著做了流肚標!

慢慢的體會師傅所說的技巧!

或許是太久沒做了,手法有點生疏,搞了一支不是很滿意的粗胚!

你快加油一點啦~
不要被我趕過去了~

師兄海
回復

原帖由 短鯛 於 2009-1-3 10:28 發表

你快加油一點啦~
不要被我趕過去了~

師兄海

趕過去喔,或許喔!

鯛師弟,何時能拿到您親手製的標呢?好期待!
回復

海哥..............
快點趕工吧!
回復

阿海~~

我也要流產標玩玩

趕快生產個幾隻來玩玩吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:27