釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3498|回復: 5
收起左側

[浮標製作] 請求各位大大教導我如何製作浮標

關閉 [複製鏈接]
小弟 最近想自己製作浮標  看到大大教導的材料  就馬上跑去血拼了一番  但是不知道如何著手 想請教各位大大  我買了 巴爾沙木圓棒 12M/M  跟玻璃纖維  請問標身 要用啥去琢磨出我要的形狀  是否是用水砂紙 慢慢磨   磨出我要的形狀   然後再將玻璃纖維穿過去固定後 在上顏色!!   簡單大略是這樣做嗎  ??

我看過很多短標  標身都比較胖 那種的材質 材料 要去哪買~

懇請各位大大教導我一下!!  感恩!!  

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
巴爾莎木的浮標我不會做

只能給你指導一些方向而已

現在網路上面有很多浮標製作的文章

我之前也是參考過這些文章

我只能幫到這邊了

因為我也沒有碰過巴爾莎木
回復

巴爾沙木的材值比較軟~~
妳可以把玻璃纖維棒直接插進去~
但是要先自已抓中心點~
好了可以點一下快乾 or 白膠
在拿電鑽夾住玻璃纖維棒~
讓他轉動,在拿400號的沙紙磨出妳要的形狀~
好了之後在拿細一點的沙紙磨 ~
目前是我這樣子在用~~
回復

對初學者來說,中心點是不太好抓,而且巴爾沙木有些沒有中心孔的
對初學者要加工實在很難,你可以找看看有一些已經有做中心孔的素
材來入門。但到後面還是避不了要自己抓中心孔的問題。
小弟做巴爾沙木的步驟是:
1.先把標腳和top尾先插好,用白膠接著好。放置一天。
2.若你沒有電鑽或是自製小車床的話,可以用200番左右的水砂紙打磨
打磨的方式大約是用轉動的,以標腳和top為中心用手指轉動,另一隻
手拿著砂紙包著素材慢慢磨,手指可能會磨出水泡哦。:loveliness:

這種方式可以一點一點慢慢修,缺點就是打磨成型比較慢。你也可以用
刀具先削出雛型再來磨圓,但風險很大。
若用車具記得轉速一定要放慢。雖然砂紙用400號,咬素材的速度也是
很快的。

加油,萬事起頭難,等到做出來。要po上來炫耀一下哦:loveliness:
回復

沒事來硬梆幫聚會依定會大有收穫唷
回復

感謝兩位大大的教導~~
小強哥 你很久沒出現來教我釣蝦了  我都快忘記了!!  
感謝釣童  我有目標了   一定會貼圖出來給大家看看的  :loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:09