釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[餌料相關] 魚腸DIY付圖片

原帖由 ppddc 於 2009-1-14 17:13 發表
今天小弟也試了大大的方法做了幾種配方的醃魚腸
改天去試試看好不好用
我是用夾鏈帶來醃製方便又不佔空間提供大家參考

我也都用夾鍊帶
看釣一場用大概多少就大概裝多少
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #50 高市-蝦霸 的帖子

高市-蝦霸大大你都常在哪釣啊?有空在約你一起去釣....
回復

回復 #58 ericlius 的帖子

吃不下的 還有我旁邊的貓咪幫忙吃
超愛吃的..
不知道以後會不會死在心血管疾病@@"
回復

那如果 自已加工作的"腸子",沒放在冰箱,

她的腸液都乾掉的話還能做釣嗎?

我每次做腸子的步驟跟大大一樣,可是我沒有拿去冰箱冷藏,

我都放在室溫下,前幾天拿去做釣都還ok!

大概4.5天之後腸液都被吸乾ㄌ= ="!去做掉的情況只有"差"
回復

大工程= =...

不過整個看起來超殺的.....:loveliness:
回復

如果蝦子看見樓主如此費心精製餌料,不吃的話就太對不起自己了!
只要有心就是蝦神,樓主是蝦神!
回復

真感謝你無私的奉獻~~
真是太棒了  
我一定會試試看的
回復

大大的方法好清楚
我一定要試試,也希望我能掉爆籠
回復

以後就可以自己醃魚腸了~
那麼多種口味~~蝦蝦會被你慣壞喔~~
回復

太專業了吧
拿出來賣也可以喔
手工魚腸達人
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看完之後~真是功力大增阿~

太強啦><非常感謝分享@@
回復

謝謝大大的分享喔~
還有圖片~
真的讓不知道怎麼醃製魚腸的我~
了解了製作程序~
找時間也來醃個幾份吧~謝謝大大喔~
回復

蛙~~~~~~~~~~~~
原來是這樣ㄚ
偷學起來
回復

謝謝分享,目前第一次坐魚腸的經驗是媽媽拿回家時,就直接都冷凍庫,當要退冰時,發現魚販叔叔給的是整付內臟,當場不知所措,只慢慢退冰分離,剛好問同事才知道一條條的是魚腸,然後只用報紙壓乾,裹上蝦粉,隔三四天後去做釣效果還真的不錯, 下次再來試試大大加鹽的方法.
回復

這樣大一盒~~可以釣很久很久吧!!!
回復

原帖由 vipsq 於 2009-1-23 01:38 發表
以後就可以自己醃魚腸了~
那麼多種口味~~蝦蝦會被你慣壞喔~~

哈哈哈~慣壞~~~

就是要"寵壞你"的意思嗎~~
回復

謝謝大大無私分享~
回復

回復 #2 鳴神劍二 的帖子

請問一下
為什麼我的魚腸醃完過沒幾天就乾乾了
回復

回復 #78 YYH 的帖子

請問大大您醃製好後是放在哪呢?

如果是放在冰箱裡要放在冷藏才能保持鮮度唷(應該可以保持5~7天)
也盡量別放在冷凍因為會破壞掉腸子本身的鮮度

如果是放在其它地方的話漁腸會被外面的粉料影響
腸子裡面的汁就會被粉吸收掉了  導致最後完全乾乾的  去作釣時有時也會不好上餌

以上是小弟的經驗       大大可以試試看
如果有不足或是錯誤的地方還請其他大大們補充摟~
回復

請問一定要用虱目魚的腸子嗎?
可以改用別種魚的腸子?
回復

回復 #80 黑仔東 的帖子

小黑哥~小弟我有試用過其他的魚內臟類

效果也是差不多唷

我想是因為虱目魚宰殺量大(尤其是南部),取得較容易

所以比較夯,而商人也很聰明的把他當作餌料販賣

應該說大部分動物內臟等副產品,都做成飼料類了

魚腸的大小作為蝦釣,無論是SIZE或價格都相當合適

基於以上原因,想不紅都難啊
回復

收到樓上大大的解析
小弟明白了!!

各位大大~禮拜一就要嘗試"濕醃腸"了!
使用狀況會PO上來~(可能要等幾天 測試看看!!畢竟剛醃好的一定比放過的好用!!)
回復

回復 #82 你誰派來的? 的帖子

請問什麼是!濕醃腸....
回復

原帖由 放槍王 於 2009-2-16 01:00 發表
小黑哥~小弟我有試用過其他的魚內臟類

效果也是差不多唷

我想是因為虱目魚宰殺量大(尤其是南部),取得較容易

所以比較夯,而商人也很聰明的把他當作餌料販賣

應該說大部分動物內臟等副產品,都做 ...

原來是這個樣子
我以為只有虱目魚腸最腥
原來我誤解了
回復

赤尾青本身其實就很威了,要是還是由"東港"進貨的,那更是威力無法擋
(某位達人就是用東港小青場場爆籠)
現在把所有金華加入魚腸,蝦子們一定很開心~~
總之~~~推~~~~~~~~
回復

回復 #83 INORAN 的帖子

原本用的不是蝦粉+鹽漬腸嗎~~?
現在改用 蝦粉+鹽+南極蝦粉+水  然後再放魚腸
等於說魚腸類似用"泡"的~~

昨天晚上去中天測試
效果還不錯!!
1H  3隻寶特瓶蝦@@"
兩支彩帶蝦

不過訊號極少!
要好好把握每一次訊號
像小弟就2次讓訊號跑掉= ="""
(太急了 才剛出現訊號就動到浮標= ="")

回復

回復 #24 專釣公蝦 的帖子

我去黃昏市場要拿都沒有~
每次問都說沒有~不然就是丟掉了= =

謝謝黃易大大的分享唷~:loveliness:
回復

今天我去我家這邊黃昏市場"拿"虱目魚腸
結果量比大大的還少他還跟我收50
我被老闆黑了
現在已經製作完成
等待明天去統一是是看
有人要一起來釣嗎?
回復

回復 #88 黑仔東 的帖子

明天元老大有約下午一點半唷
回復

回復 #86 你誰派來的? 的帖子

小的之前也用過蝦粉+蝦精+水 調成濕配方
弄了一大罐  泡過腸子之後魚腸撈起來 原汁就繼續放著
由於這種泡法 腸子會顯得比較爛 用過幾次就被小的遺忘了
結果放了一個月  兩個月  三個月過去了
我在冰箱的小角落發現了它.. 一打開  啵一聲 其臭無比∼
還有不明的白色蟲卵在上面..看了差點沒暈倒..
提出自身慘痛經驗給各位大大  要濕醃的話千萬不要弄那麼大罐還放到忘記阿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-17 22:51