釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 歐仔
收起左側

[教學發表] 分享自己車的尾塞跟電鍍和度鈦

用1mm的車刀.下去插溝槽.就可以嚕..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 danegihiphop 於 2009-2-17 19:04 發表
大大做得還真細緻!
想請教大大是不是所有的蝦釣竿都是英制牙
都是同一規格的牙嗎?
如果是的話請問都是幾牙的!!!
我有工具很想自己車!但是說真的對英制牙真的不清楚!!!
所以請大大指教一下好嗎?

一班的蝦竿都是mm牙唷.
蝦竿有
P距 1.75
P距 1.5
P距 1.25
P距 1
英制牙好像粉少..
回復

哇!為啥我們桃園都沒有!都要去台北車!埃!桃園這邊我和史蒂芬都找過了!大部分老闆都嫌太小不想車!找到可幫車的又收費太貴而且要等好幾天!
回復

回復 #34 貝克和 的帖子

不如試試看有機械科的高職,
請同學幫你車!
回復

原帖由 歐仔 於 2009-2-18 11:42 發表

一班的蝦竿都是mm牙唷.
蝦竿有
P距 1.75
P距 1.5
P距 1.25
P距 1
英制牙好像粉少..

P值我是知道!但是就是少牙規!
沒辦法知道他是多少牙的!!!
小弟我是做CNC車床的!甚麼材料都有工具也有!
但是就是~沒牙規!苦惱啊!!!
如果不是英制的那就好辦了!!!
量牙底下去對!我是打算用白鐵SUS303或304然後再熱處理回來再拋個光就好嚕!
感謝大大們啊!改天車好後在PO上來給各位大大指導一下啊!!!
感激感激啊!!!

回復

用白鐵做質感應該很好
回復

大大我想再跟你請教一下.電鍍廠可以幫我電鍍釣竿嗎
我想鍍的跟日本竿一樣帥.
可以幫我解答一下,謝謝.
回復

這個我不太清楚唷...如果是電鍍場是電鐵的一定是不行.
我在幫你問問看..
回復

回復 #36 danegihiphop 的帖子

白鐵有一種能熱處理的好像就你說的那個
硬度能跟(SWIㄑ~~~???)硬度粉硬~又不太會生鏽(雖是白鐵但還是會生鏽)
(太久沒做車洗床類的工作代號有點忘了~是做輾刀用的)

回復

回復 #38 釣童 的帖子

電鍍釣竿.....會融掉吧
如果能~也是手把的部分
想搞特別的~顏色~要用烤漆來上色
先前我PO過詢問自制釣竿的方法
8蕉大大有貼制做過程跟上漆
過程.......只能說復雜繁工~但還是想要不同的顏色
能找找附近有沒有~生產釣竿的工廠~或許能請他幫你上你想要的顏色
價格就不一定嚕
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
昨天有上網找了資料,看到釣竿上色大多是用"抽漆"的方式.
可是我沒有烤漆的烤箱.想說可不可以用烘碗機來代.
回復

回復 #42 釣童 的帖子

那個沒辦法真的自己做(抽漆)
畢竟抽漆要漂亮一定要符合快速的原則,工廠有紫外線乾燥機+大型烤箱...
家裡有... 紫外線烘碗機+烤雞烤箱

不過,噴漆可以自己做...
你技術夠好,絕對比工廠做的漂亮

重點

我也是用烘碗機在烘
回復

回復 #36 danegihiphop 的帖子

牙規是用來測量P值的,
如果你知道P值,就不需要用牙規了!

還有一點小訣竅,
就算英制牙你量出來的P值是mm,
只要不要差太多還是可以鎖的,
配合間隙車大20條,
牙數不要超過3牙,
尾塞和竿尾的結合面加一個o型環(和樓主的尾塞一樣),
你試試看,一定沒問題!
如果竿尾母牙是碳纖維竿身的話就不建議這麼做了!
怕鎖太緊時竿尾裂開!

尾塞應該沒有熱處理的必要!
硬度不會引響蝦竿!
還是......你想把蝦竿做成兇器?

回復

可惜看不到圖片了!不然也自己用CNC搞個尾塞來玩玩!!
謝謝分享!!
回復

恩!! 沒錯  鍍鈦合金 電鍍 ,的確蠻貴的,
除非有認識在做 鈦電度的就免費了,
哈我再說廢話,
因為鈦合金電鍍,是用  真空離子電鍍,
一般都用在高級電梯門版
或是一些特殊零件等物品較多。
大甲鎮瀾宮  媽祖神轎上面的那各 就是鈦合金電鍍。
鈦電鍍只限於 不繡鋼白鐵系列才能電鍍。
回復

可以賣了!但
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:59