釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: d_d091
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 腳開開的等長子線綁法...

若想要腳更開一些,可以考慮玩我這一組
只是要花點錢而已

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=17059&page=1#pid397752
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #62 元老大 的帖子

嗯嗯!!
我有去看過囉!!
雖然是要花點錢沒錯啦
但跟釣蝦比起來這點小錢還OK囉!!
有機會我會試試看低!!!
謝謝分享!!
回復

回復 #63 d_d091 的帖子

其實這個也是放槍王逼我的
上次去宜蘭釣斑節蝦後
就有想法搞個兩腳開開的
看到放槍王的小腳開開
想說來做個大腳開開也不錯啊
創意是可以持續無限放大的
各位加油去改造吧
回復

回復 #64 元老大 的帖子

不好意思沾到您的光

小弟我是在搞龍蝦池長子線,劈腿劈很大才突發奇想

剛好釣蝦快別O環我手殘用不順,才搞這招貪那個雙中啊
回復

回復 #65 放槍王 的帖子

哈哈~~
甚麼沾光,大家都是腳開開的啊
只是大腿比小腿,都是一家人
你的比較複雜,我只能花錢做簡單的
只是要花時間去找材料
星期四有空嗎
再來一起去搞公蝦
回復

好用的方法謝謝大大的分享
回復

謝謝分享
下次鉤子就不會粘纏在一起了
回復

大大真是厲害 !!
我的子線常會纏在一起 待會就來試試看大大的方法
謝謝大大的分享囉~~~~~~
回復

請問板大

我步驟都對了  可是綁起來的"兩的腳 卻不能與O環相連" 不管拉多緊都拉不上去耶  變成O環與兩個腳間又多出一個圈圈...這是怎麼回事阿
回復

這很好用...
絲腳...不易纏繞!
我試釣2次....結果一級棒!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 cheng1228 的帖子

你在拉緊的時候沒有拉好...
o環穿過去以後!!

登錄/註冊後可看大圖

要像這樣...

登錄/註冊後可看大圖

將o環保持在一定距離內 然後慢慢拉緊...
盡量就是貼著線節慢慢拉囉!!
如果o環太突出的話就會變成你說的那樣 又多一個圈圈哩....

在試試看囉!!
如果還是不行 來台南找我吧!!!
回復

登錄/註冊後可看大圖
小弟也有另一種開開大法只是 很浪費太空豆@@獻醜了
回復

推73樓大大~
感覺好像比較簡單許多.

感謝大大無私分享~
回復

好一個 "貝力古"的方法

以前玩船釣時看過"海腳"(船長助手)綁過.
幾乎已經忘了.
謝謝您的分享-感恩.
回復

減少子線纏線困擾~真的是很實用的绑線技術~感恩

回復

剛剛試綁了一下.線拉緊的時候很容易斷.
回復

感謝大大無私的分享 又多學了一樣
回復

感謝大大的分享

真的很實用,現在我已經把子線綁好了,再來就等去釣蝦時試用看看了

我認為應該會增加雙蝦的機會
回復

原帖由 范禔珅 於 2009-3-9 09:27 發表

我認為應該會增加雙蝦的機會

這個咩!!我想不會...
想增加雙勾的機會最快的方法就是兩勾的勾距拉長啦!!
畢竟蝦子還是有一定的地域性在...

這方法雖然是讓子線減少纏在一起的機會!!
但是如果勾距一樣沒有綁長的話 其實攻擊範圍不會增加到哪裡去的唷...

如果真的要攻擊範圍變大且訊號也能夠及時掌握的話!!
就要參考樓上有人發的要花點小錢的方法囉!!
回復

很感謝大大介紹的方法
不過小弟是手殘一族
而73樓大大介紹的方法簡便
雖適合手殘的我卻苦了錢包啦
回復

大大,
子線腳開開的綁法,確實能減少子線纏在一起的現像,子線纏在一起真的蠻費事的.
小弟每揚竿一次,就要解線一次,很浪費時間.

但是有一個問題,就是腳開開的的子線要如何量水深?腳沒開之前,子線與母線是一直
線的,但腳開了之後,會有角度出現...公蝦可能會沒差,母蝦比較會有關係.
小弟不才~大大如果看的懂我的問題,可以給個建議嗎?
回復

原帖由 nathanhsieh 於 2009-3-10 11:59 發表
但是有一個問題,就是腳開開的的子線要如何量水深?腳沒開之前,子線與母線是一直

這個問題咩!!以小弟我不專業的解釋是....

其實量水深有人兩勾托底 有人兩勾貼底 有人一勾飄一勾托 有人一勾貼 一勾托...
這些的差距可能都是以"公分"來計算了!!
而這個線節造成的角度可能只有1-2公釐!!
這個差距可能是等長子線沒綁好的小誤差而已...
所以我個人是覺得影響根本就不大...更可以說沒有吧!!
所以不太需要擔心量水深的這個小問題囉...
而且蝦場的底部高度的誤差應該是遠遠超過這個1-2公厘才對...

當你覺得你水深是量對的時候...
但是坐釣的時候 都只咬長鉤不咬短鉤 可以直接將浮標上調一顆太空豆的距離試試看!!
如果短鉤被吃的反應很大的話 感覺太敏 也可以將浮標上調一顆太空豆的距離...
但如果短鉤被吃了拖走後才完全有反應 那就考慮將浮標下條一顆太空豆的距離...

反正再怎樣子釣蝦...短鉤在怎麼不對還是有長勾在...
只要蝦底有蝦量夠這些小誤差都不造成影響囉!!!
如果蝦量真的很少 就算你水深量1000%正確 還是釣不到蝦...
所以不是以為水深量過一次對了就不用再管他!!
適時的看訊號做調整才是正確的釣蝦方式囉!!

以上是小弟我不專業的解釋...有錯誤麻煩各位提出來囉!!3Q~~
回復

不錯喔...真好用
回復

這方法看起來不錯用!改天來用看看
回復

我把綁好鉤子的子線再下去綁腳開開
好用喔∼
只要手小心繞圈圈被鉤子正吃

謝謝分享
回復

大大的打結法不錯...

小弟受用不盡....感謝分享嘿~~
回復

推阿  推阿  推阿   

我終於找到 可讓兩個勾子分開的方法 

可是 。。。 那個 小黃  哪裡可以買的到ㄚ
回復

回復 #88 新竹阿翔 的帖子

很多釣具行都有在賣 或是可以到網拍上面去訂購! 會便宜一點點點點.....

話說.....阿哲師傅....
你的不專業解釋好專業阿....
都不敎我啦....
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-17 03:58 發表
都不敎我啦....

你是蝦神耶   我哪有那個本事教你阿...
回復

這個那麼好的東西 怎麼可以被冷落了捏
來推一下唷~~~~~~     感謝大大無私的分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 18:39