釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: proemoldtw
收起左側

[分享樂趣] 可變長度的母線綁法

回復 #29 小練 的帖子

首先把母線的頭打一個結,
只是讓母線頭變粗,任何結都可以!
將游動結的兩條線頭打一個平結(不要拉緊),
將線頭穿入平結中間的圈圈,
將平結打緊,重複一個平結,
此時母線以固定在游動結上了,但是會滑動,
在取一條由動結的線,重複在母線上打10個單結(和fg節一樣),
然後和fg節一樣的收尾方式。

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝版大提供好知訊~讓偶們學習
回復

感謝大大的細心教學
讓我們又學到一種新的方法
感恩:loveliness:
回復

應 ERIC588678先生來信要求,

版大好
拜讀你這篇文章
很感受用
但是因為圖檔比較不清楚
可否用圖解方式
再清楚一點解說相關線結綁的程序
謝謝

追加教學圖片!

順便提一下,我發現ERIC588678先生沒有回帖唷,
下次麻煩有問題的話請先在此提出,

免的其他人看了此教學看的霧殺殺......。
也免的收到信的人想半天想不出是哪一篇!

以上圖片為配合母線之方向,
其實真正在綁時是轉180度的唷,
比較順手!

回復

半夜做的新教學推一下......

回復

回復 #36 proemoldtw 的帖子

P大,這個我很有興趣,下次你直接教我現場教學好嗎?
回復

回復 #37 阿青大俠 的帖子

當然可以,
不過你的蒜蓉只有zoom1呎,
不太需要變換母線長度喔!
回復

回復 #35 proemoldtw 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

proemoldtw大大~
溪釣天上系的部份,大多數釣友都是天上系比如1米喔~再綁游動結在天上系,接著母線再串接在游動結上。我呢~游動結只有在水中系絲腳部份偶爾才會用,天上系接母線大多都用車輪結而己,線結太多線組強度會減弱,游動結移動太頻繁,線也會受傷。

你這張圖就是游動結正確的綁法,收尾方式用FG結收的話會太緊不好移動~
另外,你追加教學的圖片~看起來你的用意是要讓圈圈可大可小?!
你追加教學的圖片中,母線圓圓的地方有再穿過游動結…嗯,這樣子結強力就沒那麼高啊~
即然你是利用太空豆(*3)去固定線組在竿尾線?!看起來,你單純打一個活結(前加檔豆),調好圈圈大小後直接像綁湯的塑膠帶一樣打上竿尾線,就可以解決母線長度的問題啊,不用打到游動結啦~

回復

回復 #39 collector 的帖子

溪釣天上系的部份,大多數釣友都是天上系比如1米喔~再綁游動結在天上系,接著母線再串接在游動結上。
回覆:
雖然本概念來自游動天上系,但和游動天上系是不同的東西喔。

我呢~游動結只有在水中系絲腳部份偶爾才會用,
回覆:
游動結用在絲腳很普遍,很感謝你偶爾會用....

天上系接母線大多都用車輪結而己,
回覆:不如您也做個教學吧^^,造福會友。

線結太多線組強度會減弱,游動結移動太頻繁,線也會受傷。
回覆:釣蝦我沒想過線組強度,因為我沒釣過斤級的蝦蝦!
游動結移動頻繁並不會傷線,看你怎麼移動吧!

你這張圖就是游動結正確的綁法,
回覆:我不知道圖是不是對的,只知道我前輩不是這樣敎我,可能我是錯的,
但我尊重我前輩!

收尾方式用FG結收的話會太緊不好移動~
回覆:請問你確定你綁對嗎?我的FG收尾是收在固定的線頭,不是收在游動的母線!
本來就是固定的東西,何來太緊不好移動?

另外,你追加教學的圖片~看起來你的用意是要讓圈圈可大可小?!
你追加教學的圖片中,母線圓圓的地方有再穿過游動結…嗯,這樣子結強力就沒那麼高啊~
即然你是利用太空豆(*3)去固定線組在竿尾線?!看起來,你單純打一個活結(前加檔豆),調好圈圈大小後直接像綁湯的塑膠帶一樣打上竿尾線,就可以解決母線長度的問題啊,不用打到游動結啦~
回覆:追加教學圖片是“某會友”要求,追加教學的圖片上有註明,圈圈本來就一直都是可大可小,和結強力無關(我沒釣過斤級的蝦蝦),請注意本帖拋磚引玉四個字,
那才是本帖的用意!
太空豆(*3)只是怕害新手纏線才加的,本來沒有,前帖已說明。
如果前輩有不一樣的想法,也請前輩做篇教學讓小弟學習。
回復

回復 #40 proemoldtw 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

嗯…我怎麼有種掃到風颱尾的感覺?!我可是都有實際弄過才敢說喔,並不是要跟你吐糟哩
我照上圖綁喔,我是建議不要用圈圈狀啦~直接綁在天上系(像溪釣一樣..)
那視你天上系弄多長,你的線組就可以貪多少,游動結跟活結兩邊拉緊後,線沾水一下,就比較不會有圈圈的問題啊!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

用粗的比較清楚喔~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

至於我上一篇說的方式喔,你在活結的地方弄二顆擋豆去擋,調好圈圈大小(要釣的長度)後~
掛上竿尾線的方式用下面的就好啊~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #35 proemoldtw 的帖子

嗯  比第一份圖解更清楚了
藍色圓圓的是否代表母線頭的結
照版大第二份圖解
太空豆可能是非必要使用的對吧
感謝版大的愛心解說
回復

回復 #41 collector 的帖子

喔    喔   蒐集先拜
這招真的神乎其技
改天若遇到你
再請你賜教一下
感恩喔
回復

好難啊   只用看的真難學
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:08