釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小港翰仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 請半吃挫蝦高手入內解答一下><

老實說我也是釣正吃比較多
除非是行軍蝦會用力地給它挫下去~
不然我通常都會逗到它吃~
或者逗到它跑掉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
也許新仙州這裡的蝦量少吧!
3個小時最高才釣過34隻+手抓!
釣大夜班的!釣到4-5點之後來兩個阿伯都釣
角落的!
每兩三分鐘45度揚竿一隻蝦!= =看我的只能說!!!!
傑克!!!太神奇了!
回復

寒流來還釣正吃,那真的就變成賞標了,何不轉個釣法呢
半吃剉說穿了,只不過是提早揚竿而已
只是"剉"這個字,常讓人誤以為是亂巴(暴力揚竿),但二者是不同的
剉得有技巧,釣獲也是很驚人的,而且正確的剉法,是不會影響別人的
換句話說,釣正吃,如果放槍了,不也等於是"剉"嗎,雖然釣法不同,但結果是一樣的,正統釣法放槍時一樣是嚇到蝦子的呀
"剉"的要點是"敏",線組上用敏釣會比較有效率,當然頓也行,只是似乎有點失去「剉字訣」的"快、狠、準"精神了
鉤子如果不改,就選用大號些的鉤子,其中的要點,是要鉤身夠寬,鉤身寬~鉤尖才能先一步刺到蝦體(鉤身是指:綁線的那一端到鉤尖中間那一般;說法很多種...聽得懂就好 )
鉤尖要利這是任何釣法的基本要求

這是我自己用的釣法,參考看看囉
回復

半吃剉說穿了,只不過是蝦子抱餌,未就餌時揚竿而已;刻意用大一點的鉤,其實就是鉤寬寬一點,蝦子就餌時會自行轉向鉤尖就口,鉤柄朝外,此時揚竿與正吃唯一的差別是;時間縮短了!!
回復

我認為半吃挫沒什麼不好ㄚ
雖然說請不上來的時候蝦子會被嚇跑或死亡
但是如果正吃過久不開槍的話蝦子是會把勾子吐掉的
而且會死的蝦子不見得是巴不到死掉
如果正吃卻拉不上來那應該死得不會比較慢
例:
通常帶蝦回家養
養得活的應該是巴到的而不是正吃的

ps:
以上不保證對~個人淺見
回復

原帖由 釣蝦阿嬤 於 2009-2-22 00:26 發表
我認為半吃挫沒什麼不好ㄚ
雖然說請不上來的時候蝦子會被嚇跑或死亡
但是如果正吃過久不開槍的話蝦子是會把勾子吐掉的
而且會死的蝦子不見得是巴不到死掉
如果正吃卻拉不上來那應該死得不會比較慢
例:
通 ...

呵呵 這樣說也對喔!
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-2-21 19:12 發表
= =你太晚回了咩= =
我早上有去找小港這裡的釣店都沒有賣了!
也有順便問一下一刀鉤!說怎缺貨!
有找的SARA也只有剩下5號的!
= =還有啦~留電話給我咩~這樣才方便找你出來釣!

我已經回複給你喔!
回復

我都用殺啦7或海老6號
如果蝦吃餌喵或太冷都不動,我就會換長標空鉤不鉤餌短鉤微拖地蝦不動...我動!嘿嘿~~
別忘了!有些場鉤到死蝦還可以換活蝦,又可以幫忙清池說...所以我蠻喜歡寒流時去釣蝦,整場沒人只有我跟我朋友兩個人,拖整場的,收穫也是很可觀的
這個釣法我個人戲稱為:炒麻油      
這個典故:話說好久以前在高雄市的好鄰居釣蝦廣場,那天氣溫約15度,蝦池整池不吃,有拉起來的都感覺病懨懨的,很多人因為這樣就離開不釣了,我也想走又覺得單子都開(因為那時3小時才100塊所以一開都3小時)就當作磨時間就跟往常一樣換長標空鉤短鉤為拖地開始使掃池,那時候拖半小時約7~8隻吧!就有一個人就跑來問我說
他:ㄟㄟ...為蝦密你還釣的到,你用蝦密料?
我:我晤用料.....
他:啥?沒用料怎麼會咬
我:因為哇A鉤啊..嗚炒麻油啦!炒厚乓乓,嘿啊丟A襪來喔!!
我邊講邊強忍住不笑
現在想到那時候他那半信半疑的表情...到現在我還是很想笑...
回復

回復 #32 阿禎 的帖子

哈哈,我知道你都確認在確認...最後被確認到嚇跑
回復

半吃挫因該比較適合冬天釣法

夏季最好是釣正吃的

很多神級高手都是釣嘴內的喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈~~又學到了好多喔!等吸收夠了!再加以總和消化!再來去
累計經驗了!必竟說的容易做的難!自己體驗累積的經驗才是
王道!!!!
回復

回復 #34 關西胖虎 的帖子

對了~~胖虎大大~那除了母限要切水性好以外!
那子線也要切水性好的嗎?還是浮水性的呢!
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-2-22 08:43 發表
對了~~胖虎大大~那除了母限要切水性好以外!
那子線也要切水性好的嗎?還是浮水性的呢!

子線有一款太平洋出的叫~特攻.(紅色的)還不錯用喔!
回復

原帖由 關西胖虎 於 2009-2-21 22:05 發表
寒流來還釣正吃,那真的就變成賞標了,何不轉個釣法呢
半吃剉說穿了,只不過是提早揚竿而已
只是"剉"這個字,常讓人誤以為是亂巴(暴力揚竿),但二者是不同的
剉得有技巧,釣獲也是很驚人的,而且正確的剉法, ...

大大說的真好喔!滿有研究的
回復

回復 #47 高市-蝦霸 的帖子

蝦霸!我真怕你會離我而去ㄟ!因為不敢打給你!怎辦啊!
有時後真想拿起手機call  you!= =釣蝦囉!像今天
零晨釣的無聊!我就拿起手機= =正準備要打給你了!
但又想!= =如果你半夜2-3點接到電話!一定會xxxxx= =
唉~~= =
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-2-21 18:05 發表
= =120萬大大~請問那有賣sara~我找不到賣7號的ㄟ~@@請問那買的到七號的!

我是用5號的,在五甲成x買的~~7號我就不知有沒有貨喔
回復

回復 #49 120w 的帖子

我在網路找7號的!也都沒有貨了!
最多都剩4-6號的!
聽說如果這批進來的話!因日幣大漲!
可能會一包75元!
回復

回復 #45 小港翰仔 的帖子

以釣蝦而言
線的部份,當然用比重較重的線會比較適合,不過我是覺得母線其實沒什麼差啦,子線反而比較重要
沉水線:火線等
比重重:碳纖維線(卡夢線)
我自己的線組是
母線:1號尼龍線,長度依竿長而定
子線:0.8號碳纖維線(卡夢線),短鉤長度約18~20cm,長鉤就隨便了,但至少要長3cm以上
線材的比重是不同的,如下表
號數 直徑尼龍線
(比重)
PE原線
(比重)
碳纖線
(比重)
1 0.165 2.4367 2.0733 3.8044
1.5 0.205 3.7608 3.2000 5.8721
2 0.235 4.9421 4.2051 7.7165
3 0.285 7.2688 6.1849 11.3495
4 0.330 9.7455 8.2922 15.2166
5 0.370 12.2512 10.4243 19.1289
6 0.405 14.6786 12.4897 22.9192
7 0.435 16.9337 14.4085 26.4404
8 0.470 19.7683 16.8204 30.8664
10 0.520 24.1981 20.5896 37.7830

直徑毫米、重量是每100公尺的重量(g)
資料來原:YGK Line研究所

參考看看囉
回復

回復 #33 小港翰仔 的帖子

釣挫ㄉ勾子有種新關東改良0.5號~~~
釣福壽魚用ㄉ勾子~~~
有次在台北跟我同梯去紅鱘王釣~~~
他釣40幾隻正吃不到10隻ㄋ~~~
回復

子線推特攻

極品!!!

這個保證對!!!

回復

回復 #53 釣蝦阿嬤 的帖子

美女推的都對
因為妳我馬上去買了!還蠻便宜的!一卷150!
不過蝦鉤就有點貴了~sara-6號一小包要320! :L :L
回復

回復 #52 蝦阿酷 的帖子

那款也不錯用的說!我老爸都用那種的!因為幹我老爸的釣鉤!被罵的要死!
所以也不想用跟我老爸同種牌子的鉤子了!不然又說我幹他的鉤子!
回復

鉤子我是習慣角鉤啦456均可
視蝦體大小
一般5號就很通吃了

PS:
以上不保證對
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-2-22 09:44 發表
蝦霸!我真怕你會離我而去ㄟ!因為不敢打給你!怎辦啊!
有時後真想拿起手機call  you!= =釣蝦囉!像今天
零晨釣的無聊!我就拿起手機= =正準備要打給你了!
但又想!= =如果你半夜2-3點接到電話!一定會xxxxx=  ...

哈哈!不會啦!因為我睡覺時都關機喔!
回復

回復 #57 高市-蝦霸 的帖子

唉!你怎都跟我同事一樣呢
我同事一下班就關機了!
真的都沒伴呢!!!
每次去釣蝦都獨自喝悶酒
回復

回復 #56 釣蝦阿嬤 的帖子

美女說的話!永遠都是對的!!
手機不見沒關係啦!舊的不去新的不來咩!
重點!!!人沒不見就好了!:lol
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-2-22 13:26 發表
我同事一下班就關機了!
真的都沒伴呢!!!
每次去釣蝦都獨自喝悶酒

可能怕被你灌酒吧
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-2-22 13:26 發表
我同事一下班就關機了!
真的都沒伴呢!!!
每次去釣蝦都獨自喝悶酒

以後你有酒伴ㄌ~~~~~
回復

那有酒伴啊~~又沒看到
那一個是我的酒伴啊~~出來喔~出來喔!!!!
回復

我不會喝酒 所以不是我啦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 17:17