釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 對對
收起左側

[分享樂趣] 小水溝釣螯蝦

關閉 [複製鏈接]

回復 #58 新店公公 的帖子

大隻的都會躲在石縫...只要帶一塊生豬肉綁一條線在石縫口輕抖個幾下
裡面有蝦的話就會跑出來夾豬肉
不過靠岸邊大隻的蝦不多...常常會有阿伯去抓
池中的假山就可以看到不少比較大的攀在石頭上
抓完豬肉丟到池中還可以看到一隻不小的巴西龜遊過來跟蝦子搶豬肉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #59 中和三哥 的帖子

如果大大要去野採可否通知一下,有伴可以一起去;另今日又到台大安康實驗林去探查,仔細看了蓮花池內,只有福壽螺的蹤跡,都沒有發現美鰲的蹤影,殘念!
回復

如果煮熟還會有問題嗎?!
回復

回復 #63 阿沛 的帖子

根據會內多位大大的指導總和....

螯蝦早期是進口來食用的...
但因細菌過多無法通過檢驗~販賣商紛紛往水溝裡面丟....
由於鰲蝦適應力與繁殖力都很強....
導致台灣各地都有螯蝦出沒~因此生態也出了問題
就算煮熟多數的細菌仍然存在.....所以螯蝦只能拿來玩不能食用!!
回復

回復 #54 御茶園 的帖子

你好如果要去延平北路七段或承德路六段那通知一下一起去我要報名
回復

回復 #62 新店公公 的帖子

台大安康實驗林!?
大大怎麼都有時間跑怪怪的地方去阿?

如果要約的話發短消息留個聯絡方式吧~
因為小弟會去的話都是一般時間(臨時的,沒辦法先PO版)~
假日都衝溪釣耶~
時間上搭不上喔~抱歉喔!

回復

回復 #66 中和三哥 的帖子

我也是在網路上看到網友說哪裡有鰲蝦的蹤跡,有時間就去瞧一瞧!不曉得三哥你都去哪裡溪釣,我之前都是去烏來孝義第二個檢查哨那邊!
回復

回復 #67 新店公公 的帖子

烏來孝義第二個檢查哨~

那裡要辦入山證吧?
我進去是都不用辦啦~
因為在裡面有客戶,打個招呼就行~
不過那時沒開始溪釣,
所以也沒注意溪況或下切點,
那裡現在有禁釣嗎?

我現在一般都去三峽橫溪、新店平廣溪作釣,
上周去關西,
這週去瑞芳或坪林,
下周去三貂嶺,
下個月去台中,
排滿滿~可忙碌的勒!
這些都是假日的行程~
大大有興趣一起跑嗎?
回復

回復 #69 中和三哥 的帖子

您的行程還真是滿檔兼滿天下,佩服佩服,烏來孝義第二檢查哨那裡沒有禁釣,而且常有大的一枝花跟石賓喔,不過上次大雨過後,地形改變了不少,可以再去看看!
坪林不是早就禁釣了,要等六七月才會再開放嗎?
回復

北部大概還有哪些地方能釣美國敖蝦
八里觀音山附近距離實在是有點遠= ="
大概板橋附近的有老大能提供一下嗎.>"<
延平北路跟承德路那邊的位置大概在哪??能說的詳細一點嗎

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這種蝦不是不能吃嗎~~??~~
還是不釣為妙呀.......
回復

回復 #71 h29540905 的帖子

還有呢在請問一下
釣這個要梁水深嗎
還是線組直接綁好丟下去就可以了???
池塘一怎看有沒有沉底呢@@
能請各位高手幫小弟解答一下嗎
回復

線在剛好在看國興衛視的黃金傳說
剛好是抓螯蝦的鐵板燒生活
感覺弄得好好吃的樣子
台灣的螯蝦卻不能吃 是否是水質的關係啊
因為感覺日本的河川都很乾淨
沒啥污染
反倒是台灣要找出沒污染的河流應該比較困難吧
回復

回復 #73 h29540905 的帖子

不需要量水深...因為不是用鈎子釣
螫蝦吃餌跟泰國蝦不一樣...是用撕裂的方式慢慢吃..不像泰國蝦用吞的

隨便拿個免洗筷綁一條線...再綁上一塊豬肉
在每個石縫外面輕輕晃讓豬肉有漂動感
裡面有蝦的話就會衝出來抱住豬肉猛啃
這時候再輕輕慢慢的往上提
快到水面時再用撈網由下往上快速撈離水面
回復

回復 #74 泰山小林 的帖子

我聽到的說法是殼太硬肉太少
市場接受度太低所以當初進口商便把蝦隨便放生
在陽明山上抓到大隻的蝦(約8公分)煮熟殼剝掉
裡面的肉可能只有小指1到1節半(約3公分)的大小

淡水的甲殼類寄生虫都很多...基本上煮熟都不會有問題
回復

回復 #75 亂釣 的帖子

你說是在池子邊的釣法嗎??@@
如果丟水深一點的地方勒
陽明山上哪邊有的抓是像樓上說的花鐘的涼亭嗎@@??
回復

回復 #77 h29540905 的帖子

花鐘上面的涼亭去年差不多這個時候我去抓過
兩個小時大小不一抓了4~50隻
帶回家只留4隻最小隻的養..其他的都用剪刀一刀斷頭

水深一點的可能就需要傢私加長吧
回復

回復 #78 亂釣 的帖子

雖然他們是害蟲可是一刀斷頭....還40~50知還滿可憐的....=.=
感謝老大的回覆
回復

@@....

這種蝦子很兇猛我都去溪邊的水溝抓回來養惡龜@@
回復

@@....

這種蝦子很兇猛我都去溪邊的水溝抓回來養惡龜@@
回復

這東西  新店 吉人國中旁 很多   但是晚上有點可怕

但是量超多~~~
回復

應該拿些"臭腥"的東西,就能釣一堆吧,這種很好養吧,養的時候水用一點大概快要煙過他身體8分就好 記得在養的時候養不死= =
回復

請問板橋新莊附近有可以釣這些小龍蝦的嗎@@
看起來好好玩
回復

看起來好像很好玩
而且看起來好像還滿可口的
回復

高雄那裡有的釣呢~~~請亣大明示
回復

不知道新竹有美鰲的釣點嗎?
很想去試試看
回復

回復 #83 依紫宵 的帖子

-_- 您好...
     就小弟所知.....在林口憲訓中心附近的廢水池內有常有泰勞跟菲勞拿豬肉在釣
     也曾遇過台灣人特地釣來海釣時把殼打碎當誘餌(也算粉腥啦)
                                                     肉能來混著用            
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:19