釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[路亞約釣] 0314中和水門~釣魚去了~

關閉 [複製鏈接]
原帖由 ab0805 於 2009-3-16 07:21 PM 發表
第一次回帖
我也好想去看看海大您釣的樣子
中和.中興橋等離家近我也去看過
可惜不知道該如何釣.
有機會去看看您的英姿

哥哥~您講這樣我以後怎麼穿短褲拖鞋去釣魚~

話說昨夜下班後去搞搞1900-2000~退7-8分~什麼都沒釣到~不過水面有魚在翻~應該是吳郭大軍吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 宜蘭阿斌 於 2009-3-17 12:14 AM 發表
木工ㄟ 去要帶上我嘿  我這幾天稿車禍處理的事情弄到頭昏腦漲 車子又撞壞了 還丟在修車廠   路亞 我以前有玩過  瞞燒錢的也是真的   海的話 天快亮 可以到烏石港拉拉看喔
我記得沒錯的話中秋那段時間 會有紅 ...

買本農民曆參考~上面都有各季節各地的漁撈~好一點的還有潮水時刻~不過潮水去氣象台看也很方便
回復

原帖由 板橋胖虎 於 2009-3-16 06:42 PM 發表
to: 阿峰大大 ~ 謝謝你介紹網站 感覺不錯線在正在努力專研中 .....
      PS . 不過 海老大 跟 阿峰老大 你們兩個偷跑一定要找我....
       海釣也OK

TO : 師傅 ~ 妳這樣一直偷跑都不找我也不是辦法 !! 欺 ...

你住中和環球那邊~旁邊新店溪好大一條吶~ 假日來跑一跑吧~
回復

阿峰~ 感謝你今天教導 !! 讓我對路亞 董 一點點囉^^  ~~

超感謝你的 ~ 改天再和你跟 海老大一起去辣一下賽一起玩
回復

胖虎..今天有開胡嗎...
我去郎了兩天..填了七八百塊..一隻貓都沒釣到..
還是要跟人多學學才行..還是要人有教比較快懂..
我是花錢去填海的啦...
軟絲季快到了喔..要不要準備來去打軟絲...
我第一天去..看到有人釣到兩斤多近三斤的花枝耶...好大一隻..
看的就好過癮...我也要吃軟絲...找個時間一起來去填海吧..
回復

回復 #35 木工工會 的帖子

不是辣 ~ 師傅 !!  我是去看看我該買哪些道具可以到我家旁邊新店溪小稿一下 !!

結果你動作比我快= =""  竟然拿了6~7百去填海了   ....

一節就這樣被你填下去了    .. 哈哈 !! 等我東西買好 ~ 幹 可能會填的比擬還多吧

回復

釣況回報 03/20 0600-0700 咪咪鰱~

03/20  0600-0700  6P

ROD:ABU HSS 632L

REEL:ABU 601ALB

LINE:尼龍2號

BAIT:OWNER RB2藍色亮粉黑軟蟲+3gJIG HEAD

潮水:漲&停~水門有開~

油汙:嚴重

其他魚種:不見蹤影

基隆河聽說大海鰱大軍已經入侵了~怎麼新店溪的還這麼小~

帶了相機不過拍不出日出的美感~不過走之前,看個日出吧

對了 大家有去釣可以報一下各區的釣況嗎?這樣以後出去釣都知道要跑哪好一點?

回復

我已經丟了四隻木蝦..一個15克鐵板..一個夜光湯匙..
還一堆汲頭勾...= =
汲頭勾好像兩包..一包60...
我昨天有買3克的...但丟不出去..所以..想說給玩淡水的大大們..
我還是去專攻海釣好了..不開胡就不開胡..管他的..
好玩就好了啦..^^
回復

原帖由 木工工會 於 2009-3-19 03:29 PM 發表
我已經丟了四隻木蝦..一個15克鐵板..一個夜光湯匙..
還一堆汲頭勾...= =
汲頭勾好像兩包..一包60...
我昨天有買3克的...但丟不出去..所以..想說給玩淡水的大大們..
我還是去專攻海釣好了..不開胡就不開胡.. ...

木工大~別灰心~到路亞X客看看有沒有人PO宜蘭釣況~跟著跑就對了~

你的竿子應該算海鱸竿吧-16磅的~在海邊玩~米諾比較不會掛底~北部比較有名的釣點就龍洞123支和核1核2~不過都很危險的釣點~去的話救生裝備不可少..

聽說軟絲不容易釣~因為他們可以看到線所以釣軟絲好像母線只用到1號PE~前導也要用隱型線比較有利~不過澎湖軟絲季好像快過了~本島我就不清楚

我也沒在海邊開胡過喔~

回復

我只能說海老大" 您真內行 " .....@@""    竟然可以這麼早起就為了" 拉 " 一竿 !!

我給你拍拍手好了^^"" .....  聽說你明天要去日通喔 ><""  我竿子明天早上才會到

不然我依定跟你偷跑一下..... 我又花一筆下去 心好痛

等等還要去ㄚ原大那報到   咳~ 不歸路開始哩

師傅 ~ 妳不要再填海ㄌ辣 !!  我回去再找你去填蝦場比較划算....

嘖嘖嘖 ~~ 等等被你填出一個宜蘭海埔心生地出來喔.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日通?我不曉得耶是阿峰說要去嗎?

28號有人在約要去日通  那天應該會去吧

淡水裝備一套2000元就OK了小到溪哥大到大頭鰱通通可以拉上來~唯一不行的大概只有魚虎吧~這樣的價錢應該是還好啦
回復

回復 #41 海老 的帖子

對呀對呀 ~ 阿峰跟我說滴 !! 還是俺聽錯ㄌ= =" ....

海老大 晚點你下班會去中和水門 我可以過去看看嗎??

回復

我開會開到晚上7點半~直接衝回家了-.-
不好意思~
明天早上應該會去吧~
回復

釣況回報~0321中和水門

ROD:8磅HORNET

REEL:ABU 601ALB SHIMANO CITICA 100DSV

BAIT:RB2+3gJIG HEAD

時段:0650-1000∼漲9分-退3-4分

釣獲:海鰱24P

0830陽光出現後釣況急轉直下
回復

24P@@
高手@@
回復

海老大~下午你會去嗎?? 我竿子來了我要去跟你學習ㄌ....
回復

原帖由 白愁 於 2009-3-20 04:00 PM 發表
24P@@
高手@@

高手是阿伯密餌~他拉了3-40幾條有
TO胖虎 明早我會再去一趟大概6-7點會到~潮水應該是漲7-8分~釣到退潮或是太陽出來我就閃了~

今天下午去龜山池打龜了
回復

掯∼∼都給你偷跑就好ㄌ啊     操爛ㄌ啦
人家要搞屁喔  
回復

0730-1030  海鰱25p

ROD:ABU HSS 632L

REEL:ABU 601ALB

BAIT:OWNER RB2軟蟲-綠-藍-黑+3gJIG HEAD

潮水:漲7分-退2分

漲停後咬況直線下降
回復

原帖由 金礦 於 2009-3-21 04:17 AM 發表
掯∼∼都給你偷跑就好ㄌ啊     操爛ㄌ啦
人家要搞屁喔  

所謂搞爛是指泥鰍-朱文錦-阿伯密餌這類物品好嗎?我只求不要敲龜就很偷笑了

不過我今天釣贏阿伯因為都咬本流~手竿拋不到哈哈哈哈

還有!聽說有人偷跑田寮河~40cm起跳都沒帶我去拉看看~
回復

請問中和水門是不是滿潮的時候比較釣的到.下午釣的到嗎.
回復

那裡的釣況詭譎多變化~如果你看到阿伯釣不太到~就往本流拋拋看~基本上會咬就是會咬~不咬的話就悶了......
回復

找你自己沒空去ㄉ  人家阿峰有去就有拉到
釣過那種ㄉ後  就不想拉鼻屎ㄌ  
回復

鼻屎都是用挖的拉~我在中和也有拉到42CM被阿伯帶回家養了
我要參加說明會啊~沒辦法~
回復

-_-+

海鰱真是好伙伴-_-
回復

回復 #55 白愁 的帖子

改天回北部一起去釣阿
回復

~.~越看我越心酸阿 .....話說那天   上禮拜六

我ㄧ個人 看準了滿潮 晚上 7:30 準時在萬板橋下給他下竿

釣到 23 : 00 蚊子我只能說 幹 ~ 真多

結果 打了一隻好大的烏龜 ... 全身又被死蚊子咬的都是包

咳 ~ 命也ㄚ ....@@
回復

哈哈哈..沒有一次出去就開胡的啦..
我覺得路亞要人家指導才行..
畢竟怎麼郎..要怎麼玩..都有一定的方法...
基本功要先學好..我也打了兩天龜..
這兩天我們海邊有黃雞在靠..可惜沒能去釣..
接著又是下雨的天氣..我想只能乖一點..好好待在家裡..
回復

原帖由 金礦 於 2009-3-23 18:22 發表

我的槍柄翹板竿20磅提不起來要拉線 ,海水的果然不一樣 ,竿子跟線換粗一點的在去拼60
回復

原帖由 金礦 於 2009-3-23 18:22 發表

我的槍柄翹板竿20磅提不起來要拉線 等竿子跟線換粗一點的在來去拼60
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 23:55