釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 咪桑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[比賽規劃] 2009第三屆中部降龍會會內賽

關閉 [複製鏈接]
請問老菸槍怎麼辦 比到一半 想抽菸怎麼辦

因為並不是每個人都喜歡煙味,尤其比賽時大家又坐的近~
希望抽煙能盡量別在室內,謝謝~
13.比賽場地禁止吸煙,有分室內外,請自行到室外抽菸

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 高雄小寶 於 2009-3-24 15:54 發表

這個我可以代答

依那池子~~一邊八人的話

坐釣空間約近兩米寬

但~~~給外地去的蝦友知道一下

氣泡大(不知道比賽那天會不會調小)~~池不深~~與對岸距離約不到四米

建議:::七尺竿六尺線即可 ...

不是阿~~
我想請問的是
第一場是 16 vs 16
也就是一邊是 16 個人
這樣會不會大家 "擠" 在一起
謝謝

拍照片的人上夜班去了
我明天再把實際長寬和水深給量回來       愛凹

回復

回復 #1 咪桑 的帖子

那就須取決於當釣手是否一開始決定的蟲是否對了~
而蟲量水深也不一定如你說的那麼浩大,除非換線!!!
還有一個多月還有練習時間~
比賽中的話個人因數而決定錯是個人疏失,你選擇用蟲卻是個人不會用搞錯要換,大會是不會給予優待的~
要是不是因為標想換蟲??那就是因為線??所以基本上主辦不再更改規定!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你搞錯意思了
我的意思是
當使用一般標時與使用毛蟲標時
換標的意義是不同的
譬如
用石班9標換石班10標(石班9) ,只需2個動作拔與插
但毛蟲標1換毛蟲標2就不是簡單的拔與插
如果石班標釣組配合得宜的話
換不管同號或不同號或不同型標
都可不需要動到母線組
然而毛蟲標卻有較大的可能動到母線組以及水深
如此{{{ 除更換"浮標"者外但須報備且不得量水深}}}就顯的有些爭議

哈囉 無蝦咪系 我來回答你這個問題好了

會玩蟲的人看到釣場基本上就知道要拿哪一隻蟲來作釣了

至於為什麼會設定可以換標,其實很簡單理由就只一個浮標打破掉了,

這跟除了斷竿可以換竿以外,其餘一隻竿子到底是同樣的意思

另外這也是主辦方為了選手不得更換母線的規則下採用的變通方式

要攻水泡要玩靜水利用浮標更換來改變敏或頓,這也是選手的一種技術表現

至於你所提蟲標更換是一件大工程,可是規則裡並沒有禁止你使用小道具

有一種東西可以增加重量的叫做咬鉛也有人用鉛片,這樣還要換蟲嗎

本來這些是不想說的,留待比賽選手自己去看規則之後來想辦法應對

記住這次比賽除了讓選手們比技術以外我還要比他們的經驗還有穩定度

希望這個回答能讓你感到滿意                                                    愛凹

回復

回復 #31 sai~~~小彥 的帖子

由於應映政府實施的政策

所以麻煩請大家配合

這樣一來 攝影組 也比較方便
幫各位釣友留下美麗的回憶
回復

我想請問個有關隱私權的問題!
是否能!
陳列選手的釣竿 釣組 浮標 架竿器 的一個展示台!!
這樣能讓參賽 跟 觀賽的人員
能互相討論話題 !!
增進彼此 研究 !!
回復

原帖由 中部海縣幼幼班 於 2009-3-25 19:02 發表
我想請問個有關隱私權的問題!
是否能!
陳列選手的釣竿 釣組 浮標 架竿器 的一個展示台!!
這樣能讓參賽 跟 觀賽的人員
能互相討論話題 !!
增進彼此 研究 !!

辦比賽 就是要請大家來增進情感

互相研究 研討  當天只要有問題

可以請一些 熱心的會友一起討論

至於陳列物品 由於場地問題跟個人物品

當天我們會盡量安排出位子來(用餐完畢後)
回復

原帖由 咪桑 於 2009-3-23 15:08 發表

線組主要指母線組~

快別子線組不納入其中,所以是可以使用快別以及不限幾付~

子線您想換幾付通通可以~

重點來了,炒米粉如果是炒在子線而已,也算炒米粉各扣一隻!!!!!!
因為規則是寫炒米粉就扣~~ ...

咪桑~
請教一下,如果以第二篇文(
比賽規則:2-3的規定啊)~
"2-3
炒米粉不更換線也須雙方扣除一隻;除自炒者外但不得換線,換線扣一隻
"
照字面的解讀意思是自炒的不用扣一隻?!
又 引言中紅色字體部份,只要炒米粉就得扣~意思是跟別人炒在子線喔?!

另外,如果線組拋出去時,因水泡關係,把勾子卡在八字環上,這個也算是炒米粉嗎?(炒米粉的定義好像是放槍、回竿時的名辭,怕場務沒注意到會誤判…)

最後,崇德北海岸母蝦池子有放魚…如果釣到肯定會扒到很多人,所以被扒到的也都通通要扣囉?!

只要雙方的線組有卡在一起的情況就算是炒米粉了,不管是在母線或子線上

雙方各扣一隻但同時有更換線組量測水深的權利,若繼續下竿作釣視同放棄權力

後續要再更換線組則須再扣一隻,自己放槍卡住的不算,但如需要更換線組一樣扣一隻

中魚的部份感謝提醒,目前想法是所有人起竿時間暫停,讓他拉完再繼續比賽

被趴到的人不扣蝦棒,待討論後正式公佈

回復

魚是大魚還小魚啊?
會很多嗎?

魚應該很少啦,
另外非關賽制的問題請在哈啦專區提出           謝謝

回復

回復 #38 釣蝦阿嬤 的帖子

我第一次去釣時,耶…也就只去那次~
剛掛上銅柱量水深,就巴到一尾斤出的鯉魚~
還趴到一位釣友的線組~
釣到不是沒有可能,只是機率不高啦~
魚來吃不要管它就好啊,除非牠拖竿囉

也感謝愛釣兄解惑
回復

最近這區冷冷的說
我來請教幾個小問題唷

請問依照可以使用快別的規定
如果是中蝦只換快別子線就是不用報備對吧?
那如果沒有中蝦可是純粹看這付鉤子不順眼或因其中一鉤斷掉所以想換另一付
依照小鳥上面的問題來講也是可以換快別子線而不用報備也不扣隻嗎?

另外請問如果使用的是

登錄/註冊後可看大圖

這種八字環+別針
但是我綁了2~3付的子線
請問如果因為不順眼或中蝦或斷鉤或不利而想換子線(除了炒米粉以外的狀況就對了)
也比照快別辦理不用報備不扣隻數嗎?

這個東西等同快別環加子線更換當然不扣分,總不能線Q了鉤子斷了噴了還要妳繼續比賽吧

還有請問如果更換浮標是要換之前""報備嗎?
如果是因為浮標座太鬆導致起蝦時浮標掉到水裡
然後這個時候再報備
然後再插上新的浮標(不量水深)
請問這樣要扣隻嗎?
請問這時候跑企游泳的浮標可以用網子撈回來嗎?
還是要自己想辦法釣回來
還是可以讓它自生自滅等它高興再自己游回來呢?
這樣算會影響別人作釣吧?

浮標破裂或更換不同號數浮標請先報備(不扣隻),若是太鬆導致掉落視同技術犯規(扣一隻),
因為自己釣組都搞不定而且影響到其他人比賽,至於掉落的浮標就當作是水中飄來的獎品,
誰撿到就是誰的,開玩笑的啦!當然要趁換位的時候趕緊撈回來阿

突然又想到一個問題
請問在不得重量水深的前提下
如果只是微調比方一公分的敏或頓(不用銅柱或鉛塊量)
只是用手小移動的浮標座跟太空豆而已
這樣的動作算重量水深嗎?
要扣隻數跟要先報備嗎?

比賽中途不能量水深是怕去影響到其他人,如果單純用手去微調則不在此限,
不過若是你在隔壁起蝦時幫他微調被抓到那就要扣很多隻喔

歹勢喔
我問題好像太多了

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這樣清楚了
感謝愛釣叔的回答
回復

好熱鬧~看來 橋一下時間了~嘿嘿.......好像搭火車方便一點~
回復

歡迎唷~

期待貓咪大的光臨~
回復

很抱歉現在才把蝦池的大小po出來
回復

外圍長邊1230公分短邊480公分

內圈長邊1200公分短邊430公分

水深98~100公分

岸邊四周圍都是水泡,距離較近會有亂流,總數42個左上角有三個塞住

中間的水泡超大原本12個,最左邊第一個也塞住了

戰前提示   竿子不用長,不是中間才有蝦
                 控線要精準,放槍迴線要小心

炒很大
補一下照片

回復

回復 #45 舊愛釣 的帖子

請問凹很大先生!

那個單位是公分嗎?

炒很大?是因為水很淺嗎?   謝謝
回復

回復 #46 阿海 的帖子

是的單位是公分

至於炒很大的部份是因為水泡太強

如果控線技術不好的話很容易跟別人的標撞在一起

還有就是放槍的時候回線的技巧,如果來個三百六十度

那可能整場比賽就幹聲連連囉
回復

有個問題想問問

15.只要在比賽時間內上岸蝦子皆可換計蝦棒,除非特別因素大咬到不行,否則不得累積多隻一次換,由專屬場務、裁判評斷

假設我使用五組子線,有梳子掛蝦座,第一隻拉起來,掛在梳子座上,換線拋下池,
結果好死不死蝦子又來(畢竟放20斤,開場有這種可能)
最後掛著4隻蝦子,才有空解蝦換點棒,這樣符合上述特別因素大咬到不行嗎?

我想問的是由"專屬場務、裁判評斷" 這部份
積蝦一次換的狀況這樣會不會有程度上的差別? 該如何評斷狀況是否合理?>
回復

很簡單~

當我是裁判時,釣手釣上一隻,剛換快別下水馬上行軍蝦哪可選擇先拉蝦!!!(以免妨礙他人)
或馬上3秒內穩訊~

如果她只是來摸餌,還不到需要一直拿著竿子,那我會建議先解蝦....因為解蝦需要的時間非常短~

如果沒有吞勾,說真的解蝦不用2秒吧(如果有人推說解蝦不熟練,那請在練練吧,愛莫能助)~

至於....4副快別.....我想.....除非你去宜蘭,不然相信您也知道這相當不可能.....(不會解蝦子的人不算)

您說的程度上差別,不知道是不是指熟手跟非熟手!!!???

是的話只能說,非熟手應該怪自己,畢竟這次提早公佈很久,比賽既然參加就要好好準備,不然不尊重自己沒關係,還會讓人覺得不尊重其他選手與不尊重比賽~

所以以上等於是說

蝦子就餌(或瞬間行軍蝦,以防纏到他人線組)>解蝦>蝦子摸餌>逗蝦

回復

這間是上次我去的那一家嗎????????????

"姊"阿~

不是唷~

您上次來的那家是明權北海岸唷~

這次是崇德北海岸~

北海岸有3家,要小心別弄錯唷~^^

回復

咪桑葛哥~~請問如果撘高鐵 要從哪個站下車 比較近呀?~距離釣蝦場車程?~
感恩啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈囉貓咪 建議你搭火車下來拉,胖虎好像也要搭火車喔

到潭子車站下車出口就有計程車可以搭囉,到蝦場只有五分鐘喔

你搭高鐵只能在烏日站下車,到蝦場還有一大段距離

就車錢來算,實在是划不來喔

附上火車時刻表簡易查詢  http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx

回復

原帖由 小貓咪 於 2009-4-15 02:26 發表
咪桑葛哥~~請問如果撘高鐵 要從哪個站下車 比較近呀?~距離釣蝦場車程?~
感恩啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高鐵台中站在台中縣烏日鄉---坐計程車的話直接上中彰走到底環中路崇德路口洲際棒球場(約18K)左轉3K過天橋下個路口迴轉就到了
回復

那請問如果是統聯的中清站
跟潭子"火"車站
哪個離蝦場較近呢?

火車站比較近喔
但是統聯中清到蝦場也很方便,多三分鐘車程

回復

回復 #53 釣蝦阿嬤 的帖子

是火車站比較近喔........
回復

回復 #54 啊麟仔 的帖子

了解

不過剛剛上台鐵查了一下
潭子幾乎都是區間車
唯一一班可以直接從岡山到潭子的要到晚上七八點
不然的話還要轉車
怕我女兒不會轉車
我還是叫她坐統聯好了

感謝麟美眉的回答
感恩蛤

回復

咪桑葛哥~我是搭火車~或者跟冷月一起下~前一晚就會下去小搞搞~不然隔天太早~高鐵是另一個母蝦友要從高雄上來 搭火車太慢 才會想說高鐵 距離蝦場降遠唷~計程車不就要300多了~傻眼勒~看來還要在想辦法

狗老爸大大~原來還有21k唷 真是給他遠勒~感謝告知~

感謝二位大大~看來 友的煩惱了~

母蝦友 他如果是作高鐵比較方便的話

一樣在烏日站下車然後往火車站出口,坐北上火車到潭子

一樣的拉 還比較快勒

回復

原帖由 小貓咪 於 2009-4-15 19:35 發表
咪桑葛哥~我是搭火車~或者跟冷月一起下~前一晚就會下去小搞搞~不然隔天太早~高鐵是另一個母蝦友要從高雄上來 搭火車太慢 才會想說高鐵 距離蝦場降遠唷~計程車不就要300多了~傻眼勒~看來還要在想辦法

狗老爸大 ...

前一晚.....嘿嘿~

阿原應該不會無聊了~

前一晚有下來要通知一下喔
回復

這是我昨晚上網查的
如果當天有高雄的朋友可以參考一下

這是我剛剛上網查的

所有的客運都沒有高雄或楠梓岡山→中清
統聯高雄-中港轉運站或朝馬站 250
和欣台中←經嘉義→高雄 促銷價 240
高鐵 左營到台中510
(都是當天的價格)

中港轉運站到蝦場10212公尺 坐計程車到蝦場約185
朝馬站到蝦場10430公尺 坐計程車到蝦場約190
高鐵台中站到蝦場17307公尺 坐計程車到蝦場約330

台鐵坐最早班車都太晚
而且要轉車
基本上可以不用考慮了

高鐵最早班到台中時間為06:30到台中07:28到蝦場大概八點左右
客運車如果坐04:00~04:30左右的到台中也是大約七點多到八點

有興趣的高雄蝦友可視自己的預算、時間選擇要搭的車種
回復

回復 #58 釣蝦阿嬤 的帖子

為了口愛a小慕慕看得出為人母親的偉大與用心

來到台中如有需要協助的地方盡管分附一聲不必客氣
回復

原帖由 @夜貓@ 於 2009-4-16 08:46 發表
為了口愛a小慕慕看得出為人母親的偉大與用心

來到台中如有需要協助的地方盡管分附一聲不必客氣

喵哥,你要專車接送嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 07:19