釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 鳳山養蝦愷
收起左側

[製作工具] 全新車床出爐啦!

想請問各位大大~之前說還這組車床架的
現在還需要嗎?
隔壁的叔叔最近比較有空閒了!他在問的~價錢方面它是說材料加工費
在450左右!還有就是~因為各位大大所使用的電鑽馬達種類型號不一樣
所以小弟在這也無法幫各位大大做出所需要的中心孔位置!
所以想請以前有跟小弟說過要這車床架的大大們給我個回覆~謝謝!

目前這台車床跟圖上的那台已經不一樣了!支撐架下面軌道~我已經改成滑軌
調整距離更方面!還有最後面有多一個夾頭夾持標尾固定
但是就是因為各位大大的馬達不一樣所以夾頭無法先做好後再給妳們!

請私下PM給鳳山養蝦愷,避免不必要的麻煩謝謝!   阿海

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也要訂一個啦...我改天要登門拜師囉...
回復

回復 #22 鳳山養蝦愷 的帖子

大大~你可以把考慮~第一支撐架要放夾頭的地方
換上~之前超風行的軌道車零件~叫~輪軸改裝用"陪林"
我的有這麼用~對於效果~有感覺不較不會傷到漆或像硬海綿那樣
高數旋轉下過熱把漆融了
參考~參考

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

一組都是4顆裝這是田宮出的比較貴~可考慮買台製的
(不過退流行很久了不知道還有沒有賣台製的 )

回復

回復 #33 12味 的帖子

勾起了我國小的軌道車回憶∼

原廠零件好貴阿∼不過裝起來 質感只有讚可以形容
回復

原帖由 12味 於 2009-5-11 00:45 發表
大大~你可以把考慮~第一支撐架要放夾頭的地方
換上~之前超風行的軌道車零件~叫~輪軸改裝用"陪林"
我的有這麼用~對於效果~有感覺不較不會傷到漆或像硬海綿那樣
高數旋轉下過熱把漆融了
參考~參考
http://im ...

謝謝12味大~最近也是想說要改前面檔板改成軸承!
小弟以前是做軸承的送貨員!
對這個還小有研究!這兩天有請以前的同業!
幫我調內徑約1.5~2.0MM的軸承!
因為市面上販賣的軸承真的都粉貴!
一顆軸承我們出貨10幾塊~到了下游商家一顆都要200多塊!
調到貨後我會先給他換上看情況!再跟大大門分享喔!
感謝12大的提議!!!

還有感謝海哥提醒~如果有需要的大大們短訊給我喔!謝謝~~~

回復

回復 #35 鳳山養蝦愷 的帖子

工業用的嗎???我有試過
如果是的話~計的要先拿"去隻油"或"材油"
先洗過~把裡面的牛油洗出來~這樣對於"輕旋轉"會比較順
不然........一開旋轉陪林沒轉動~標尾在鐵孔裡轉很容易傷到
回復

各位大大
你們都粉厲害喔
看的小弟我真是甘拜下風
專業~專業~
回復

原帖由 12味 於 2009-5-11 21:54 發表
工業用的嗎???我有試過
如果是的話~計的要先拿"去隻油"或"材油"
先洗過~把裡面的牛油洗出來~這樣對於"輕旋轉"會比較順
不然........一開旋轉陪林沒轉動~標尾在鐵孔裡轉很容易傷到

都有耶!我是打算用一種針狀軸承~整個形狀是長條型的!
有助於他扶持標尾的面積!
今天會去拿軸承!回來時再試試囉~
回復

抱歉阿!各位有發短訊的大大們!
本來打算這星期要趕給你們~
但是第二支撐架的軌道今天在公司用雷射切割要做的時候~
氣瓶沒氣了!這星期趕不出來給你們~
下星期我會盡量趕的!!!很抱歉阿~~~~~
回復

^^  能否PO上你新制品 軌道~~到時候考慮一下~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天晚上沒加班!先把一台雛形搞出來給大大們看一下!
因為當初在裁板的時候沒注意到!所以顏色有點不搭!!!見諒見諒
1.全貌

登錄/註冊後可看大圖

2.第一支撐架跟第二支撐架全展開圖

登錄/註冊後可看大圖

3.完全失算的收納盒~收納口裁切的太小了!是還可以收放啦!但是就是小了點~請見諒

登錄/註冊後可看大圖

P.S第一跟第二支撐板中心還未抓~因為培林還未裝上老婆又在唸了!!!
改天全部OK了會再PO上來~還有一點請各位大大見諒
因為培林中間我所要使用的白朔鋼因為公司最近較忙完全空不出車子來車!
所以希望各位大大可以給小第一點時間~如有空車!我會馬上下去加工!
如果可以等的大大請再發短訊給我~好讓我統計數量!不能等的大大們~小弟只能
以萬分歉意致歉了~~~感恩!
*還有手工方面~因為某些原因!小弟不得不自己下去裁下去釘!所以可能沒辦法像原本
那位叔叔一樣做的那麼精緻!但小弟絕對不會胡亂做來交貨!也請見諒
回復

TO 蝦愷~~仿製你的車床

在這感謝你的上傳

夾具的部分~我跟你用一樣的東西~

你的置物區塊~  我想建議你~~在車床下方~裝設一個風扇 再利用一些小東西~
把木屑抽走   這是我的構想  所以我沒有架設置物區  那固定架的部分因為我都是製作短標
所以我只有用木頭替代~~車台朋友幫我削切的  有夠歪~~   

在這與你研討~~希望互求進步喔~~  感恩~~平安~

花費時間~~兩天~~><""   等我找到可以製作抽風機的部分~再跟你討論喔~~

回復

感覺不錯喲..
看到雛形就令人興奮..
更加令人期待最終成品現身..
大大加油喲.
回復

原帖由 高雄書生 於 2009-5-19 03:42 發表
在這感謝你的上傳

夾具的部分~我跟你用一樣的東西~

你的置物區塊~  我想建議你~~在車床下方~裝設一個風扇 再利用一些小東西~
把木屑抽走   這是我的構想  所以我沒有架設置物區  那固定架的部分 ...

書生大~風扇這個我有試過!曾經使用過電腦風扇不過~效果不是很好!
拆過我家的小電風扇線與電鑽連接不過不太美觀如果固定上去又不方面!
而且一定還要裝置濾網!不然再家裡亂飛在外面又怕鄰居會反感!
所以就此打消這個念頭~因為上班回家還要補習!所以~沒啥時間亂搞了!
話說完~又要去補習了!哀哀哀.............
如果書生大有發現新大陸~記的交流一下阿!!!感恩囉~

回復

回復 #44 鳳山養蝦愷 的帖子

我是打算用110V 風扇~~我是已經找到導管了~~問題來嚕~~過濾的東西~~我還真的不清楚該用甚麼~~車台初稿已經完工~風扇也有~我想到了~~等我明天找到我再跟你報告~

我不建議架設置物區~~所以崇尚環保跟身體健康~~互相指教嚕  因為有網友請你幫忙製作車台 所以到時候~我就不發佈成品了~相互研討^^  互求進步喔  

超欣賞你的支撐架~~    我不會做~~所以我只能用簡易型的~~改天要是OK~等你有空~~再請你幫幫忙嚕~~

收一下短消息喔~~

回復

已經完成~~想到另外一樣危機~~   正想方式處理中~
回復

很抱歉阿!各位大大們~之前有跟小弟訂製車床的
因為後來PO第二版的圖片出來有請各位大大
再次給發短訊給小弟確認數量
但因為沒人發短訊以至於小弟以為各位大大們已經沒有要訂購
所以我就沒再繼續著手製作了!!!
所以請各位大大~如果還有要訂製的話請在PM給我一下喔!!!
感恩阿~好讓小弟好統計數量!!!謝謝~
回復

原帖由 鳳山養蝦愷 於 2009-6-6 20:32 發表
很抱歉阿!各位大大們~之前有跟小弟訂製車床的
因為後來PO第二版的圖片出來有請各位大大
再次給發短訊給小弟確認數量
但因為沒人發短訊以至於小弟以為各位大大們已經沒有要訂購
所以我就沒再繼續著手製作了! ...

其實小弟有回耶..
不知是不是版上-短消息-系統有問題..
也沒關係啦..
為防可能的錯誤..
小弟先在此跟大大回應一下..
我需要1台喲..
感謝您.
回復

回復 #41 鳳山養蝦愷 的帖子

可以請教一下大大你的馬達跟夾具是一體的還是個別組裝上去的呢?那你用的那種馬達跟夾具要去哪兒才買的到呢? 因為我也想自己DIY搞一台來用.....
回復

抱歉喔..鳳山養蝦愷兄..
因為論壇-短消息-似乎經過一段時間會自動清空收件夾..
不得已只好再以回復主題的方式向您說一聲..
如在六月底之前仍無法完成..
那小弟只好先放棄了..
造成您的不便敬請見諒喲.
回復

回復 #50 geese 的帖子

非常的抱歉阿~geese大!
最近老婆生產~忙的暈頭轉向的都忘記要跟你回覆
我有季短訊息給你了!請你在去看一下與我聯絡阿!
非常的抱歉!!!
回復

天啊...
太專業了...
小弟也住鳳山...
有機會切磋依下...
還有...
老婆生了...先恭喜你...
依習俗...小孩滿月前...
不要隨便動一些東西...
尤其在房間...
回復

回復 #52 阿瀚 的帖子

所以現在做車床都跑去鄰居家四處跑~
跑公園~跑停車場!
整個就是為了兒子~累阿!
回復

好酷喔,雖然還不懂製標,但是看到這個機具,
整個就覺得很專業,拍手拍手
回復

我也要訂一個啦...
回復

不好意思想請問一下
圖片上的那一台鑽孔機上面的三爪夾頭要去哪買??
我在中壢的電子材料行都問不到~~店員都回答我說沒得買逘
回復

大大您好
我也住鳳山,
對您的小車床(健康版,非彼車床 )有興趣耶
請問一下整組起來要多少....
有最終版的圖片嗎
回復

大大您好
我住高雄
對您做的車床有興趣
也想自己做一個
可請大大將接線圖PM給小弟嗎?
謝謝
回復

漂亮的車床車出漂亮的標
回復

迷你電鑽+調光器要如何配電?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 14:15