釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 順嫂
收起左側

[分享樂趣] 女達人釣況回報區

時間:18:00~20:00
地區:麻豆
地點: 一心(蝦場比賽)
餌料:雞心(比賽規定)
釣具:黑兵衛
鉤子:海老
浮標:T牌
戰績:2H18P(第三名)錦旗一面

因為(你是我的田)已經先幫我報名比賽~
所以我~~~~~~~~~~~~~開竿了~

除了全國女達人大賽有比賽過不算外~
這一次是我會釣蝦以來第一次下竿比賽~
我只知道我((抖))很大~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
時間:22:05~00:05
地點:89
餌料:別人亂丟的赤尾青(哈哈每次都用撿的~省錢拉)
釣具:極蝦
浮標:銀河7號
鉤子:師父送的
戰績:2h~釣29隻+抓1隻=30p

與最高紀錄31隻~小輸兩隻
放槍太多~不開心~
總數有維持30隻~很開心~
代表我已經慢慢進步了!!!
希望能繼續保持~然後再進步

釣到4隻彩帶蝦~開心~:loveliness:
但是彩帶蝦是下午的活動

今天有一件事情~很火大~
一名自備竿男子~他釣完從角落~走到中間找朋友~
坐約20分~臨走前~把他們3人所有的餌~通通往池子裡倒
:@
沒品到極點!!!!!!
釣不好~也不要這樣害人阿~
回復

小雞你...偷跑沒約辣
回復

百威....1H.4P..何是才能逆轉勝啊..
回復

我.....
不算偷跑拉...
一個禮拜"可能"才去一次

且去的時間都很晚~不好意思約你(&我只有小克的電話)
勞師動眾卻讓你沒很多蝦可吃
那我不就罪孽了
我的技術只夠你吃幾口點心
蝦蝦大餐要找阿哲喔~ 哈哈

何時大家再一起去上次那家的開門場???
回復

你沒心辣(((躲起來偷哭

有機會早點在約我辣...
我好想出門ˊˋ
都悶惹
回復

5/13
時間22:15~00:15
餌料:冰箱拿~超不新鮮的...後來一小時撿別人用剩的赤尾青
地點:89
釣竿:極蝦67
釣勾:不知名
浮標:福七
戰績:2小時32隻

後面一小時才坐到好位置
雙勾一次~終於有飲料了
放槍放太多~>>>母線太長~吃兩次米粉
希望下次可以進步多一點
回復

感想:
我很嚴重的感覺到自己~只會釣89...

其他釣蝦場釣3小時300元都只能釣20幾隻
89釣兩小時118元~30隻
怎麼辦?有點慌...該如何更進步呢
回復

回復 #38 ypyp527 的帖子

。。。
在89釣這樣算不錯了吧......
妳可以多跑各家釣場看看
畢竟每家釣蝦場的放蝦量跟咬餌狀況跟蝦窟嚴不嚴重等等...都有關係
我覺得得失心不要太大~
釣蝦才會是件開心的事哦!
回復

好像其他釣蝦場放蝦量都比89多耶...?!
可能像KAKA姐說的"蝦窟問題嚴不嚴重"
這個問題要好好思考
其他可能的原因>>水波的適應吧
謝謝指導
我會再好好加油
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 ypyp527 於 2009-5-15 13:47 發表
好像其他釣蝦場放蝦量都比89多耶...?!
可能像KAKA姐說的"蝦窟問題嚴不嚴重"
這個問題要好好思考
其他可能的原因>>水波的適應吧
謝謝指導
我會再好好加油

其實每一家蝦場的池底跟水質還有習性都有所不同~
並不是除了89~而你其他的蝦場就一定釣不好~
每一個蝦場的習性你還是要去試著嘗試適應~
一次兩次或是在其他釣客中尋找問題所在~
我相信會得到答案的~

我不是高手~但我知道每到一個蝦場~
一定會有幾個是固定在那邊坐釣的忠實釣客~
而去注意看~那些一定都釣得還不錯~
畢竟他們會先觀察狀況~
大膽的去請教~我相信你會得到很多~

P.S尤其是女孩子~更容易得到自己想知的答案唷~~

以上是我個人的觀點~供做參考~
回復

謝謝姑姑指教
學生窮都跑89~其他蝦場很少去
就比較難適應...我技術爛~沒辦法很快適應新釣場和水泡問題

我也大概知道這個少去的釣蝦場~蝦窟在哪~
起蝦點就是那幾點(水深比較深~或是邊角~陰暗處)
他們就是一直有訊號~其他人就是久久才訊號一次
那是忠實顧客阿伯的點
挑人少時間去了~還是遇到駐場阿伯

會去別的蝦場~也是想要更進步
只是摔得很嚴重就是了

陌生蝦場~先撇開蝦窟問題和訊號多寡
我自己覺得好像不坐蝦窟我就沒辦法釣很好
不管是數量還是命中率
""""這是很大的問題~把自己侷限在這裡"""

像前天我在熟悉的場89第一小時不坐蝦窟~訊號少~
積極找蝦~訊號約10次~只放了一槍~自己覺得表現還不錯
第2小時坐到蝦窟~約20隻~但是放好幾槍~又吃米粉~
唉~表現嚴重脫序

而在陌生的蝦場~不坐蝦窟~訊號少~
我卻不知道如何找蝦~怎麼找就是訊號少~
第一小時才2.3隻蝦~訊號約5次
整場下來3小時~大約20出頭隻
跟熟悉釣場的放槍率相比~高了2.3倍...
我也不知道問題到底出在哪

但我知道蝦量問題是訊號問題造成
如果坐蝦窟~蝦量就會提高一點~
但我不太懂~明明坐蝦窟的人放槍不少
為何蝦窟還是很多訊號

下次去陌生的釣蝦場還是請師父陪好了
請他好好指導我一下
回復

順便再問明天姑姑!會在台中哪一家釣蝦場坐釣?
我有可能會偷跑去偷學
回復

回復 #42 ypyp527 的帖子

看到你的問題~
我想你的釣組及所坐釣的量水深可能都需要再了解一下~
我在文字上也不是很會解釋~
明晚我們應該會在大里市的冠軍釣蝦場~
你不仿把你的釣組帶過去~
明天會有許多資深的前輩會在那邊~
我相信你能得到你問題的解答~
畢竟我覺得釣蝦除了一間蝦場的蝦窟之外~
還有很多原因都會牽連到起蝦的蝦量~
P.S不要偷偷的看~大方一點才能學到更多唷~
回復

時間:20:00~21:00
地區:外雙溪
地點:車輪
餌料:魚飯糰
釣具:7呎竿
鉤子:長船7.5號
戰績:1H/16P
雙中1次飲料一罐:loveliness:
這個時間有點冷,又沒開熱水器
好幾隻都巴到的

還是很想念宜蘭阿
烤肉+釣蝦
回復

回復 #40 ypyp527 的帖子

唉喔...我也是新手耶  
別叫我「姐」啦~
我平日的下午偶爾會去八九
不過我不喜歡坐蝦窟就是了
我都打中間水泡
通常兩個小時頂多也才二十幾隻而已
最慘好像個位數吧
因為八九是個須要心理建設好再去的地方
其實我對蝦量或蝦訊並沒有很在意
因為我也不吃蝦 通常我也都送人吃
只是會在意釣時的樂趣或為什麼老是放槍會鬱卒囉
也可能大部份都只是去八九打發時間 :loveliness:
又加上兩小時才118元 所以不是很在意釣的怎樣囉   
改天在八九遇到我記得跟我打招呼喔
回復

"KAKA美女"
你都下午去89喔~我都晚上去
這樣很難遇到喔~想跟你打招呼也不行
"八九是個須要心理建設好再去的地方"
說的好!!!且我發現蝦窟好像被操爛了...

我也是都送人吃
因為聞到蝦味就想....兔
可是我還是很在意蝦量

5/16晚上約11點吧
我有去民權找人
結果我看到隔壁的一對情侶
拿橘子蝦釣竿~有豹紋工具盒
請問那是妳本人嗎???
回復

回復 #47 ypyp527 的帖子

應該是吧........  
我那天跟一位多多大師借竿子來玩玩
想不到換了竿子後開始釣不到蝦
我用的是麻辣....

如果是晚上的話
我通常都出沒在民權
改天見到我要跟我打招乎啦
大家都認我工具盒不打招呼
回家才默默傳短消問我是不是kaka
哈哈哈
下次見囉
回復

因為我們都是新手
認識的大大沒幾位...
不確定是不是你
只能小小聲的跟隔壁討論那是不是KAKA??

P.S.妳皮膚白的太過分囉!!!
回復

回復 #49 ypyp527 的帖子

P.S.妳皮膚白的太過分囉!!!
---------------------------
...............
:loveliness:   還好啦.... 哈哈

不過我看到你的資料裡「來自:熊貓車」
你該不會有玩跑跑卡丁車吧
回復

跑跑卡丁車~我沒有玩耶~

夭壽喔

我真的老了
回復

時間00:10~02:10
地點89
釣具:被我訓練到會鞠躬超彎的...極蝦
浮標:??
鉤子:??
餌料:下午王功挖蛤不小心挖到的小蝦&自製餌
戰績:2h15隻

夭壽喔~開單後20分就想收竿回家睡了
沒蝦~沒蝦~沒蝦~
請問放蝦時~到底是倒蝦還是倒水拉~
有沒有1斤???竿數那麼多耶...
還真敢放........

今天量了2.3次水深
我發現磚塊?石頭?又多了幾塊
非常好~都釣不到了~還要這樣考驗我~

我討厭這種跌很慘的經驗...
我都這麼努力練功了
我要變強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下是~抱怨+不爽

開單時~我朋友拿著月票的券去買單
櫃台就問說:你們何時買月票了?嚴禁私下交易!!!

莫名其妙耶~自己海報寫說~可約朋友集資買月票

更何況你明明也知道
我們跟買月票的情侶認識常一起釣蝦

現在又........................................
回復

時間: 1710~19:10  <2H>
地點: 東海十元
釣具: 蒜蓉蝦
浮標: 福七
鉤子: ??
餌料: 赤尾青
戰績: 2h 34隻   不過只有一隻公蝦

據說今天10元的咬況還算不錯
我剛好有坐到好位子  XD   運氣好
櫃台前面那排的中間    前面的水泡區蠻多蝦的
第一個小時拉了20隻   ^^
後來第二次放蝦後     全場就冷了20分鐘吧
就換了個位子    才有些咬訊
最後以34隻作收
破了自己的記錄    可喜可賀    哈
回復

時間23:45~00:45
地點:明日星
釣竿:會鞠躬的極蝦
浮標:銀河~福七~隱9
一直換浮標~哈~我神經病拉...浮標沒配好
餌料:自製餌
戰績:1h11隻

很好~我越來越能適應其他池子了~加油!!
希望下次可以再進步
回復

時間:16:30~19:30
地點:金海岸
釣竿:小鐵+極蝦
浮標:銀河
戰績3h47p

我不太適應小鐵
所以用不到一小時就換回極蝦
中間半小時載女友~謝謝小克幫我釣
今天放槍放很多...可能原因~下雨+技術爛
不過破自己3小時的記錄!!

謝謝小jo幫我借鋼鐵~不過小鐵就不適應了~鋼鐵更...

今天收穫~多認識了3位降龍會大大
回復

時間: 1720~18:20  <1H>
地點: 民權北海岸  母蝦池
釣具: 燒酒
浮標: 福七
鉤子: 沙拉7號
餌料: 赤尾青
戰績: 1h   20隻   內含一隻走錯路的公蝦

很久沒來回報釣況   
昨天民權咬況很不錯唷
一坐下就有咬訊  <坐在靠廁所那一邊的中間位置>
可惜我對行軍蝦還是不太行     呵呵
母蝦池裡面竟然拉起一隻公蝦
害我以為雙勾呢    因為好重   

順便推薦
民權代工的蒜頭蝦!
好好吃.有入味~~一打開蓋子的時候超香的 ^^
大家有機會可以去嚐嚐囉
不然光吃烤蝦真的有些膩了呢    :loveliness:
回復

我想請問一下
最近北部有女蝦友在釣蝦嘛~?
有沒有人可以互約呢?
回復

2h..2斤半
3H..3斤
回復

原帖由 火爆機車女 於 2009-11-10 12:23 發表
2h..2斤半
3H..3斤

教我釣蝦
回復

好啊..12月13日我在台南等你嘿!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:50