釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 白愁
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 適合新手的路亞竿

關閉 [複製鏈接]
abu的比米契爾的順,但也比較重手,abu耐操,整體來說abu會比較好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
謝謝大家提供的意見 :loveliness:
回復

忽然想到~
最近在看捲線器時~有看到一顆09年新款的SHIMANO的AERNOS XT ~3+1培林
而且是斜口線杯,在拋頭上會更好丟~~稍貴一點點~~大概一千出到一千五之間~~
(要09年新款,金色蓋線杯那一個,不是銀色的~銀色是舊款的)

如果預算許可~可以考慮啦~~

回復

小弟那把L調小鐵板竿.測試是約4-15g~@@"
不過開始有興趣購買同款的H調

回復

阿布+1啦!!!!

對了題外話....
半夜釣估呆釣的到嗎?
要用夜光的嗎?
跟白天比起來困難度如何??一樣 普普 差很多???
煩請各位大大指點迷津~>"<
回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-4-17 02:43 發表
阿布+1啦!!!!

對了題外話....
半夜釣估呆釣的到嗎?
要用夜光的嗎?
煩請各位大大指點迷津~>"

比較會咬
回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-4-17 02:43 發表
阿布+1啦!!!!

對了題外話....
半夜釣估呆釣的到嗎?
要用夜光的嗎?
煩請各位大大指點迷津~>"

你不相信我...
回復

請問 收購 2手竿  要怎麼詢問竿子的事項?

還是有大大 願意幫小弟一把        感恩~

另外 OKUMA-MQ-30雙線杯 這顆捲線器如何?

回復

原帖由 小星星 於 2009-4-20 08:19 發表
請問 收購 2手竿  要怎麼詢問竿子的事項?

還是有大大 願意幫小弟一把        感恩~

另外 OKUMA-MQ-30雙線杯 這顆捲線器如何?

注意導環有沒有受損

捲線器可以

但是我覺得大了一點點
回復

原帖由 白愁 於 2009-4-20 09:33 發表

注意導環有沒有受損

捲線器可以

但是我覺得大了一點點

只要注意導環就好了嗎?

那顆捲線器我找不到  我有考慮要買阿布的  

所以 可能不會收那一顆
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
竿子買新的最好啦

因為你不知道前任主人怎麼使用它

BASS ONE一把1000多吧
回復

禮拜2去夜釣!
反正禮拜三沒什麼課~先給給他釣到爆再睡到爆!!!
那請問一下白大哥 夜釣要用什麼??黑色O不OK呢???
回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-4-20 12:31 發表
禮拜2去夜釣!
反正禮拜三沒什麼課~先給給他釣到爆再睡到爆!!!
那請問一下白大哥 夜釣要用什麼??黑色O不OK呢???

檸檬白、檸檬黃

夜間要顯眼色
回復

原帖由 白愁 於 2009-4-20 12:15 發表
竿子買新的最好啦

因為你不知道前任主人怎麼使用它

BASS ONE一把1000多吧

釣具行 沒問過

網路上 要2000...
回復

那夜光會不會太顯眼@@"??
回復

原帖由 小星星 於 2009-4-20 16:53 發表

釣具行 沒問過

網路上 要2000...

我之前買bass rise也才1200

漲這麼多嗎?
回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-4-20 17:06 發表
那夜光會不會太顯眼@@"??

不會
回復

原帖由 白愁 於 2009-4-20 18:12 發表

我之前買bass rise也才1200

漲這麼多嗎?

bass rise  1千出頭

bass one 要2千出頭
回復

原帖由 小星星 於 2009-4-20 18:55 發表

bass rise  1千出頭

bass one 要2千出頭

但是以前東區賣1000多耶

不然你買AMBASSII阿
回復

@@"  至少半年前吧~
哪時候問
BASS ONE 要 1800
BASS RISE 要 1100

二個月前同事買一把RISE NT1150~
現在網路上面看要RISE1500左右了~ONE要2100了  @@"

DAIWA也漲了  @@"  剩下MIT的漲一點點~~
回復

AMBASSII  要價多少?

因為我竿子+力魯 預算兩千

想說  竿子 1千出頭  捲線器好一點

之後 換竿子就好  現在的想法是這樣  所以才會有收購二手的念頭
回復

........

Daiwa shock 5呎6
[size=+0]                                2009年新款、超輕量化設計
[size=+0]礦石珠、軟木把 [size=+0]五呎六/並繼式兩節
[size=+0]1/32 - 1/8 盎司
有哪ㄍ大大看過或用過
這支好嗎
回復

原帖由 小星星 於 2009-4-20 21:01 發表

之後 換竿子就好  現在的想法是這樣  所以才會有收購二手的念頭

捲線器幾百塊的選擇不多 ,試試NASCI和ELF你就知道有多順。預算如果是兩千,捲線器我會買一千初的,竿子釣久會軟,買太好沒用阿,所以我會買新品便宜的或二手知名品牌,捲線器太差遇到大物會被脫褲子,捲起來的順暢度也差很多喔。

回復

那你買小紅竿好了= =

最便宜

或者太平洋V2、V3...等等之類的竿子
回復

捲線器我建議這一顆~~
AERNOS XT(2009款) 網路價 1000型 1450左右都找的到~
熟識的店家買應該可以再便宜一點點~斜口線杯出現會更順~~
我也打算再買這一顆的2500SDH軟絲捲跟一顆4000型的~~
現在用的這一顆4000型四百多克~有點太重了~~
捲線器目前先不打算買太好~因為拆卸保養是一個很大的問題~
買一個七八千的,不會保養被拆壞我就想哭了~~
而且釣竿+捲線器常常丟在地上~捨不得丟在那邊磨~~~

竿子的話~我是覺得一定會一支接一支的買下去~
所以一開始用哪一支,之後你都會覺得哪一隻更好~~

當初我也想說買一支打天下~~之後慢慢發現~
要丟輕克數淡水小池子的,要一支~
要丟輕克數又要遠投池子大一點~又要一支~~
要丟拉力體驗竿,又要尊魚竿~
要玩槍柄或是紡車~都要玩就更多了~~
要丟海的~要軟絲竿,海派岸拋鐵板竿又分大小克數的...

等哪天忽然驚醒,二個竿桶已經裝不下了~(一個便宜的V牌竿桶可以放三四支)

回復

寶熊的小搞搞也不錯

1-2000之內的淡水就通殺了

說到竿子

我已經買了5把淡水竿了
回復

寶雄之前不是有推出什麼橢圓結構的~
聽說用久了~線杯裡面的線 外緣還是平行的 不會變成  )   (  這樣子
回復

4000元以下的捲線器--寶熊(OKUMA)+1
除了把手以外.其他覺得挺耐用的
如有強力把手.當然是上上之選.

回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-4-23 18:19 發表
寶雄之前不是有推出什麼橢圓結構的~
聽說用久了~線杯裡面的線 外緣還是平行的 不會變成  )   (  這樣子

沒錯~!!現在的寶熊挺值得拍手
回復

可以請大大們幫我說明疑下優缺點嗎???
鷹牌AVS602MH  1/4~3/4oz-8~14LBS  先徑2.25m/m 把手19.3cm
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c43524875

AMBASSII
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47502131

AUB  HORNET
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31715320

現在考慮的就是這3把~~
大大們推薦哪一把呢??
鷹牌比較硬~阿布比較貴~AMBASS沒看過 不知道會不會軟軟的...

有些大大可能會發現 小弟選的釣竿 握把都是裸空的^^
因為小弟覺得這樣比較好拿XD!!

順便問一下..
哪裡可以把EVA改成軟木的??
還是說有辦法DIY???

還有麻煩推薦一下....輕量化 淺線杯的捲線器~
但是紡線架基本的強度要有!!

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 22:21