釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 4.15~解養一下

關閉 [複製鏈接]

回復 #28 小貓咪 的帖子

奇怪~你又有手機了A~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

回復 #28 小貓咪 的帖子

我們這邊我只知道基隆河可以小玩一下~
其他點都不知道~

我假日可能不會去~
要去的話可能會找非假日~
平常日你會去釣嗎?
回復

回復 #30 關西胖虎 的帖子

原來如此啊
謝謝胖虎大指點迷津^^
小弟平常做釣的時候都會灑粒子
因為剛開始釣的時候
在石光遇到一個人很好的大哥(應該也有50來歲了)
他教我粒子灑之前要泡一下水再灑
比較不容易下水後離標點太遠
還有一些基本釣組觀念也是他教我的
當然,後來在網路上爬了許多文後
發現在當初他教的也不完全是正確的
不過,還是很感謝他^^
很高興能加入這個園地
遇到各位熱心的大大指導小弟
讓小弟受益良多,以後還請各位不吝指導喔^^,謝謝啦!!
回復

回復 #34 新埔小郭 的帖子

其實也並不是不正確,而是效率而已
就像你如果用濕粒子,但泡過水的粒子蠻重的,有時釣一下,就是半天的時間,那麼重的東西放在身上也是負擔呢
釣組只要適時適地都是好釣組,沒有萬用或最好的釣組或竿器
像我這個呆仔,有時還會拿24呎的八工竿去釣石賓呢
釣得多嗎?不見得,但釣不到就當練功,釣得到就是我的收獲了

而溪釣用粒子打底一般來說都容易引來小魚,如果你的目標是針對大魚,那就事倍功半了
且粒子會隨著水流而飄,魚有可能被打散,當然這可以靠經驗克服
釣溪哥時(溪哥屬中層泳層),因為打底而讓魚會因為底層有食物,而改變索餌層,那你的釣棚會一直變化

也不是批評打粒子多不好,只是溪釣應該不需要那麼累啦
如果你的目標魚是苦花或石賓這類的魚種,那打再多也無濟於事(因為牠們都在急流中)
如果一昧的依賴粒子來聚魚,只為了釣有魚,恐怕會讓你的釣技無法突破呢
當然,這是我個人的想法啦

我會建議你上網看看魚類的文章,大略了解你想釣的魚種的生態
了解牠喜愛那種環境,流段,這樣你就不會因為找錯點而釣不到魚或釣不到目標魚了

也不用去再意別人的眼光,多試多玩多練多嗜試,多去玩不同的釣法(例如路亞、毛鉤、池釣等等),你的視野就會越來越廣闊,釣魚也才會越釣越快樂呢

很歡迎你的加入與發問唷!!

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 03:40