釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 18857|回復: 57
收起左側

[分享樂趣] 標訊 (影片) 頓-沉-跳-穩-拖

關閉 [複製鏈接]
看到sonic 前輩的熱情 ,激勵小弟,馬上趕工拍了標訊
(頓-沉-跳-穩-拖 五字 看能不能套用)

吃完還會吐勾

sonic
sonic
屬性:帥哥
第3019位 降龍人
暱稱: 蝦場10分鐘,功夫10年功

加溫器,降溫器
都不是問題
我願意去買
這些試驗出來的成果比實際去釣蝦來得重要

你說龜毛的那篇我有看過,所以我們應該說找出個性龜毛的蝦來觀察

而所謂的沒有敖,就是把小獒拔掉

對了

還有重要的二點

1.下次餵食的時候是否可使用無勾尖的鉤子鉤餌,因為我在想

當有線阻礙的時候和餌自然飄下, 索餌的情況會大大不同

這點也蠻重要的

(使用錄影模式,因為你上次吃餌龜毛那篇是用照的,用錄影的細微動作可以很清楚標訊的表現)

2.要是空間允許我再提供一缸水族箱

來做一下非正常水質試驗

2呎缸的水應該不多,我可以到釣蝦場拿蝦場的水再加一些影響因子

例如加一些紅蟳蛋,土虱蛋,蝦粉,鰻粉

另外我從實驗室帶一些氨氮的藥回來加

這樣就可以驗證

是不是使用蛋餌真的影響咬況

很多東西可以試

難得有這個機會,讓我們好好的研究一番

評分

參與人數 1活躍威望 +24 收起 理由
阿ONE + 24 感謝分享

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真是厲害
回復

感謝  ericlius  無私的分享....畫面要同時盯上下兩個畫面  是真的要多看幾遍

假如有熟悉影片編輯軟體的大大能夠協助編輯   註解  

我想 那這段影將會永存於會裡ㄚ
回復

哇,大大也太厲害了吧,
影片拍的很清楚喔,
難怪釣的這麼好,
原來蝦蝦的習性都被你摸透了,
好羡慕啊,最近我也很想買缸來養說,
大大您用的是幾尺缸呀,可以給小弟參考一下嗎~謝哩

感謝大大辛苦熱情的短片分享,降龍有您在真好^^v
回復

佩服你的熱心與熱情
感謝你無私的分享
照福廣大蝦友
回復

回復 #4 58871215 的帖子

大大 我釣的不好, 搞不懂餌都一樣 ,去蝦場蝦都不太吃 ! 還要再研究 .

缸 2 尺 60 CM
回復

想拍很久的影片
終於被大大拍了
小弟拍了幾次都失敗
還是大大利害
小弟想要收藏
是否可以把影片檔寄給我?
拜託拜託了
純粹收藏,不會轉PO發表
回復

回復 #7 大門 的帖子

晚上才能傳給你   !
回復

大大這次餌料好像換成魚腸,當餌拉高後,激起公蝦索餌慾望
接著公蝦的大螯出手了,適當的誘蝦果能激起蝦子就餌速度,小弟
還在學習當中,影片很清晰....感謝囉
回復

讚 收藏 推推
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
給您拍拍手~用心拍~受益良多~感恩
回復

回復 #6 ericlius 的帖子

我昨天詢問眾多朋友下
已找到缸子了

如此依來可以試驗不同水質的情況

來討論  蝦子吃餌況以及標訊

23秒.....小魚啄餌
26秒.....蝦子開始夾餌         標訊.....移動
27秒.....蝦子將餌上推         標訊.....無動
28秒.....蝦子將餌拉下         標訊.....沉1目
28秒.....蝦子將餌再拉下     標訊.....沉2目
29秒.....蝦子放掉又拉         標訊.....跳又沉
30~34秒.....蝦子找不到餌         標訊.....跳動(纏線)
34~36秒.....蝦子又將餌吃入     標訊.....沉又浮(真正吃餌)
36~43秒.....蝦子找不到餌手想挖出鉤子         標訊.....41秒標又沉

假設在蝦場看不到水下情況
我們所看到ㄉ是

移動~無動~沉1目~沉2目~跳又沉~跳動~沉又浮~無動

以上的情況是離地的情況
所以想請大大
改為拖地
因為之前所攝影的是餌拖地
這樣才能比較的出來

然而這只是這隻蝦的情況而已
所以數據不會準確
要是我們有去釣
要放不同蝦子(這是理想境界)
數據要多筆做出來的結果會越準

要是有前輩從事化學業的能一起加入探討
那幾年後我相信
釣蝦將會是有絕對

回歸正題
假若說

論1快打
在沉一目(28秒)的時候繃線在又沉(28秒)快打,照這隻蝦子的情況應該會中

論2穩訊打
應該會在34~36秒打蝦

論3秤重
這個要看個人在什麼時機秤重
要是我會在28秒ㄉ時候秤
應該秤的到
我是說應該,因為鉤子的轉向不一定剛好勾尖向蝦子那伊方

此之瞎子吃餌的方向性剛剛好是
往前吃要是往後吃的瞎子就不好打ㄌ
往前的意思是
餌在左方,蝦在右方
倘若蝦網左方前進吃爾就是往前去抱餌吃餌此種情況容易很多
倘若蝦網又方後退吃爾就是抱餌後往後吃此種情況要很注意
常常就是因為這樣放槍
所以這時候揚竿法跟鉤子就很重要

評分

參與人數 1活躍威望 +24 收起 理由
阿ONE + 24 感謝分享

查看全部評分

回復

研究蝦子到專家級的囉 想必每次作釣因該都有爆籠的技術了
回復

回復 #13 jaiwei922 的帖子

天時地利人和

才有機會
回復

回復 #12 sonic 的帖子

餌拖地 我猜 標晃一下 就穩訊 不過等實驗就知了

28秒 大沉 但還沒吃到 鉤子的轉向不一定剛好勾尖向蝦子那一方 會變挫到吧
回復

非常有助進階釣友們技術進步的影片.
小弟也覺得,最好餌料在水裡的位置可以多做一些實驗,對標訊的解讀會有很大的幫助.
回復

看樣子~蝦子看的到線  他以為浮標是好吃的
所以夾線想把浮標拉下來
小腳拿餌吃  大腳想把浮標拉下來吃
回復

回復 #17 台南~千杯贖罪 的帖子

這個觀點也很不錯

或許是餌落下來時
有味道
依循那個味道而往上夾
或是依循落下的水流

可以觀看ericlius大大
前幾集所拍攝ㄉ

所以你這麼說也對
蝦子是弱視並不是完全看不見
所以當他看到浮標就覺得會有餌落下

以上都是瞎猜的
未經證實
回復

回復 #17 台南~千杯贖罪 的帖子

小弟也認為這傢伙看到浮標
想把浮標拉下來宰了嗑掉

因為索餌層的不同,標訊的反應應也不同
而所謂的不同,意即浮標反應的大小(浮與沉)變化
道理來說越飄浮標反應越大;越拖浮標反應越輕微
是故方有繃線移標來放大訊號之動作
然而大大的實驗在於居家的水缸
子線長度短、水流水波影響小,訊號傳遞於浮標迅速
因此所有的標訊會顯得集中且放大不少
不過道一以貫之,一法通,萬法通
大大的影片著實令小弟獲益良多,
再次感謝大大辛勞拍攝

評分

參與人數 1活躍威望 +16 收起 理由
阿ONE + 16 感謝分享

查看全部評分

回復

感謝大大花了那麼多時間在拍攝影片~~ 也讓會友們更清楚蝦蝦在水底是怎麼一會事~~

看完手又癢了 ~~
回復

大大的拍攝真是讓我又學到一課了!
下次稍為多等待一下!
放槍機率應該會變小!
回復

感謝大大無私分享:loveliness:
超棒的蠟
回復

但是釣蝦場情況應該就不同了
水比較深又比較濁  所以蝦子應該是看不到浮標

我猜~蝦子索餌是靠大部分的味覺 + 小部份視覺+ 小部份水波觸覺
所謂的水波觸覺 ~ 魚蝦類在水中對於水波的變化是很敏感的
所以當餌料飄飄落下的時候 蝦子的觸覺器官已經把影像傳達到大腦了
不管是味覺或是視覺還是觸覺  只要給予相當的刺激 都能引起蝦子的獵食慾
我猜的啦~

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
阿ONE + 8 感謝分享

查看全部評分

回復

不能看耶.......好怪>"<...看不到啦
回復

回復 #24 火爆機車女 的帖子

可以看阿! 換台電腦試一試.
回復

大大也太厲害了吧感謝大大無私分享
超棒的蠟
回復

每次都很期待大大的發文~感謝大大的分享~
更能理解蝦在水中做什麼~以及標傳達的意思~
回復

達人
真是強......佩服佩服
回復

請問這影片還能看嗎?為甚麼我開啟他說是私人影片呢?
回復

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 13:26