釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 高雄書生
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[無法歸類] 高雄車尾塞的所在~

關閉 [複製鏈接]
報告007大人,請恕小弟冒昧,愚以為這篇文真的頗富內容
很值得收藏,所以私自添上標點符號,冒犯之處請007大人海涵

原帖由 我是007 於 2009-5-6 22:52 發表
其實我透露點資訊喔,竿子的牙都不是正常規格的牙數,一般以公制牙,分為mm牙數跟in牙數,但是竿子的,我拿牙規量過,都只能說是接近正常的標準,而且車牙並不困難,困難的是得克服車刀進給的速度是比一般切銷還要快,當然材料的單價也是大家所不熟悉的,以現在白鐵的價格來說304的不鏽鋼,是在一公斤差不多一百左右(不鏽鋼有很多等級有304(L.H),316(L.H),317H跟一般304,316,310...很多很多)。

相信我,不鏽鋼也有會生鏽的,因為有加上比較多的鐵跟碳元素,只要你拿磁鐵吸看看,不會吸的就真不會生鏽...會吸的我就不用解釋了吧,至於成品的價格,我得說300有些貴,為何我會這樣說勒...南部沒有接單車尾塞的人(車床間很多啦,但是因為得緊密配合,不好大量生產,大家不想買了尾塞不是過鬆,就是過緊傷竿子吧),所以就得貴給人家,要是有人願意接單,當然就可以打價格戰,一顆尾塞沒多重,加上牙刀片的損耗(現在都有捨棄式刀片,一面刀車個三顆沒問題),一片牙刀1百多塊錢,有三面可以車牙,沒那麼嚴重,除非技術差煞車沒採到撞車了,尾塞分凸出型跟內凹型的,外凸的好做,因為是靠O型環(O型環很便宜啦,一百塊錢就一堆,就是大家快別用的那種,只不過是尺寸大了些)抓住竿子內徑做固定,比較沒尺寸上下限的限制,也比較不傷竿子,內凹式的就麻煩了,因為怕尺寸過鬆(小內徑刀很貴,只能靠鉆頭做孔,還要在研磨後才不會傷竿子)導致竿子有異聲,作工就多點時間了。

未啥我知道這些東西....我問同事的啦,當技術工人的他是不可能接單的啦(景氣不好,不敢偷做怕被抓到沒頭路,我也不能害他吧),有釣具行老闆問過我怎麼做尾塞,他想搞套機器來做做看...但是經過我朋友解釋後他說考慮看看摟,要是他有要做,我同事可以免費教他生產尾塞,所以勒...大家就得等看看有沒這福分了........補充一點,白鐵剛才並不硬,是因為有較高成份的鉻元素(就是賓士車那很亮的鋼圈那層電鍍層)會讓人誤認是比較硬,認真來說白鐵是比較韌,車起來磨過會比一般鋼材還要亮,也因為要接觸到水分,碳鋼的就不適用,且白鐵因為元素的關係會帶有點黃喔,要注意看才看的出來....(說那麼多結果還是廢話連篇了,因為我自己也是寄竿子去北部車的 )
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 屏東聲仔 於 2009-5-7 10:02 發表
報告007大人,請恕小弟冒昧,愚以為這篇文真的頗富內容
很值得收藏,所以私自添上標點符號,冒犯之處請007大人海涵

超感謝聲大的編輯喔,小弟我從小國文就是不及格大學士的啦,小學時考十個注音能錯十個從沒進步過更不用說是標點符號的運用,退伍後去唸高職夜校學打字一分鐘從來不超過20個字(只有當天狀況好的時候才有那20過1的成績)後來注音因為有在跟大陸的同事用小即聊天間把美人才慢慢有些進步但還是會字打不出來的狀況(連我那無緣的美人都說我符號運用比幼稚園的還差)所以聲大您幫我修正文章這我還得感謝您阿,至於內容我是剛好有在這行業討飯碗吃不足掛齒的啦也希望能對大家有點小幫助而已啦

回復

回復 #28 FOCUS 的帖子

瞭解!~謝囉!晚點過去看看
回復

原帖由 我是007 於 2009-5-7 10:16 發表

超感謝聲大的編輯喔,小弟我從小國文就是不及格大學士的啦,小學時考十個注音能錯十個從沒進步過更不用說是標點符號的運用,退伍後去唸高職夜校學打字一分鐘從來不超過20個字(只有當天狀況好的時候才有那20過1的 ...

^^ 是不是跟我一樣阿~~從小認為注音符號26個  ABCD 一共有37個呢~~~那我們可以發揚光大喔^^
回復

原帖由 高雄書生 於 2009-5-7 16:36 發表

^^ 是不是跟我一樣阿~~從小認為注音符號26個  ABCD 一共有37個呢~~~那我們可以發揚光大喔^^

哈哈..書生大我這得說個丟臉的事ABC有26個這我知道但是...注音符號有幾個這我還真的從來沒去想過也沒算過耶想到一開始學打字的時候一旁的小鬼早在翹腳納涼了我還在用力的盯住鍵盤打完一篇作業已經頭昏眼花加上脖子酸痛了.....我對不起全台灣的國文老蘇.....

回復

想哪麼多幹麻~~是你記錯了吧  ABCD 是37個 注音符號才是26個喔~~

因為我英文從來沒有高過於國文~~相加起來也不會超過50分@@ 所以我一直認為

ABC*37  國文的~*26  這樣就OK了~~^^
回復

回復 #32 我是007 的帖子

大大的文章使小弟增廣見聞,方便日後向友人唬爛時更有深度
當友人投以崇拜眼神時,小弟會想起這一切都是007大人賜與的啊~~~
然是您的回答卻教小弟羞赧,該道謝的應該原是在下
反倒是大大向小弟稱謝,讓小弟當真是無地自容、無所適從了

說到ABCD這是哪國文字啊 是最新的火星文嗎

回復

回復 #24 我是007 的帖子

解說十分詳盡, 頂一下~~~

期待釣具行老闆下海搞!!
回復

說老實話~~大家認為車床的價格~~300元難道還貴嗎??

在這經濟的環境中~~有誰不是混一口飯吃~

今天把橘子拿去~~因為老闆之前沒有搞得很好~~特意再送一次~~老闆還是很熱心的幫我處理  所以這樣的服務~~+100分嚕~~
竿子每一支~~都是不太相同~~所以老闆也跟我說~~要滿意~~等待一下嚕~~
心想~畢竟自己不是會車床~也沒有機械~他也是付出心力幫我服務阿~~
甘恩嚕~~
回復

回復 #39 高雄書生 的帖子

= =

300不貴阿!!
ˋˇˊ 只要老闆服務好
有啥問題肯在幫我們ˊ修改
我覺得就 直得了~
別再嫌東嫌西了!!哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝書生大提供的這個資訊 小弟也已經拿了3枝竿子過去車完尾塞

老闆的人真的很不錯 很厚道 原本我拿完竿子要回去了 他突然打我手機說好像黑兵衞的尾塞

不知道有沒有車好 叫我趕快回去有問題馬上幫我弄 剛好我也還在巷口買綠豆湯

於是就回去讓老闆檢查一次 說實在的 這樣子做生意的態度真的很優質

自己覺得有問題主動跟客戶聯絡 而不是等客戶發現才來補救 優質好店家 幫他推一個
回復

難道你就是機車+衛星導航的那一位嗎??
廳老闆口述~~~你還真的太"猛"吧~~
回復

回復 #41 肉腳釣蝦手 的帖子

阿~~~你去車沒有跟我講一下~~~我也要車一個墨攻的啦!!!
回復

老實說 300一個我是不會覺得很貴 畢竟不是一般規格 也不是大量生產 人事成本及材料成本加一加也就差不多了 所以我滿感恩 有人在車的

我自己也是車了幾各 不過我的是會生鏽的 因為我用鋼材
回復

這種客製化的東西服務好才是關鍵...貴的100沒差拉
好商家是一定要推的
回復

我今天去車了一隻津霸

老闆人還滿不錯的,滿熱情的!今天早上剛好老闆沒在忙又剛好有一顆之前人車津霸多的留下來的,所以大概不到半個小時就幫我車好了,只不過重量有點輕,拉到全開八尺會撐不太住....!
回復

昨天經過~想說車1顆來試看看~感覺還不賴 ..1顆300大元~雖然有點貴..但花的很爽..因為老闆與他的公子.服務態度都相當客氣~也很熱忱..有需要的釣友可以去看看喔
回復

我前幾個星期也有去車
老闆服務態度整個就是爽
還會依照個人喜好調整重量
這就是客製化的好處
回復

請問大大門
車 尾塞是一定要拿釣該至廠內車 才行嗎
還是打電話去.說明何種釣蝦竿就可以車了嗎
因為家住台南.比較遠.所以才會想請問是否有郵寄
或是有大大門知道台南是否也有車尾塞的地方嗎
如有的話.可否請大大告知
回復

回復 #49 SOM 的帖子

一定要拿竿子 去給他合 才能車喔

台南的話 可能要問一下
回復

工作天數大概幾天呢?
回復

回復 #51 高雄小霈 的帖子

當天就可以交貨~~

因為我今天早上拿去下午就拿到了喔~~~

老闆人還真不錯喔~~~
回復

回復 #49 SOM 的帖子

大大~

你拿的是那一隻竿子阿~~

可以的話~我幫你找一隻拿去車~~

好了在拿上去給你~~
回復

原帖由 sysys0209 於 2009-8-5 05:13 發表
大大~

你拿的是那一隻竿子阿~~

可以的話~我幫你找一隻拿去車~~

好了在拿上去給你~~

大大你好
目前我是使用黑兵衛6.7.8
如果大大你方便.可以幫我處理一下嗎
麻煩你嚕.先跟你說謝謝
回復

改天來去車一顆
回復

原帖由 高雄小霈 於 2009-8-4 23:33 發表
工作天數大概幾天呢?

不用到天啦
一般不趕時間..大部分都是今天送件隔天取件
如果不想過夜..可以跟老闆說一聲
2~3小時就可以取件
我之前是下午2點多送過去的
老闆4點多打電話來說可以拿了
回復

感謝提供資訊 叫朋友去探一下路 改天跟朋友一起去車
回復

冒昧請求
是否有大大有黑兵衛6.7.8的白鐵尾塞
能麻煩至該處幫我車一個尾塞.小弟轉帳給您
或是願割捨的.煩請留言給我.謝謝
回復

原帖由 SOM 於 2009-8-19 07:32 發表
冒昧請求
是否有大大有黑兵衛6.7.8的白鐵尾塞
能麻煩至該處幫我車一個尾塞.小弟轉帳給您
或是願割捨的.煩請留言給我.謝謝

對不起喔~~

這陣子忙得不可開交~~所以沒注意到你的回文~~

黑兵衛~~我的朋友都沒拿所以我就沒辦法幫你了~~

還是我先把我的竿子借你~~那你的竿子我幫你拿回來用~~

好了在換回來就好了~~這樣OK嗎~~
回復

原帖由 sysys0209 於 2009-8-19 07:44 發表

對不起喔~~

這陣子忙得不可開交~~所以沒注意到你的回文~~

黑兵衛~~我的朋友都沒拿所以我就沒辦法幫你了~~

還是我先把我的竿子借你~~那你的竿子我幫你拿回來用~~

好了在換回來就好了~~這樣OK嗎~~

大頭大大
謝謝你這麼熱心.很感謝你
請問大大您是在台南呢還是高雄
如在台南的話.可以麻煩你.如你是在高雄.可能就會比較麻煩嚕
不過.還是要先謝謝你的熱心
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 14:17