釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 77544|回復: 291
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

話說昨天晚上木工問我他做的那些魚腸在台北咬況怎樣
無奈最近是報稅的季節我無法抽空去座釣
在蝦毒和木工的感召之下
我立刻收拾東西就跑到三重金龍去
調整好水深和浮標後鉤上木工特製魚腸開始座釣
就在餌料丟入水中不到五秒的時間
蝦子就來吃了
很順利的第一隻蝦就這麼上來了
換上快別再度下水
正準備解蝦時 蝦又來了 第二隻蝦就這麼上來了
再度換上快別 再度下水 不到十秒 第三隻又上來了
這是我前所未見的咬況 在不到五分鐘的時間 竟然釣了四隻
此時還是釣王八蛋的 因為還沒有開單
就這樣1.5H釣了32P 最後因魚腸帶的不夠多
最後半小時以小青座釣 0.5H釣了2P
在此感謝木工大無私的分享

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在此補充魚腸的作法:
1.先將魚腸泡高樑20分鐘
2.準備蝦粉 鰻粉 肝粉 秋刀魚粉 龍蝦粉
3.將泡過高樑的魚腸與粉料攪拌
4.重複上述動攪拌動作至魚腸看起來不會濕答答為止 即可放入冰箱冷藏 放個兩三天即可使用
5.此魚腸置於冷藏可以保存一個月

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不錯不錯~感謝分享~收下了
回復

原來木工 偷藏一手 要泡高梁阿這個我還不知道

我想知道泡高梁可以改變魚腸什麼 是味道變濃吸引蝦子嗎?

麻煩木工解說一下!謝謝   等等也來試試看泡高梁
回復

回復 #3 快吃蝦 的帖子

我猜想泡高樑主要是為了延長保存期限
因為魚腸畢竟有很多細菌 泡了高樑有殺菌效果 可延緩腐敗的速度
再者可能蝦子吃了一口就醉了 這樣被拉起時比較不會掙扎  如此可降低脫勾率
回復

感謝分享!
我也來弄一些冷藏著!
隨時要用就可以拿來用了!
回復

其實泡高梁..是在這幾次試餌中無意體會到的..
但很怪..剛做好的餌..不會很咬..
所以要等個兩三天時間..等味道發酵後..才是餌料最好用的時間..
而這次的粉料也是無意試出來的..
雜七雜八亂加一通..說也奇怪...效果還給他不錯..
所以就繼續用這帖座釣...
不過..說真的..泡高梁的魚腸..味道實在不太好..
可能也是這個獨特的味道..才比較吸引蝦子..
不過重點還是要有蝦底..蝦場願意放蝦...
以上所有粉料都是1比1比1比1比1....肝粉一包五十塊..有兩小包..
可以分兩次使用...可以試試看..但沒辦法保證一定咬..
回復

謝謝前輩們的嘗試與分享,
小弟想請問一下,醃製好漁腸是放"冷凍"還是"冷藏"?
回復

回復 #7 小練 的帖子

冷藏即可
非放冰塊那一層
回復

ok ok,小弟找時間去買高粱試看看.
回復

一般做好的魚腸..個人在用..可以冷藏約一個月左右的時間..
若有各大大試過後..希望不吝嗇在將釣果po上來..
小弟想知道這種餌料是否在各釣場都可行..
謝謝各位..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 木工工會 的帖子

多做一點.回宜蘭再跟你要一些來試試.可以嗎?
回復

高梁好貴喔,有人試用過其他的酒類嗎?
回復

努力去釣 去試  就能找出效果不錯用的餌
回復

回復 #11 涮涮鍋小賴 的帖子

我住台北市行天宮附近
手上還有一些高樑魚腸
不過數量不多
有需要的可以P.M我
回復

小賴..我現在手邊沒魚腸耶..
因為我不常釣了..
做一做的餌都給他們去試用..
所以手邊沒存貨...如果你要做的話..我可以跟你講一下..
還有..最重要的是..
宜蘭的魚腸超難買..
我每次都要到羅東去收購..
運氣好的話一次十幾附..
運氣不好..就兩三付...
所以也沒辦法一次做很多..
我可以告訴你怎麼做..你在回台北試試吧..
回復

感謝木工大的配方, 我也要來試試看
回復

昨晚帶著同事去宜蘭海世界座釣
順便見見傳聞中的木工大大
果然名不虛傳,有木工大大特製魚腸加持
讓我2hr45p,我同事2hr20p收場
超感謝木工大大  
我們的女友都太畢數了....不好意思過去吃蝦
不過木工大大很貼心,還烤好蝦送過來給我們吃
烤的很好吃喔~~~
不過到最後我們自己釣的都吃不下,全都帶回台北了  
謝謝你阿~~~下次有機會過去一起釣哦
昨晚太晚過去了,沒見識到木工大大釣蝦的神技,有點可惜了

回復

原來高粱不只可以醃香腸,還可以醃魚腸~~~~感謝無私的分享~~
回復

木工 我的私人用餌料 我又成功多添一味 效果比以前給你門用的 又猛了一些

我看今天夏天 沒人釣的早場2h破10斤以上又不是問題了   

明天我還會去試用這種餌料 看看有沒有比較穩定
回復

太猛了...
阿斌跟木工應該會被釣蝦場列為禁止戶吧
回復

我太慢來看了,圖片不見了。大大可再貼一次?
回復

回復 #17 鐵打尼克 的帖子

哪裡的話..
昨天現做的魚腸效果還沒那麼強..
高梁泡過的魚腸..自己在使用..大概是做好後約兩天的時間..
才是效果最強的時候..
而你昨天是使用現做的..味道還沒那麼濃..
忘了留一點讓你帶去台北試試..
個人使用的餌料在宜蘭的釣場還不錯..
到外縣巿就不得而知了..
若各位大大有試過這個餌料..在煩請將釣果po上..
若用的不好..小弟在試著研發其他的餌料..
謝謝各位..
至於被列為禁止戶..我應該還不至於啦..
到是阿斌才會被趕出去..我沒那麼會釣...
我不怎麼愛吃蝦..所以有釣到就好了..不會要求太多..

to~美樂大哥~
若有使用這種餌料..在煩請將釣果po上..謝謝..

to~新莊熱血~
釣很大好像一開始就沒把圖片貼成功..
不過..他應該不是貼製作的過程..
因為那天在做的時候沒帶相機..
所以他應該是po上釣果..
回復

回復 #22 木工工會 的帖子

如果改天有空閒又不想偷懶的話再來試試~~
回復

我是真的有可能喔   去來來的話

遇到沒品的老板就會在那機車一堆有的沒的  那樣我因該會變本加勵操光他的蝦
回復

還好我都不用親手動手做
木工同學 可以幫我研發 高梁赤尾青嗎
魚腸真的很黏手啦
回復

高梁赤尾青喔..= =
聽說也有人這樣泡..
泡好後在放到粉裡...
拿去冰箱冰..
要用在拿出來..
退冰後就會溼溼的...
不過我不愛用赤尾青..所以也沒試過..
下次有機會的話..我在試試看..
不過要記得..是有機會的話..
機會不知道什麼時候才會有...
回復

原來如此,謝謝木工 大大
回復

原帖由 海鳥 於 2009-5-14 20:37 發表
還好我都不用親手動手做
木工同學 可以幫我研發 高梁赤尾青嗎
魚腸真的很黏手啦

其實我的高樑魚腸不會黏手
因為我在剛做好前一兩天 會一直把魚腸裹粉
裹到魚腸都快變成"腸乾"
之後拿出來用時 切好後用手把他揉一揉再上鉤
就像釣魚捏餌那樣
因為很乾 所以很好上鉤
因為有揉過 所以也不太會掉餌
我覺的我的"腸乾"和濕魚腸的效果沒有差多少
我現在反而覺得新鮮的赤尾青比較黏手

參考看看
回復

感謝木工大大的秘方,小弟為新手,但是用了大大秘方後發現釣況明顯變好,
就算在土虱蛋餌客橫行的場子,也能保有一定之水準.
小弟我主要在北部地區作釣,如遇到釣況差的瓶頸,
偶爾會到宜蘭蝦x城出征去重拾信心.原先大都用赤尾青作釣,
但是釣況起伏大,用了您的配方後釣況穩定,
下次有機會到宜蘭,要用此餌料試試.

P.S.我蠻喜歡蝦x城的環境,水乾淨且蝦量足,有機會要請木工大大指導一下!!!TKS!!!
回復

下次有來宜蘭歡迎來找我們..
我現在是比較少跑一點點..
但有人約的話..如果沒事我幾乎都會到..
餌料有提升原本的水準..就代表比一般的餌料來的強一點點
如果有來..在跟我連絡..我會盡量趕到..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:00