釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3683|回復: 18
收起左側

[路亞製作] 路亞食神

關閉 [複製鏈接]
咳!

金蔥線:我的身體進到水裡,太陽一照,馬上變身閃亮亮小蟲,魚看到我不注意都難

釣魚鉤;我的鉤尖魚一咬下就掙脫不了,再大的魚都要向我俯首稱臣,沒有我你有什麼用?

小海;爭什麼啊,摻在一起做金蔥毛鉤阿笨蛋!

雙刀魚鉤的鋒利驚人,平均每支鉤子可以拉上50條海鰱,還不會鈍,用來製作毛鉤再適合不過

用10圓店買的中空編織線剪段抽芯,綁上魚鉤,記得先上路亞環免得待會難穿

把金蔥線剪好長度捏上一撮,綁上已經綁好的中空編織線

記者a:史提芬海先生,為什麼你的金蔥毛鉤這麼好吃呢?
小海:我想這個問題問我是不公平的,不如問問這些海鰱為什麼要咬我的餌

海鰱a:我吃了以後變聰明了,連考試都拿一百分呢

海鰱b:我吃了以後人也變帥了,身體也變結實了,自信心又回到我身邊∼∼呀∼∼∼!!

金蔥毛鉤專治厭食症病患:loveliness:

評分

參與人數 1活躍威望 +24 收起 理由
白愁 + 24 開放預訂了沒?

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海大真的要開釣具店了..
回復

哇  海大真是利害
連假餌都自己來了
真是太專業了
我知道海鰱為什麼喜歡咬了
因為你太了解他們了
回復

好玩又夠噱頭,我都忍不住買了一碗來試試
回復

DIY的樂趣~不錯喔~厲害~感謝分享
回復

看完之後連我都想吃了...
回復

回復 #6 Oo小傑oO 的帖子

~你會想吃~吃下去代價很高喔
回復

對了....忘記講...因為餌輕所以拋投使用鉤子損壞的汲鉤頭當助投鉛,不然光是上鉤子應該很難拋,
也可以依個人喜好綁上魚皮,羽毛等,增加餌型的變化,成本....很低,效果..不差...用波扒或是米諾都可以帶餌......下次看看能不能拼雙勾.......拉力應該很爽....

如果沒有要將鉤子掛上硬餌或是湯匙,那麼路亞環是不需要加的

回復

請問下 這是不是在早上用效果會比較好?
回復

我最近都是打母光05:30-07:00跟黃昏1730-1900,效果都不錯

其實這鉤子的構想是參考一些大廠的POPER尾勾都會加金蔥的方式

我在閒閒大的部落格問了SPOON單勾綁製方式後,再實際做的情況

是不是早上用效果好....這我不敢肯定...不過可以肯定的是海鰱清晨和黃昏的就餌機率的確是比較高(好像所有的魚也都是如此,因為昆蟲等在這兩段時間也比較活躍EX:黃昏小黑蚊大咬了)

潮水...我倒覺得還好...台北河流很多,有適合釣漲潮的場地,也有適合釣退潮的場地,有些場地退水魚就不在岸邊,要釣到魚也不是那麼容易了

給您參考參考
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 海老 的帖子

下次有新產品
小弟可以幫忙測試
哈哈~~~

明天基隆八斗子打母光
做做拋竿運動
要不要一起阿?
回復

再嘆三聲...無緣..

星期六.....要上班..........

本週放周日.....週六下班後回家睡到3點出發往基隆打母光....有沒有推薦的場子:loveliness:
回復

請問其他魚種會吃嗎?
比如...淡水魚種 ro鱸魚?
回復

沒試過不知道,有釣到再po上來囉
回復

回復 #12 海老 的帖子

基隆觀光釣場
安摩尼亞衝鼻
小心黃金
聽說早上都有炸水花
有紅,有鬼在下面操
回復

原帖由 Blue-超人 於 2009-5-15 20:39 發表
基隆觀光釣場
安摩尼亞衝鼻
小心黃金
聽說早上都有炸水花
有紅,有鬼在下面操

小心黃金??難道大家都隨地解放
回復

閒來~練練手工是吧~~
回復

有幾個問題想請問海老大大..
1.路亞環那個圈圈是要綁在鉤子的哪裡?
2.中空編織線剪段抽芯是用粘膠黏上鉤子還是另用線綑綁在鉤子上?
3.金蔥線捏上一撮後是另用線綁在鉤子上嗎?請問海老大大是用什麼線來綁?
4.鉤子有沒有建議多大的大小比較好綁?
5.請問打母光是什麼意思?
6.餌輕所以拋投使用鉤子損壞的汲鉤頭當助投鉛,〝汲鉤頭〞是什麼?

謝謝大大不厭煩的教導和回答...
回復

1.要連接到路亞上面就需要使用,就是像鑰匙圈一樣穿過就好了
2.先套上去另一頭貼過來,形成小圈,用線綁好,在點上快乾
3.同一條綁中空編織線的棉線不剪斷,把金蔥線捏上去繼續繞綁就可以了
4.看你要釣的魚適用的鉤子大小囉...不過這種東西擬真度不如西式毛鉤...除了海鰱能釣什麼我也不確定
5.就是一大早到釣場,天亮釣魚的意思
6.jig head 中譯音 帶鉛以利拋投的鉤子,釣具店應該都問的到,下面圖片參考一下

叫我小海就好了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:24