釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3871|回復: 26
收起左側

[灌水閒聊] 人的態度

雖然我會釣但不是很厲害~
雖然被選為女達人版主~
但新人有問題時都是我老公幫忙我解決~

我們不是高手~但盡所能的也把在降龍會學到的~
不保留的教新人((只要對方有心要學))~~
但是~~卻有人在得到一些資訊後~
在釣蝦場遇到完全像陌生人~

連打個招呼都沒有~
他馬的~當初如果不是她在短訊及PO文中說她有問題~
我看到了又想說是一個女的~
專程找時間約她出來~阿安盡所能毫不保留的幫我教她~
後來有也有再約她到台南釣~她就說有點遠~
現在好了~她都會了~遇到了連點頭都沒有~
不是都在離她們那裡近的地方釣的嗎?怎麼現在來台南不嫌遠啦~

還有一個~連竿子都借他用了~
用的如何不管~想說他是學生~先借他釣~
等他自己手感找到了~再決定他自己的竿子~
結果呢?後來人也不見了~

現在是怎樣比較資深的比較有心教人的人就該死嗎??
一開始進來就說有心要學~等學到有點心得了~
人不見就算了~畢竟大家都有自己的工作~
但~~他馬的~都已經在釣蝦場遇到了~
真的就是陌生人~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 姑姑 的帖子

最近好像都有聽到關於~~態度這事說!

像昨天,在台北的某個釣場,在閒聊時...也聊到關於我們會的事....說我們會的人不太懂禮貌跟尊重這事.

有個前輩釣客說到,有天他在外雙溪釣...釣具放在椅上,後來的另外釣客想座那張椅子,問也不問的就把前輩的釣具不太客氣的放在地上...連聲招呼都不打!
緊接著...前輩就是前輩拉況超好,放竿就咬忙的很...那個釣客想學前輩的工夫,卻不懂尊重請問這事....只說:耶,你是丫按釣,嘸小教咧!!丫你是叫啥名....

這種問話,誰聽到都會不爽吧!!

就像是,不論釣蝦釣魚都要有釣品....跟打牌是一樣的!釣品越好...自然,釣況也會慢慢的好!
前輩甚至說...後來好幾次在別的地方又遇到我們會裡的鈎友,也是差不多相同的狀況.

我一直覺得,我和蝦奴不論去那裡釣,重點是要釣的愉快,不要去碰別人的竿也不要去防礙別的釣客是我們的宗旨...所以,只要看到某個釣場裡,看到一對男女笑的很誇張或是玩的很快樂的就是我們啦~~~~
每每不論是爬文或是發文都看到的是很客氣的釣友丫,怎麼在外面聽到的差別這麼大....

真的,不論是不是釣蝦釣魚或是任何事,尊重與禮貌都是到處必要的吧!
希望...各釣友共勉之吶~~~

回復

可以稍稍體會那種感受,我也遇過類似的事
但    我比較鄉愿不想講太多,反正    就降吧..
做我該做的就好      不太需要放在心上  
他學好了    可以領會釣蝦的樂趣,讓喜歡釣蝦的人更多更好
(好啦~  說不切心  那是假的)

我自己比較自閉   都是自己偷跑多
比較享受一個人的釣蝦世界,除非有前輩要教我   不然  一個人比較自在
不過   現場有前輩該打招呼都會招呼   那是該有的禮貌
更不用說   當初曾經教過你的人      飲水要思源啊~

或許女生比較害羞吧
不過   既然都認識了, 沒有不打招呼的道理啊~  搞不懂?  
還是  對方沒認出來??     挺奇怪的..

其實我去釣蝦場   除了幾個常出現的元老打個招呼之外
很多新手根本都不認識,就釣自己的蝦吧~
而且   我很少把降龍會的貼紙,什麼有的沒有的show出來
走低調路線..           

目前為止,碰到的降龍人都算是客氣有禮貌的   而且熱情!!
遇到那些白目搶點的,大都是某釣蝦場的阿伯阿公阿桑      超沒水準!!
搶點就算了,還用釣竿喇我前面的蝦窟耶   馬的咧~  

但是    請姑姑不要放在心上
那是他們的個人行為,他們心裡怎麼想或是有什麼顧忌   
或是當時有什麼情況引起誤會?    都不要因為這些去影響到你們的熱誠   
回復

不好意思, 礙於規定
女達人版 嚴禁男性和人妖留言,
造成不便 請多見諒~
回復

姑姑~辛苦囉~~

雖然我還是初學者,還沒資格教別人釣...

不過如果是我的話,我也會很失望的....
回復

回復 #3 輕熟女 的帖子

但是    請姑姑不要放在心上
那是他們的個人行為,他們心裡怎麼想或是有什麼顧忌   
或是當時有什麼情況引起誤會?    都不要因為這些去影響到你們的熱誠

跟她壓根子沒有什麼誤會~
我說了一開始就是她說有一些釣蝦及釣組的問題想問想學~
約她出來教完之後在離她家比較近的蝦場遇到~
原本還有一點打招乎~我們也都會主動去關心~
後來~在蝦場遇到了~她還站在我們後面看~
她連問都沒問候一聲~也是我看到她我才先主動跟她關心的
我老公也跟我說~他自己去蝦場遇到那個人~
對方都當做沒看到不認識~

之後我故意沒先跟她打招乎~
她比我還厲害~都完全沒看到我跟我老公~
去她媽的~坐在我正對面她會看不到嗎?馬的勒~~   
不是一次~是已經好幾次了~

今天我又不是說妳要把我當做多偉大~
能認識就是有緣~不能當好朋友當釣友打個招乎又沒什麼~
在學前與學後差那麼多~這是我火大的地方~

再來呢??另外一個把我的釣竿都借他用了還會有啥誤會??~
用的如何都不知道~人也消失了~
這是一個有讀書的人的態度嗎??

回復

消消火~     消消火~       最近天氣都好熱喔..  想偷跑都沒力氣了..   

身為晚輩,還要等前輩主動來招呼  的確很詭異  
沒打招呼,就真的坐在對面     奇怪....   打個招呼會怎樣嗎?
更何況是曾經教過自己的人     

遇到這種事真的很...   切心   

這些害群之馬,看到文章請趕快出面自首吧~~  坦白從寬!
願意熱心教學的人已經不多了     得人瓢水知恩,當以湧泉相報
(是降講嘛?   我好像背錯了   )  吃果子也要懂得拜樹頭
照個面打個招呼是基本做人的禮貌啊~   
更何況還是曾經教過你的前輩

到底是誰?!   降以後誰還敢熱心教學    這並不是理所當然
不要害我們這些菜鳥以後沒人可以問!!   
回復

原帖由 輕熟女 於 2009-6-19 12:46 發表
消消火~     消消火~       最近天氣都好熱喔..  想偷跑都沒力氣了..   

身為晚輩,還要等前輩主動來招呼  的確很詭異  
沒打招呼,就真的坐在對面     奇怪....   打個招呼會怎樣嗎?
更何況是曾經 ...

其實她不用出來~她也不可能出來~
搞不好還不知道是在說她勒~

我只是想藉這一篇~
稍微點醒一些新進白目的會員~
不是資深的前輩就該義務教你~
你沒心學或只是想利用降龍會釣友的熱心的話~
我想你得到的並不多~

人多複雜~真的是這樣~挺失落的~~

回復

姑姑大大,冷靜一點~~~
像小妹一直都都是潛水客,
不過只想告訴~~
大家都要懂得感恩~~
在站上跟各位大大學到的都心存感激,
雖然小妹現在還是小嫩b一枚,
不過如果碰到新手釣客也是會分享會內的資源,
及基本的一些觀念~~

請大家都要懂得感恩~~
不懂得尊重和感謝怎麼能讓前輩們願意分享呢~~
共勉之~~~~~
回復

回復 #8 姑姑 的帖子

姑姑
消氣消氣哦
不過那人也恨厲害
惹脾氣好的姑姑生氣
真是的.......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 @KAKA@ 於 2009-6-23 21:50 發表
姑姑
消氣消氣哦
不過那人也恨厲害
惹脾氣好的姑姑生氣
真是的.......

KAKA~謝謝你~我好多了~
也許這一陣子家裡發生太多事情了~
所以才會說出我的想法~
其實也已經過那麼久了~也該讓它過去了~
只是會PO出來~是因為我想要表達一些意見~
我也是從新人開始的~但~我至少知道人與人之間的一些((奇盟子))
不是說加入降龍會就表示你很厲害你很行~
如果很行的話就不需要在這裡請教問題了不是嗎?
也就是因為加入降龍會而認識一些前輩~
大家都非常熱心的教我們許多的釣蝦及釣組問題~
而前輩們也都是不隱藏的教導一切~
所以~我們也想把學到的不隱藏教給有心要學的新釣友~
我們在任何一間蝦場只要有遇到認識的人~
不管怎樣我們也一定會去主動問候~
但是~就是有非常多的新會員給人感覺就是應該的~

說真的我的脾氣不是非常好~
但~我一直抱著能認識相同興趣的朋友就是有緣~
即使有什麼不高興我也會要自己冷靜~
可是~新進會員越來越多~
不知道人情是故的人自然就越來越多~
我會不爽的表達出來~是因為~
都已經站在我後面看了~還完全惦惦的~
坐在我們的正對面會沒看到??
問候很難說出口~那點頭會很累嗎?
回復

生氣是用別人的過錯來懲法自己~

姑姑你好唷~

我是新進人員 雖然我不是當事人  我是你也不是他 不明白你門之間到底怎麼了(她怎麼了)

~ 但看到你的

文字之間充滿不悅 也知道你的心情感受只是有用"真心換絕情"四各自來形容~

可是我覺得"人"合不來就不要免強 "人"要是現實本身無法接受 那就不予繼續

既然如同你所說他已經這樣 那何必在"執著" 你對他的好卻換來這樣的結果想法之中

所以不要再生氣了放寬心  不要再用別人過措來懲法自己了唷~
回復

[quote]原帖由 肉肉小胖妹 於 2009-6-25 18:52 發表
姑姑你好唷~

我是新進人員 雖然我不是當事人  我是你也不是他 不明白你門之間到底怎麼了(她怎麼了)

~ 但看到你的

文字之間充滿不悅 也知道你的心情感受只是有用"真心換絕情"四各自來形容~

謝謝你~
說真的已經沒事了~我也說很多了~
也把我PO出來的目的說出來了~
只是因為藉由這件事~希望點點一些比較不了解相處之道的人~
人合則合不合則散~我明白~
反正說難聽一點我也不需要看她的臉色不是嗎??
OK啦~~真的沒事了~我周遭的事也處理的OK了~
我還是以前的我~

歡迎大家找其他話題啦滴賽喔~~
回復

哇~哇~~哇~~~
美女發飆囉!!
回復

原帖由 綺麗世界 於 2009-7-20 19:24 發表
哇~哇~~哇~~~
美女發飆囉!!

你是不知道我這隻恐龍火氣粉大逆~~
你還虧我勒 ~~恐龍不發飆把我當病貓喔~
回復

一樣米百樣人~~
相信人性本善
偶爾也會有搞不清楚狀況的人(例如:此人)
事情過了就算啦!!
不要對人性失望啊
回復

原帖由 綺麗世界 於 2009-7-21 12:42 發表
一樣米百樣人~~
相信人性本善
偶爾也會有搞不清楚狀況的人(例如:此人)
事情過了就算啦!!
不要對人性失望啊

唉~~~
什麼樣的人都有~
我也不可能只為了這件事~
就對人性失望的~畢竟我的個性外向你也知道唷~

P.S你最近好嗎?過的如何?
回復

搞不好

搞不好有甚麼誤會吧~
也許他近視變深了~
也許姑姑變美了~
也許他再去釣蝦場之前剛跟情人分手或剛被裁員~
遭受想極度自閉的情境~
呵~~都有可能阿~
不過我覺得到沒必要為了這種人生氣~
一直把它放在心理影響自己~
為了這樣的人心情不好~
天地不容呦~~~~~~:loveliness:
回復

回復 #17 姑姑 的帖子

近來還好啦!!
只是我家老爺排不出時間台南行
我期待已久吃喝玩樂之旅
不知何時才能成行啊!!
回復

原帖由 台北小櫻 於 2009-7-21 14:08 發表
搞不好有甚麼誤會吧~
也許他近視變深了~
也許姑姑變美了~
也許他再去釣蝦場之前剛跟情人分手或剛被裁員~
遭受想極度自閉的情境~
呵~~都有可能阿~
不過我覺得到沒必要為了這種人生氣~
一直把它放在心理影 ...

哈哈~~
謝謝你~我已經沒事囉~
我在前面就有回說((只是想點一下白眼球比黑眼球多的人))
我還有一堆私事要煩~
早已經不在乎了~
回復

原帖由 綺麗世界 於 2009-7-21 16:41 發表
近來還好啦!!
只是我家老爺排不出時間台南行
我期待已久吃喝玩樂之旅
不知何時才能成行啊!!

哇~~~~~~~~
那真的好期待你們三口趕快來台南玩耶~
我們這裡有幾間的魯味真的不錯吃唷~
厚~~想到就讓我流口水((我叫我家那個下班幫我買好了))~
為了你上次說的下次只要你們一家三口下來~
我一直非常努力的去找美食耶~
而且也找了不少唷~~

我的好姐妹你心動嗎?
回復

我好想吃喔!!
回復

原帖由 綺麗世界 於 2009-7-22 19:43 發表

我好想吃喔!!

想吃喔~~
那你就三不五十跟你老爺來個((一哭二鬧三上吊啊))
這樣他受不了就會想辦法囉~~

阿在不然~就拿出你們的寶貝兒子來盧他囉~~
回復

來自 虎斑貓:

我不會忘恩負義 也會打招呼只是可能小小聲 害羞
不知道可不可以學習呢  

我很乖  
竿子 有了
浮標 有了
勾子 有了
         連母線 子線都買好了
釣餌 有了
桐柱 有了
尾塞 有了
擋豆 有了
工具盒 有了
釣蝦錢 也備好了
                          外加一顆害羞低調的熱誠的小心臟

還自備小機車一台
但是我無法騎到台南

不知有沒有 台北縣市  的可請教
我很乖很乖 不會騙你的蝦子吃 喜歡的話釣起來的蝦 你可以帶走

當解蝦童我應該可以 因為我買好尖嘴鉗
跑腿我也OK 不知道可不可以

不求多 教我測測水深 OR 了解浮標~研究母線~
綁子線~拉竿~作餌~尋蝦~烤蝦~~其一都可以

我說國語 台語會聽不太會說
會抽煙 脾氣好

--------------------------------------------------------------------------------

由於您的性別選定為 人妖~
礙於版規 必須刪除您的回帖~
但仍幫你保留 原文~:loveliness:

至於身為台北市善心放槍釣民....
歡迎來外雙溪找我約釣
回復

回復 #24 天母 阿胖兔 的帖子

我換好顏色了 剛剛釣完蝦
發現自己的問題很多

呵呵

外雙溪釣蝦大街
蝦海茫茫 我會找不到兔子
莫非要我帶紅蘿蔔...

你是是是 釣蝦場老闆娘不然怎麼會在外雙溪出沒呢

我剛剛釣完小母蝦

不知該什麼帶去找你報到
對了 請有心理準備 我問題很多
如果教不下去 請叫我去旁邊玩沙  我就會乖乖安靜
回復

回復 #24 天母胖兔 的帖子

那我也可以找你教我釣蝦嗎
回復

0.0   撥報體育新聞?!?!?!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:37