釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5098|回復: 10
收起左側

[烹飪分享] 阿嬤在廚房亂搞 之 三文魚罐頭麵

我一直以為這是大家都吃過的料理
前一陣子才知道有人沒吃過
就加減po囉

╭──────╮
   三文魚罐頭麵

╰──────╯

材料:
超商買的家常麵條(看你一個人能吃多少囉)
茄汁鯖魚罐頭半罐
水適量
有蔬菜的話當然可以丟兩根進企
蛋來一顆打散

作法:
水開
下麵下罐頭
麵熟了下蛋
再下菜
拿個碗裝起來

就這樣
告訴我有誰沒吃過的???

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今晚的晚餐就是吃"茄汁三文魚罐頭麵"
回復

這道算是我的家常麵

不想出門時就搞這來充飢

不過我的比較有料 太清淡我怕會瘦
回復

我爸半夜都自己煮這麵來吃∼相當簡單快速...又方便...
回復

聽起來就蠻好吃的

不過我媽都用自煮的滷汁+麵+青菜

再加一些火鍋料就很讚了
回復

又有好吃的可吃摟
回復

今天中元節.剛剛去外面逛了一圈都沒有人在賣吃的 等等來用拜拜的東西來吃. 釣蝦阿嬤

說的東西都有剛好:loveliness:照板拷貝喔                            不然等等要     捻棉被吃了
回復

首先水滾之後下麵,麵先燙8分熟,跟小白菜,之後放在冰水,先放要吃的水量,等水滾了之後放茄汁罐頭(老船長牌),之後放油膏(素豪油牌)因為不會死鹹還有一些蕃茄醬調味道,要吃的時候把麵跟菜放入碗裡,之後加湯放蔥花跟荷包蛋一顆,美觀又好吃

回復

我都先放少許沙拉油然後放一些蔥跟蒜頭(蒜頭記得切碎)在加一點蝦米然後茄罐頭加下去然後加少許的醋跟醬油
在來最後加一些米酒可以去一些腥味!在來就加入水煮開了 放麵下去 然後滾個三分鐘!要吃蛋
的就加蛋在滾個一分鐘最後要起鍋前如果要吃菜的加一點菜菜放下去約30秒就ok啦!
這樣簡單又方便的茄汁罐頭麵也能變的很好吃喔!:loveliness:
回復

回復 #9 員林無聊人 的帖子

謝謝分享:loveliness: :loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
謝謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:56