釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3214|回復: 16
收起左側

[旅遊紀錄] 神秘的白鷺鷥部落

昨晚半夜又自己往山裡衝 直到早上才回家
半途中突然發現 有塊地方 居然聚集了二十幾隻的白鷺鷥
真的不誇張 就二十幾隻
索性 趕緊衝回家 拿相機趕回原點 深怕清晨的覓食一過
白鷺鷥便不見蹤影

準備好後 小心的接近白鷺鷥部落 但覺得喉嚨有點癢 咳了一下
挖勒......竟然都給我飛走了...

心想 既然都會聚在這裡那就一定會回來的
等約10分鐘 果不其然 小白鷺一隻一隻又回到原地了

嘿嘿 放小動作 開始拍照......打開傻瓜像機 瞄準..嗶~嗶~兩聲
挖靠......電池沒電了 有沒有搞錯啊

只好摸著鼻子 再度離開現場 去買電池
反正我這次就是一定要給小白鷺上降龍啦

坐下來等 小白鷺終於又回來了 這個點還真神奇

一隻隻的回籠 只是..........

全部跟我玩躲摸摸啦...都給我躲在肉粽後面..熊不喜歡吃白鷺鷥的 不要擔心

我只能一股勁傻等..終於 兩隻暗耐不住 跑出來

漸漸的有部分習慣我的存在 開始露面囉 好可愛

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

續上方

由於不能太接近 且只有傻瓜像機 所以拍的不是很清楚

一隻在偷看我 另一隻只顧吃

這兩隻根本無視我的存在....

哪裡有好吃的啊...找找

專注的小白鷺 準備攻擊
回復

續上方

優雅的涉水遊蕩

不要只顧看我 吃東西比較重要啦 小白鷺

連麻雀也來參一腳..可愛

這隻不知道是神麼鳥 原本我還沒發現它呢?一動也不動 體型比小白鷺大

這隻鳥威風的站在水中的石頭上 一動也不動......
但是後來居然 給我滑倒摔進水里..  很不專業的鳥 跟小白鷺差很多
不過好像是會游泳喔 入水沒有2秒就飛起來了

連野狗群也來湊一腳 原本可能想抓白鷺鷥吃 但是跳不過肉粽 只好作罷
不過吃驚的還在後頭

這隻狗 居然給我刁起一隻生蟲的福壽吃...連蟲一起吃下肚
不是說狗狗不能吃海鮮的嗎?結果一整群感覺都很健康耶 勇猛健壯
沿著溪邊找魚吃 讓我想到電影侏儸紀中的一段話 : 生物會自己找出路

至於地點 想拍小白鷺的再用簡訊相約吧 為了保護鳥類不受打擾
回復

最後兩張圖四隻腳的也是白鷺鷥嗎?
是新品種嗎 我沒看過欸
回復

最後一張相片的菊花拍得太好了~~讓我不禁想起了凱倫~~~
回復

回復 #4 cawa 的帖子

那是菊花狗...美樂哥定名的..

回復 #5 美樂王子 的帖子

沒辦法啊 我可是冒著被咬的風險接近他的喔 所以只能由後方偷偷接近
回復

回復 #6 fatfatbear 的帖子

胖葛格也愛上了打鳥哦~~~

哈哈
回復

回復 #7 YELLOW 的帖子

打鳥是啥? 拿炮管的才算打鳥..我拿傻瓜像機耶
如果我沒會錯意的話 對囉 那你有興趣嗎?
我帶你去 很近喔 原本在遠處看 還有在水裡游泳的鳥
我想如果有炮管 應該可以照的很開心 又不必跑遠門
回復

所謂的神鳥

就是 夜鷺,又稱夜光鳥

叫聲很難聽

外雙溪旁邊有很多!!
回復

回復 #9 彰化區肯 的帖子

原來 那隻爆笑的鳥叫作夜鷺 謝謝肯 提供資料
抓魚居然還會自己滑倒摔進水裡
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #8 fatfatbear 的帖子

哈......只可惜我沒有砲管鏡頭

遠遠的欣賞他就好囉
回復

果然是 灰"熊"厲害!!
回復

回復 #10 fatfatbear 的帖子

靠!你是吃飽沒事幹喔?

夜鷺就是俗稱的"暗光叫"(台語)
回復

樓上的!!

在那桌吃飯的感覺怎樣???!

(看不懂的話請去問短雕)
回復

那個"暗光叫"吃魚的技巧比白鷺鷥利害喔!我上次釣的溪魚都會帶回家裡的魚池養.結果全被它給嗑光了 .當下真的"櫃LP火"就去拿瓦斯BB槍打它.怎麼知道打了7.8顆都中身體喔.它連動也不動(有夠夭壽.那個毛怎麼那麼厚餒) .所以就連補3槍往頭部打它才飛走.就這樣連打3天它就轉移陣地囉 !
熊胖大大喜歡拍鳥的話.可以去中港交流道的邊坡拍.那邊好多"暗光叫"跟白鷺鷥的巢喔!大小都有的啦!
回復

外雙溪那個夜鷺很好玩的
你可以丟小魚過去
會被牠吃掉
有時候丟太大隻
會卡在那邊吞壓吞的
回復

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:33