釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣蝦不敗
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 釣竿的需求

關閉 [複製鏈接]

回復 #27 左營川豐 的帖子

大大可以告知地址嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 小扣 的帖子

恩  好阿
就中華路那間二手市場裡有一攤賣釣具的攤犯
ps---賣的釣竿不是二手貨
回復

回復 #32 左營川豐 的帖子

改天可以去挖寶囉
這個價錢真是吸引人
回復

回復 #27 左營川豐 的帖子

請問一下 中華路接十全路那個跳蚤市場 什麼時候有營業 有空來去逛逛挖寶^^
回復

二手市場賣的不是二手貨喔
真想來看看.會有比較便宜嗎
回復

回復 #33 雜摳 的帖子

對阿
老版人很阿莎哩的
不亂賣~
回復

回復 #34 maixwang 的帖子

那間跳蚤市場營業是禮拜六禮拜日共有2天
早上10.00到5.30吧
假日有去的話應該都可以看到我,因為我都在那攤玩大老二
今天贏錢:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

回復 #35 SOM 的帖子

絕對不是二手貨!!!!
去看看挖寶就知道魯:) :)
呵呵~
真材實料
賣很便宜
回復

大大'裡面有三攤再賣釣竿的你是說哪一攤啊
回復

原帖由 prepaid777 於 2009-8-1 20:38 發表
我覺得現在的釣具店在進貨之前真的都不會拿出專業的態度來檢查東西嗎?
我也真的覺得很誇張...
是不是業務員拿一堆釣具店要進貨的竿子拿去店裡之後就簽收了?
店家連檢察竿子都沒有直接就擺在架上...
一堆有遐 ...

其實也不是每間都這樣的說....
小弟在仁德一間釣具行買的竿子....
都沒問題....
也和老闆聊很多...

我問他說: 咦!! 我早上看的烈火蝦怎麼剩下一支?? 不是有兩支嗎??那麼快就賣了唷^^?

老闆說:沒賣阿  在後面的倉庫裡面...因為下午再檢查新的竿子的時候  發現竿子有點問題   所以直接收起來 準備退回給廠商

我也問她說那你為什麼不放在上面就好....

他跟我說....我不想像某些釣具行一樣...讓客人買到我自己檢查過有問題...卻故意裝做沒事一樣擺到架子上....直到最後有問題  再回來找我  我在推給廠商...
我要賣東西之前都會先檢查過....
以免到最後把自己店的名譽 跟 信用 都給搞壞啦....

我沒別的意思   只是覺得  還是有好的店家的
並非每間店家都是那些人^^

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 V8昇 的帖子

你說的是 世X 釣具行嗎?
回復

回復 #41 prepaid777 的帖子

聽說是喔..........花哈哈哈哈哈
她好像也是台南能買到沙拉勾的店家....
回復

回復 #39 大數阿智 的帖子

剩一攤了阿
就賣飲料的右邊那間
約三十幾歲的一個老闆
回復

回復 #1 釣蝦不敗 的帖子

不知大大您用不順手的原因為何?
拉蝦容易噴掉嗎?
如果是的話,小弟可以給你一點建議...

母線綁長一點...

母線+子線...比竿子長20cm~40cm

這樣拉蝦的過程中...力量會集中在尾1尾2尾3
較有緩衝空間...

不建議線太短...除非讓竿技巧高超
回復

回復 #42 V8昇 的帖子

沒錯~
目前 世X釣具 是我幾乎跑片南市的釣具店所看到唯一有1家在賣SARA鉤的...
我的津霸6.7.8也是在那邊選購的
回復

回復 #45 prepaid777 的帖子

看來是同一間啦.........
不過上次要去買sara7號老闆說缺貨.....
不過老闆推薦我用另外一個 OWNER........
用過之後.....我只能說  好!!!!
不用改就很威啦   
上次買完後去試釣.....釣三小時 巴6次蝦  只放槍一次  真的無話可說
老闆人很好的說!!   它也跟我說 不一定要用SARA  OWNER也是很恐怖的
回復

回復 #44 蝦餃烏龜 的帖子

昨天 去敗了一隻  雪白7/8  感覺是有比橘子 順手一點  

但我想  還是我個人 釣法的問題吧
回復

回覆43樓左營川豐

我知道了沒有下雨的話星期六星期日會去逛逛
回復

好的
等尼來~
回復

回復 #47 釣蝦不敗 的帖子

我的雪白斷了 :'(
回復

哈哈~
雪白哪裡敗的?
一定沒有檢察好喔...
回復

原帖由 prepaid777 於 2009-8-8 14:18 發表
哈哈~
雪白哪裡敗的?
一定沒有檢察好喔...

我在冠X買的  第2天 第2次下水     奇怪的是 我還不知道怎麼斷的

我只記得 在調整太空豆  就啪一聲

斷了.....
回復

原帖由 愛釣族 於 2009-8-10 09:24 發表
對於釣竿的需求~
在於你自己的使用慣性!
是喜歡調性呢?還是外表呢?
重點還是自己喜歡啥方面!
那天很有緣啦!
蟲標是可以千變萬化的玩!
重點是信號的敏與頓!
你自己要如何調教!
再配合稱重的方式楊竿!
在 ...

恩    謝謝愛釣族大哥
有空再跟你請教...
回復

原帖由 愛釣族 於 2009-8-10 09:26 發表
趕快去找老闆更換!
唉~品質真的需要嚴格控管!

當天有打電話過去  但老闆睡覺了
回復

原帖由 愛釣族 於 2009-8-10 11:11 發表
現在趕快打!
中午休息馬上去!

恩    星期天已經把釣竿拿去  

但星期天老闆休假..
回復

原帖由 釣蝦不敗 於 2009-8-10 01:06 AM 發表

我在冠X買的  第2天 第2次下水     奇怪的是 我還不知道怎麼斷的

我只記得 在調整太空豆  就啪一聲

斷了.....

調太空豆或浮標有很多人都很喜歡握住竿子直接拉線然後把竿子拉的彎彎的~
建議不要這樣子做~
硬竿子更不要這樣子做~硬竿子這樣子做更容易斷~
小弟我調太空豆或者浮標都是會把竿子往後移~
就是不要握住竿子直接手到太空豆或浮標的地方做調整~
軟竿子他的彎性有一定的弧度~硬竿子也是~
回復

原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 13:01 發表

調太空豆或浮標有很多人都很喜歡握住竿子直接拉線然後把竿子拉的彎彎的~
建議不要這樣子做~
硬竿子更不要這樣子做~硬竿子這樣子做更容易斷~
小弟我調太空豆或者浮標都是會把竿子往後移~
就是不要握住竿 ...

剛剛去把竿子換好了

請問  竿子是沒有保固的嗎?
回復

原帖由 釣蝦不敗 於 2009-8-10 02:26 PM 發表

剛剛去把竿子換好了

請問  竿子是沒有保固的嗎?

竿子當然沒有保固阿~
竿子檢查完沒有問題後一定要試拉竿子...各種角度都要試拉~
硬竿子~軟竿子~都一定有他的最大角度~
所以也不要硬拉~要適竿子軟硬度而出力而定~
一出售有問題就要消費者自扛腰包出錢修復了~
除非有好老闆~
像我之前去大成路上的泰X釣具買了1把熊鷹210~
結果那時才接觸釣蝦沒多久檢察竿子也不是很仔細就買回家~
後來線綁好想說試拉竿子一下~
我知道竿子本身是硬竿也沒拉很大力結果就 啪 一聲爆尾2~
後來就又回去~
店家一開始表示出的態度要消費者花錢處理~
但是我跟他說剛剛買的就這樣~
於是讓我換另1把的尾2~
換好之後試拉沒問題就OK了~
回復

原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 15:45 發表

竿子當然沒有保固阿~
竿子檢查完沒有問題後一定要試拉竿子...各種角度都要試拉~
硬竿子~軟竿子~都一定有他的最大角度~
所以也不要硬拉~要適竿子軟硬度而出力而定~
一出售有問題就要消費者自扛腰包出錢修 ...

我剛學釣蝦 兩個月  什麼都不懂
那我算是遇到好老闆嗎?????

回復

其實釣竿這種東西真的要看老闆~
就像我說的一樣~
我把東西買回家之後結果釣竿是在我這邊弄斷掉的~
那你要拿你弄斷掉的東西在回去跟老闆換新的有的老闆未必肯~
雖然可能那把竿子本身品質就有問題~
但是在老闆的立場他沒有看到竿子是怎麼斷的所以他也沒有必要換1把好的給你~
正常的店家通常一定都會換給你的~
像我有1個朋友~
他前天買新釣竿約我出來釣~
結果他帶了他前天買的蝦竿出來釣~
只釣了幾隻蝦~
後來調整水深 握竿拉線調整浮標 整把竿子就這樣給他拉斷了~
這把竿子也是他第1次釣就給他自己拉浮標給拉斷了~
像這種情況正常老闆一定不會給你換新~
但是我朋友回去釣具店跟她說我雖然我前天跟你買蛋是我今天才釣釣竿就斷~
老闆也有意思要換1把新的給他...(這種老闆不多了)
後來她還是買別的竿子~
斷掉的那把沒修理~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-23 02:35