釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南倒吊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報

不好意思耶...明天晚上我應該會跟金毛哥哥他們PK

以大家樂的釣況...很難殺到措手不及 人多的話...只會常常跌倒而已

我覺得半獸人已經很厲害了~!!可以教我釣蝦嗎??

***非假日晚上我只能跑6:00-10:00 要約再傳短訊息給我
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #361 詹姆士愛偷跑 的帖子

詹姆士大師我教釣蝦您可能會氣到把我車下池
不過~~教您"掉蝦"我應該還可以,不過下場一樣是車下池吧!!!
話說回來能與金毛大哥PK釣蝦功力一定在超水準以上:loveliness:
以小弟頻頻"掉蝦"的功力還須向您請益如何"釣蝦"才是
如您堅持想學"掉蝦"
搖搖大師傅~~~接客啦!!!!!!!:loveliness: :loveliness:
回復

回復 #362 拿釣竿的強獸人 的帖子

上小夜中....半夜可以考慮去偷跑看看....哈哈哈....

不過最近很懶的整理母線跟鉤子....不知道在怠惰啥....吼....

重點是....最近真的好少出門跌倒的衝動....老了老了....手感全無....嘆
回復

回復 #362 拿釣竿的強獸人 的帖子

因為金毛哥哥說過"  PK才可以學到真功夫阿"

所以只有不斷的PK

我才會學的到什麼叫做釣蝦

不然都是被蝦玩

不過最後學到的都是喝飲料的功夫

回復

回復 #363 搖搖 的帖子

搖搖大師傅~~你安乃不行喔!!!!
好不容易大公蝦出現,您不去會會它怎麼行呢???
不過大家樂蝦體真的大小有點落差,星期一晚上聽說維修中心一堆人跑去釣
釣了39隻才約3斤多,同一天只是早上跟晚上差異有點大

回復 #364 詹姆士愛偷跑 的帖子
我看過跟金毛大哥PK過後的人"慘狀"
希望大大您順利打王成功帶回"釣蝦寶典"
以造福我們這群只會"掉蝦"的人
回復

昨天晚上去大家樂釣蝦!
結果!又是悲慘的一天!
蝦子的體型大約比原本的小了一半!
唉~不知道是不是中秋節都被買光了!
要不然最近的蝦子都很小隻!
回復

回復 #366 暗夜 的帖子

最近新聞不是有報 沒再爬文吼
颱風天 屏東的蝦子都損失慘重

蝦子越來越難釣了

偷跑沒再約的阿?
回復

回復 #367 詹姆士愛偷跑 的帖子

好久好久沒看電視了!
看你這星期六有沒有空!
我晚上19:30下班後可以去釣啦!
要不然朋友應該會約我去釣魚啦!
回復

全家樂

全家樂
日期:9/30
時間:22:35~23:35(1H)
現場竿數:14
釣餌:魚腸
釣獲:16
體型:母蝦
備註:訊號較多但咬餌慢要等
回復

維納斯

維納斯
日期:10/1
時間:08:05~11:05(3H)
現場竿數:8
釣餌:赤尾青+超臭自製醃魚腸
釣獲:35P
體型:小  2兩蝦約3隻
備註:今天吃餌乾脆,坐到好地點(靠櫃臺的角落)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #369 欽哥 的帖子

耶 ~
昨天我也有去全家樂耶 ~~
22:07~00:07 ..
兩人兩小時32隻
第一小時會吃 ..
第二小時起沒兩三隻 ..
角落有匈奴人 ...
回復

回復 #371 HongWei 的帖子

大師 最近好像開始搞蝦蝦了

什麼時候要教我釣蝦阿??

匈奴人!!!!

進攻了阿 ;P  我愛匈奴人
回復

回復 #371 HongWei 的帖子

那你做釣位置是哪裡?應該我會看到你們
我是坐在烤爐旁邊
回復

回復 #373 欽哥 的帖子

難道 ... 葛葛您是拿綠色蟲標的 @@ ...
我是烤箱對面兩個釣蟲標的 ..
後來我換成長標 ...
回復

10月2日心情很惡劣
跑去佳里釣蝦場發洩
順道測試母線對與蟲標的影響性
浮球配置相同,一隻是火線(沉水線);一隻是尼龍線(浮水線)
玩起來明顯差異性很大
感謝朋友lds讓我心情好點了
pm9:26---am0:26(3h)大概2斤出頭
後來蝦子全給朋友同事,有人幫忙吃真好^^
回復

回復 #375 bk6787 的帖子

很有實驗精神..

請問有什麼差異性阿??

可以請大大分享一下嗎
回復

回復 #376 詹姆士愛偷跑 的帖子

浮力值上的差異,我兩隻蟲都是使用4號當頭,
但是火線會使4號頭沉,尼龍線不會沉,
最早期我蟲標是使用會上多人推荐的刺客1.5當母線
不過因為意外她往生了,哈哈
所以無聊來玩其他線材
火線掌控度,我比較習慣
尼龍線+浮球=="浮力值太高後來我就把第一顆跟第二顆距離拉開,就是訊號明顯多了
另外子線我沒用咬鉛
還有閑晃其他釣友分享資訊時,有關磨鉤的說法,我覺得既然有人試過
我就帶了去年生鏽鉤子(角勾),還帶了磨刀石去釣場現磨現釣
果然有銳利到
被我朋友說想把我車下水.....
會不會太勤儉持家了
回復

回復 #374 HongWei 的帖子

那你應該是用橘子色的蟲標座釣少年人吧,你們不是有幾個人一起釣嗎?
那你用長標好嗎?蟲標應該比較有優勢,因為水泡區好用•
有機會在打個招呼,那你蟲標好用嗎?
回復

好多人都去大家樂
其實最近我也愛上大家樂了
蝦子體型好大
可惜人多了點
生意真好
回復

大家樂
日期:10/4
時間:05:54~06:54(1H)
現場竿數:2(6點半激增為8竿)
釣餌:雞心+蝦米
釣獲:15P(差2兩就2斤):loveliness: :loveliness:  
體型:大公蝦(夾的我手好痛)
備註:到蝦場正好剛清完池補完水(水管還在收),現場已經有一位駐場阿伯準備下竿,
       我也趕緊下竿,嘿嘿一下竿訊號連連,趁其他駐場阿伯還沒到趕快多拉幾P,果然大約快
       6點半阿伯們好像有約好一樣通通都出現了,於是四周頓時充滿了用魚腸座釣的人,而
       蝦蝦也越來越不吃餌,只好時間到趕快收收走人
回復

大家樂
日期:10/5
時間:02:20~04:20(2H)
現場竿數:8
釣餌:豬肉+蝦米
釣獲:8P(1斤)   
體型:大公蝦
備註:又被電了.....果然沒綁鉤子是不行的
回復

北海
日期:10/6
時間:01:40~03:10(1.5H)
現場竿數:母蝦8 . 公蝦1X [收竿時母蝦3公蝦6]
釣餌:蝦米
釣獲:2XP(1斤3兩)   
體型:小母蝦
備註:果然綁了鉤子....很強大....不過池水很清澈 而且很綠....所以訊號其實還好....角落都不太有蝦蝦....
回復

回復 #382 搖搖 的帖子

搖搖師傅~~瞎咪時候教我釣蝦呢?
回復

未來世界
日期:10/7
時間:忘記幾點了..大概晚上8點-11點左右
現場竿數:7-8支上下
釣餌:魚腸
釣獲:18p體型還不錯:接近2 斤
體型:公蝦
備註:諸事煩心,找朋友去哪聊天,第一小時8p,第2小時朋友抵達純聊天,第3小時換長標(重鉛型)開始鉤蝦....以前的老屁股們都不見了.....

佳里釣蝦場
日期:10/8
時間:10:35~01:35(3h)
現場竿數:10來支吧
釣獲:2斤半多接近3斤   
體型:公母混合池,母蝦偏小
備註:最近心情都不好專找蝦子出氣
連釣兩天.....接下來該開始沉澱思緒了
回復

【時間】10/09 13:00~17:00 4hrs
【對象】公蝦
【釣餌】自製小青
【蝦量】20P   
【人員】本人
【鉤子】香魚鉤7號
【竿子】小柄5/6/7/8
【放槍】5P
【心得】第一次到台南釣蝦,發現台南的釣法跟台北有點不一樣,可能我還太嫩了,不過價錢還真便宜,大概只有外雙溪的一半。蝦蝦也很大,滿爽的。
回復

全家樂
時間:00:40~02:40(2H)
現場竿數:9
釣餌:蝦米
釣獲:2斤
體型:普通母蝦   
備註:開2竿,同事第1小時釣中間2人拉2P . 後來換角落 , 瞬間起死回生

北海
時間:03:30~05:30(2H)
現場竿數: 8
釣餌:蝦米+豬肉
釣獲:10P公 / 16P公 / 4P公+2X母  [開三竿]
體型:大公蝦+小母蝦
備註:1斤4兩 / 2斤6兩 / 接近2斤 , 難得 咬況挺優 ...不過我還是輸了
回復

大家樂
日期:10/12
時間:20:00~22:30
現場竿數:爆滿的竿數+3桌拿號碼牌等位置的釣友
釣餌:台啤+小炒*3:loveliness:
釣獲:0P   
體型:中等體型公蝦(4兩公蝦不多)
備註:天阿!!!這是什麼情形!!!釣個蝦居然要拿號碼牌
       沒位置釣蝦只好與朋友喝喝小酒,看人釣蝦也挺有趣的,
       還可以預測哪位釣友先起蝦,沒猜中~~~吞落....
回復

千順
日期:10/26
時間:20:40~22:40(2H)
現場竿數:10
釣餌:雞心+過期魚腸"乾"
釣獲:1XP
體型:中+小等體型公蝦
備註:蝦蝦越放越小,看來要拉大蝦只能跑大家樂了
回復

大家樂
日期:11/2
時間:18:22~20:22
現場竿數:爆滿的竿數
釣餌:爛魚腸+地上撿的蝦米+沒血色的雞心
釣獲:7P+(同事2H2P)+(隔壁釣友送的2H3P)
體型:中小體型公蝦  
備註:人多+水冷+不吃餌........反正跌的粉慘
回復

歸仁閎彬
日期:1030
時間:0142-0342
現場竿數:我與同事共5支竿(其中兩位是第1次)
釣餌:蝦米 雞心
釣獲:4斤約70P(我自己約25P)  
體型:中小體型公蝦及母蝦  
備註:一邊釣還要一邊教同事...真的還很忙..放了好多槍

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-4 07:31