釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南倒吊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報

【釣場】二王城
【時間】2011/10/13   0930~1130   2小時
【釣餌】店家蝦米
【蝦量】61    (5竿的量)
【釣層】上鉤微拖~下鉤拖~鉤距3公分
【蝦體】中~小
【座位】全場
原本只是去教同事釣蝦~4 位同事有3 位是新手
看了半小時~自已手癢也下去釣~
全場就只有我們5 位
坐在旁邊的幾位阿伯說今天不會咬~叫我不要下去~他們今天跌很大(座在旁邊~聊天~吃東西~等我老了~不知可否像他們一樣~天天釣~天天沒事泡蝦場)
最近感覺小蝦又多了~很會拖著跑~天涼也有差吧~
整場座釣下來的結果:
釣竿:橘子蝦~10p (人生第三次座釣的新手)
釣竿:墨攻~12p (人生第三次座釣的新手)
釣竿:刺客~7p (工廠的師父~釣了n年的老手~這天他跌倒了)
釣竿:不知名~5p (人生第一次座釣)
釣竿:極霸~27p (小弟我自已~釣一個半小時~前半小時在教人~亂人~哈)
教學的內容僅是~綁母線~量水深~浮標配重(標準)~判訊~控線~淺層手法
5 人的鉤都是小弟綁的~(突然覺得綁鉤好累)
座釣完~現烤現吃~聊聊天~這感覺還不錯~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【蝦場】北海
【時間】10/17  14:31:~19:31 (5小時)
【對象】公蝦池
【釣餌】魚腸沾粉
【浮標】綠精靈改阿波
【鉤子】七號香魚無鉤柄
【蝦量】23
【心得】難得從花蓮到台南,手癢去釣一下蝦子很大隻,可惜只有放蝦的黃金十分鐘會咬,感覺蝦底厚但視訊號卻寥寥無幾,應該是功夫不到家,所以釣不好....
p.s回家要檢討
回復

大家樂的蝦子感覺起來像是訓練過,貓起來真是要人命...
回復

【釣場】永大
【時間】2011/10/18  0700~0900   2小時
【釣餌】店家蝦米
【蝦量】35   
【釣層】上鉤微拖~下鉤拖~鉤距4公分
【蝦體】中
【座位】裡面的角落
回復

【釣場】花園
【時間】2011/10/18  0620~0820   2小時
【釣餌】魚腸
【蝦量】23   
【釣層】上鉤站~下鉤拖~鉤距5公分
【鉤子】海老6
【蝦體】中.大
【座位】裡面的第二位
回復

【蝦場】北海
【時間】10/19  13:03:~16:03 (3小時)
【對象】母蝦池
【釣餌】魚腸沾粉
【浮標】綠精靈改阿波
【鉤子】七號香魚無鉤柄
【蝦量】32
【心得】邊邊角角訊號較多,中間訊號較稀疏,感覺蝦底沒有很厚,突然發現在花蓮釣蝦好幸福,雖然貴了點但是蝦底都很厚.
p.s  十二點有先跑去全家樂試手氣,全場只有我和一位釣客在釣蝦,可惜開單四十五分鐘沒半個訊號 ,最後決定結帳去北海!!
回復

【釣場】永大
【時間】2011/10/20  0914~1014   1小時
【釣餌】秋刀魚肉~蝦米
【蝦量】12   
【釣層】上鉤飄2cm~下鉤拖~鉤距4公分
【蝦體】大~中~
【座位】中間泡泡`
今天同事約釣~四支竿才釣12支~所以1 小時就結束了
座釣結果:
釣竿~墨攻  3p
釣竿~橘子蝦   2p
釣竿~剌客  3p
釣竿~極霸  4p
整場咬況超不好的~~連那裡的阿伯呀~也說他一小時釣5支而已~所以他跑去玩台子
我和我同事~看情況真的不理想~只好草草結束~
還好今天蝦体都很優~
回復

【釣場】花園
【時間】2011/10/20  0620~0820   2小時
【釣餌】魚腸
【蝦量】8   
【釣層】上鉤站~下鉤拖~鉤距5公分
【鉤子】海老6
【蝦體】大
【座位】裡面的第二位
回復

釣場~大家樂
時間~2011  10  22   0600~0800   2小時
釣餌~釣場裡買的蝦米~(後一小時加蝦粉)
蝦量~12支~
蝦体~大
座位~中間最大泡泡~(故意找最大泡泡~試B03)
釣組:釣竿極霸6/7    釣鉤:一角7號      浮標:B03
第一次使用B03   剛開始感覺一直抓不好~空槍連連~放槍2次
咬訊也不好~慢慢抓到感覺後~就滿順的~~釣的不是很多~
還好都上來大支的~極霸的Q度不錯~滿好控的
回復

釣場~大家樂
時間~2011  10  25   0630~ 0830   2小時
釣餌~釣場裡買的蝦米~~自制秋刀魚
蝦量~16支
蝦体~大~中
座位~櫃台前第二水泡
開場用秋刀魚~~反而冷清清
半小時後~去櫃台買一包蝦米~才慢慢好轉~
可能是我秋刀魚~醃不夠久(10)小時

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【釣場】北海
【時間】2011/10/27  1000~1100  1小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】9
【釣層】上鉤飄2公分~下鉤拖~鉤距3公分
【鉤子】海老一角7
【蝦體】中
【座位】面對櫃台的第二水泡
水好綠喔~~ ~~有點可怕的說~
但釣場滿乾淨的~池牆好高~座位的座椅不錯~
回復

釣場~大家樂
時間~2011  11  01   0641~ 0841   2小時
釣餌~釣場裡買的蝦米~加蝦粉
蝦量~小弟14支~老婆7支
蝦体~大
座位~櫃台對面前第3水泡
今天老婆開場超神的連起3支~對面的阿伯~一直比讚~
回復

回復 #523 面具 的帖子

面具大大

你釣的好勤....  哪時候約我座釣一下   
回復

回復 #524 jimmy愛釣蝦 的帖子

@@   jiMMY大大~您好~
我沒釣很勤啦~以日期看來~一星期沒超過3 次啦
我只每次座釣完~不管好壞都會po上來而已~~(其實是來賺威望的)後面是開玩笑
最近會常釣~主要是我換了釣竿~母線~浮標~和上大夜班(輪班制的)
所以在適應手感加一些測試之類的~
加上同事剛中蝦毒~(常約釣)
加上女友的家人最近有在吃蝦~(n年前釣二小時大約都是3~4x支~有一陣子釣完沒人處理~就封竿了~他們吃到怕了~可見現在的我肉腳很多)
加上釣蝦有人買單~(釣多少就給他多少~座釣的錢他出)
我現在到月底~出沒時間都是淩晨不然就是早上~
怕時間上無法約鉤啦~(假日還要值班~不一定有休息)
當然jimmy大大你要教我~我可以抽個時間學習囉 ~
回復

回復 #525 面具 的帖子

那您就選對人了,jimmy神師可是近期所竄出的釣蝦天才

謂稱:    蟲標神師
           短標仙師
           長標佛師:loveliness:
           阿波道師
回復

我看應該叫jimmy神人了吧!!
改天遇見他,小弟要閃一邊涼快
好好觀摩一下所謂神人的釣技
回復

【釣場】北海
【時間】2011/11/02  0930~1130  2小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】16
【釣層】下鉤拖
【鉤子】海老一角7
【蝦體】大中小都有
【座位】背對櫃台右邊第二水泡
回復

【釣場】台南安平區?全家樂(有網咖電玩等等~)
【時間】2011/10/31  2028~2128  1小時
【釣餌】釣具店賣的醃魚腸
【蝦量】 6
【釣層】雙鉤拖
【鉤子】白袖7
【蝦體】中小都有
【座位】入口第一個角落
南下到台南玩~好不容意找到蝦場~隨便買了釣餌~找到蝦場就下場~
原本用傳統浮標(師5)近30分沒有訊號後~驚覺好多釣客都用蟲標~
趕緊改釣組~在放蝦後近終場20分~搞上6隻~
要烤蝦時~還有超好心的大哥(帶了隻鬥牛犬~)~多送我八隻蝦....
而且!!還幫我烤蝦~真是超感動~超感恩~不知道是否也是站內前輩啊~
回復

回復 #526 高雄阿雄 的帖子

別再亂挖洞給我跳......

說好的大魚咧   
回復

【釣場】花園
【時間】2011/11/03 0926~1026  1小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】2
【釣層】上鉤飄1公分~下鉤拖~鉤距2公分
【鉤子】海老改良7號
【蝦體】大大
【座位】第3 泡泡
二支都大支的~拉是拉的滿爽的~但量卻XXX
同事約釣~3 個人都第一次去~
3 個人都跌很大~
一位一支
一位抱蛋
小弟2 支
整場一小時~(整場竿數8支)被拉起的蝦蝦用手指就算的出來~
天氣熱~釣場卻超冷的~~哈哈~
為何座釣完收竿~一看浮標B03~上層有一層綠苔~有點噁~

回復

【釣場】花園
【時間】2011/11/04   1820~2030  2小時
【釣餌】魚腸
【蝦量】24
【釣層】上鉤飄1公分~下鉤拖~鉤距5公分
【鉤子】海老6號
【蝦體】大.中
【座位】裡面角落
回復

【釣場】大家樂
【時間】2011/11/08 0607~0837  2.5小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】17
【釣層】上鉤飄3公分~下鉤貼地~鉤距3公分
【鉤子】海老改良7號
【蝦體】大
【座位】櫃台對面第2泡泡
大家樂的蝦蝦~肉質真的比較好~Q彈好吃~:loveliness:
好想破20喔~這幾次去那裡座釣~
都平均的15右左~~破不上去~
看來要常去駐一下~更熟悉一下才會OK吧

回復

【釣場】大家樂
【時間】2011/11/12 0623~0823    2小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】小弟11   同事14
【釣層】上鉤飄2公分~下鉤拖~鉤距4公分
【鉤子】海老改良7號
【蝦體】大
【座位】櫃台對面第2泡泡
愈釣愈慘~~~~天呀
回復

回復 #534 面具 的帖子

我朋友也常跑那邊,我看他在那邊都是2勾拖地掉法!

那邊池子是2邊由淺至深下去,中間應是最深!

我是都固定跑二王城,有時間可以約釣,敎教小弟 !
回復

回復 #535 永康小宇 的帖子

我之前也是都跑二王城~
但那裡最近的放蝦量和蝦体~
愈來愈讓小弟失望~
前二天過去那裡幫那裡的阿伯綁線組~
問我最近為何沒過去~
跟他們聊聊後~他們也是覺得如此~
我不喜歡吃~但我喜歡釣~當然是喜歡那請蝦上來摶蝦的快感~
所以我最近都跑大家樂~
那裡是沙底~水泡大的底沙就少~當然就深~
反之~水泡小~底沙就多~自然就淺~
目前去那裡還不是很多次~還在摸
而我也在摸新的浮標~
約釣ok呀~我也是住永康~私訊給我~小弟不是高手~不敢說教~
一起同樂一起lds囉~~呵呵
回復

【釣場】大家樂
【時間】2011/11/15 0625~0825    2小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】小弟17  同事14
【釣層】上鉤貼~下鉤拖~鉤距3公分
【鉤子】海老改良7號
【蝦體】大  中
【座位】櫃台對面裡面算起第3水泡    同事櫃台前裡面算起第2水泡
今天感覺滿爽的~拉了大約十支的巨物~
本來有照的~要po去巨物分享那裡~
但小弟笨~剛入手二天的手機不太會操作~
要上傳之前整理照片時~不小心把照片全刪了
天呀
其實大家樂釣上巨物也滿正常的

回復

【釣場】上好
【時間】2011/11/17 1825~2025    2小時
【釣餌】自醃魚腸
【蝦量】14
【釣層】上鉤飄1~2  下鉤拖~鉤距7.5公分
【鉤子】一刀6改
【蝦體】中 小
【座位】靠烤爐  靠牆壁那側

今天從板橋回台南  中途還有去北港釣了1.5小時~回到台南  行李還沒放就先跑上好體驗一下公蝦的快感  結果...第一隻拉起來感覺就不對  想說怎麼蝦蝦飛這麼快  阿勒  這不是母蝦嗎?後來前前後後起來的大概都像是稍大的母蝦>"<  而且吃的貓貓的  中間的水泡區總共起1隻...其它的都是從壁邊釣來的  跌倒
回復

【釣場】佳里
【時間】2011/11/18 01:18~04:18    3小時
【釣餌】秋刀魚
【蝦量】33P
【釣層】上鉤貼,下鉤拖,鉤距2公分
【鉤子】吉村渓流 鉤
【蝦體】中、小
【座位】釣場分隔網旁水泡區

前兩小時狀況不錯,第三小時開始賞標
回復

【釣場】大家樂
【時間】2011/11/19 0611~0811    2小時
【釣餌】店家賣的蝦米
【蝦量】小弟12  同事8
【釣層】上鉤貼~下鉤拖~鉤距3公分
【鉤子】海老改良7號
【蝦體】中
【座位】櫃台對面裡面算起第2水泡    同事櫃台對面裡面算起第3水泡
全場安安靜靜~同事原本是在我另一邊~結果他一小時才一支~
後來移到我旁邊才比較好一點~
那裡有一個啞巴的阿伯~每次去都有他~
也一直搖手~還比死翹翹的手勢~來表達他今天的釣況
今天蝦蝦都不會很大~超沒感覺的~

回復

【釣場】全家樂
【時間】2011/11/19 2340~0240    2小時
【釣餌】魚腸
【蝦量】22
【釣層】上鉤貼~下鉤拖~鉤距5公分
【鉤子】sara 6 號
【蝦體】中.小
【座位】裡面算起第3第4位

和同事一起釣,卻遇到超沒品的胖子,搞的大家心情很差...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-19 12:34