釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6265|回復: 3
收起左側

[我有疑問] 新竹市虱目魚腸哪裡搞?

關閉 [複製鏈接]
小弟是新手∼
爬文看到很多大大分享魚腸的醃製作法,今天下午想去找找哪邊有魚腸可以試作......
小弟先去湳雅街大潤發旁邊的黃昏小市集,結果並沒看到有賣虱目魚。
心想漁港應該會有吧,就往南寮出發,到了漁產品直銷中心,一樓逛了一圈,也不知道怎麼問起......後來仔細觀察,先找了家生意不錯,有賣切好虱目魚的店家,就開始詢問了∼

我問:老闆請問你們有賣虱目魚腸嗎?
老闆說:沒有留耶,都丟掉了....
我說:喔∼這樣阿∼那謝謝囉∼

後來再過兩家再問了一次...

我說:請問有賣那個虱目魚腸嗎?
老闆女兒說:有!!....
我問:請問怎麼賣?
老闆女兒:20元可以嗎?
難得的有找到,當然二話不說就掏20元買囉∼

由於我沒看過現殺的虱目魚腸,所以當老闆女兒包給我的時候,我還以為是魚肚.......

過了轉角,又看到有店家在賣了,由於已經知道長什麼樣了,我就直接問老闆要怎麼賣囉∼

老闆娘說:要全部嗎?算你50塊.....
我想∼好像太多了∼ 一樣來個20元就好了∼
我說:我只要20就好了∼
老闆娘就撿了一些賣我∼

其實呢∼我是不好意思用要的啦.........不過比較之後,也是有發現,一家比較鮮紅,給的量也比較多。回家路上經過釣具店就買了蝦粉,鰻粉,赤尾青粉,然後就依照大大分享的步驟處理囉∼結果搞的房間一整個都是魚腥味........

不知新竹地區的大大們虱目魚腸都去哪裡買或拿的阿?

小弟有一次去長興拿了前人留的新鮮魚腸來用,效果不錯,但是為何我這次去買的是細細的寬度約~3mm,上次用的比較粗粗紅紅的約 5~7mm,差很多,還是作釣的魚腸有很多種呢?請知道的大大分享一下吧∼

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 freshchang 於 2009-8-30 23:53 發表
小弟是新手∼
爬文看到很多大大分享魚腸的醃製作法,今天下午想去找找哪邊有魚腸可以試作......
小弟先去湳雅街大潤發旁邊的黃昏小市集,結果並沒看到有賣虱目魚。
心想漁港應該會有吧,就往南寮出發,到了漁 ...

虱目魚腸差不多就3mm寬度.5-7mm可能是沾過粉看起來比叫粗一點.
或是沒沾粉的深海魚腸.個人淺見.
回復

南寮漁港買20元有8副左右喔
大小不一定
魚腸有的紅紅很粗
有的細細小小
不一定啦!
回復

回復 #4 新竹阿隆 的帖子

哇...20元8副~超划算~

哪像我們這邊市場~1顆賣10元~超好賺!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:23