釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 內壢阿源
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 釣蝦禮儀.

關閉 [複製鏈接]
今天跟朋友去釣蝦, 全場蝦子不太咬, 我們的點還好
突然兩個中年男子共用一支竿往我們擠過來(靠超近, 而且是靠女生...)
直接往我們的的浮標旁拋過來, 都快炒米粉也不閃的, 我們只能自認倒楣 自己閃
還有一次我要起蝦了他也不閃, 結果起蝦時果然炒米粉
還厚臉皮問是不是他釣到 我炒到他的線(還檢查鉤子)......

真的超討厭....後來他們看到哪裡有人起蝦順就跑去擠
沒空間放椅子坐就蹲在地上.........
遇到這種人也懶的跟他們吵了= =
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #33 新竹阿嫩 的帖子

我現在都把釣蝦當休閒了
要真正練技術要跑早場或最後一場
我都用快扣把快扣解開別為那一隻蝦生氣
只要餌強底夠厚運氣好你也可以出頭天喔
祝天天爆籠
回復

回復 #33 新竹阿嫩 的帖子

如何避免吃米粉
也是一種釣蝦技術
例如冷月阿貝~~
他真的很會閃
邊閃還能邊雙蝦喔
回復

我曾經在中部某蝦場玩水滴鉤...
當時釣客很多...我只能坐短邊...
所以我用5尺竿5尺線搞角落...
完全不影響長邊的釣客...

此時...
來了三個年輕人...開了兩支公竿...
硬是在"角落"坐了下來...
連長邊的客人也白了他們一眼...
接著...把蝦網放下...剛好放在我浮標旁5cm左右...
蝦網沒蝦...網子飄阿飄...常會卡到我浮標...

接下來10分鐘...他們兩竿...各起一隻...
我則剛好"運氣好"...拉了5p...起蝦時還要晃過他們面前...
還時常"不小心"敲到他們竿子...

最後...他們終於換點了...(其實還有其他空位)
他們走之前...還丟了一堆赤尾青下水...
我心想...我都不敢打a撒了...真感謝你們幫我打...
果不其然...連續起n隻蝦...
後來發現...他們去對面坐短邊...跟我一樣搞角落...
不過...沒看他們起蝦...

雖然他們惹人厭...
可是...卻幫了我好大的忙...  
回復

回復 #36 蝦餃烏龜 的帖子

真是幫了你的大忙,但是倒幫別人的忙呀
回復

前幾天在竹北遇到一個高手,明明7尺竿配7尺線就可以釣中間的場子,硬是搞了8尺竿
N尺線,也不管其他人的標,想釣那裡就趴那裡,後來看他去退單,想說不用再看沒品的人了...沒想到...單子退完,又多趴了20分鐘...他的戰績目測約60隻左右,不知道釣多久,雖然他的餌應該真的滿強的,有聽到他說用自己醃的,不過整個給人的感覺就是X,丟臉
回復

回復 #37 蝦加蝦 的帖子

要釣多我覺得要挑凌晨或是開場避開人潮
釣蝦靠感覺實力佔一半就當花這比錢看清一個人的品德呀
回復

釣蝦場就是這樣 總是會遇到1~2個拍咖
位子讓給他 又拉不起來 不讓給他 又一直搶

最後兩種情況 繼續跟他搶 反正會釣會找蝦根本不怕他搶

不然就是我釣別處繼續拉蝦 讓他自己知道 不是蝦窟的問題 是人的問題

是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題是人的問題
回復

看看霍元甲吧(李連杰主演)消消氣吧
霍元甲他爸爸去釣蝦的話
遇到這種人
他會讓

但年輕時候的霍元甲就不會讓

因為品行修養不一樣

不知道這樣比喻恰不恰當
回復

看看霍元甲吧(李連杰主演)消消氣吧
霍元甲他爸爸去釣蝦的話
遇到這種人
他會讓

但年輕時候的霍元甲去釣蝦的話
就不會讓

因為品行修養不一樣

不知道這樣比喻恰不恰當..............

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #41 板橋小搏 的帖子

現在想想當休閒也不錯,那請問一下你遇到這請況你該如何解決,看起來都是老人家比較愛搶位子也,這跟霍元甲沒關係吧,那不花錢釣在旁邊看不是更修身養性,現在都挫開時間不會去搶位子。
回復

回復 #39 lovekkkk2001 的帖子

真的是人的問題呀。
回復

回復 #42 內壢阿源 的帖子

大大用會內的豬肉餌應該對方搶點的話搶不贏才是
一般如果對方搶我的點的話
我就會在他不釣的點釣
如果你又狂拉的話
你就會看他臉色不太好哈哈

一般我都不太喜歡跟人家搶
自己去旁邊比較沒人的地方釣

世界上本來就什麼人都有
只是回到根本      
別忘了來釣蝦是來爽的
回復

回復 #44 板橋小搏 的帖子

你講話好像都會畫蛇添足喔,我只能說話不頭機
謝謝你的回復,現在都跑比較少人釣的時間。
回復

回復 #45 內壢阿源 的帖子

大大忘了不愉快吧
下次一起約釣拉爽爽
順便指導一下小弟
回復

年紀大  讓他   因為我敬老尊賢  
年紀輕  點他   告訴他這樣容易炒迷粉

如果  如果   我釣的不爽  他又一直來   

推倒  找手機  丟水里   開扁     迅速離開現場.......

不過  我只遇過年紀大   還有一個是天天X的老常課  不方便說了......  

通常都是換地方釣  畢竟   釣蝦咩   樂趣咩
回復

所以說 !! 釣蝦 線要準備多一點

哈哈哈哈 !! 才可以上戰場~
回復

回復 #48 賴阿寶 的帖子

因為去年在天天X也是~我跟阿惇...就遇到一個兩撇的阿伯約50幾歲.....更扯
看到阿惇狂拉爽爽幾隻就說...你的餌真強...說完就丟過來了..結果...
炒了兩次米粉%$#%$#% ~解完線.....他竟然還跟阿惇要餌....你會氣死勒
結果當然是沒給他.....結果就更惡意啦.......E04(看鍵盤..這招借學一下 )
他就丟斜的(他坐阿惇左邊~丟在阿惇右邊~) 阿惇有訊要揚竿了...
當然....阿惇中蝦馬上炒米粉(第三次).....(脾氣或修養再好的大大們...你們動A調嗎)
結果就吵起來了....阿惇就請他多坐10分鐘別走
他知道自己理虧...收一收就走人了.....搞到興致都壞了.....

我準備6組母線~20組子線~不知夠不夠......:lol
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 20:15