釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 中和阿俊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 蝦子要起竿時你們說的秤重?

關閉 [複製鏈接]
原帖由 中和阿俊 於 2009-10-16 16:16 發表
哇~~~~~~萬爺~~~挺身執導了~~~~真是舊岡心!!!!!!
還有多位高手.不吝嗇分享經驗~~

如果今天每釣一隻蝦
都要利用秤重的方式去確認   (我目前都是這樣)
那我建議你乾脆把浮標拔掉
直接釣手感的還比較快  ...

你是不是那位贊助阿鴻吐司邊餵魚的帥哥勒...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 阿ONE 的帖子

對啦.萬爺大就是我的友情贊助商
回復

恩~~~~萬爺有要去拉烏溜~~~需要(A沙)跟我說一聲我幫你留皮皮...
不過.....一天只有一包皮而已(生意不好....)需要多一些提前說我能多留幾天
還是...有大大去三重(阿源)軍火庫買東西可以順便來我店裡.我請客(不能開車)
回復

回復 #27 中和阿俊 的帖子

33隻都澇塞了

哪敢叫你去解蝦.....

會里一堆大大都破百過  我都還沒勒= =
回復

回復 #35 小T 的帖子

T哥......你沒破百  可是  你有釣過  暴桶呢..............
有圖為證歐....請自行到含竿搜尋..
回復

原帖由 阿ONE 於 2009-10-17 18:23 發表

美樂哥....我也好愛你喔...

那你11/1要不要來新竹......
回復

原帖由 美樂王子 於 2009-10-20 16:07 發表

那你11/1要不要來新竹......

親愛的美樂哥...人家那天跟寶貝志玲約好要去曬月亮數星星
回復

原帖由 阿ONE 於 2009-10-16 14:51 發表
建議你多去了解自己的蝦標
培養彼此之間的默契
自然而然就能了解它所傳達的訊息
其實蝦標會 ...

萬哥說的太好了
說到心坎裡了
簡單的一句話道盡千秋~~
使用標,就需了解標的涵義
真的去秤重,標就等於為輔了
若用標去秤重,標的訊號語言就要去熟悉,去了解
"浮標"是在告訴我們蝦子正在做甚麼
了解它也等於去了解蝦子
裡面的訊號包含了多種變化與意義

習慣標訊之後,會發現原來釣蝦也可以這麼簡單喔
若將起蝦時機分成點與面
"標秤"其實就是來判斷起蝦面
而所謂的"秤重"即憑手感秤判定起蝦點
學會如何掌握面,就能去體會點的意義
再舉個例子
水深調整敏與頓
頓就等於大面
敏就等於小面
面的大小=起蝦命中雷達圖大小(中間點為100%)
這樣說又好像過於複雜
再簡單一點
狙擊槍與散彈槍
一個是打面著,一個是打點著
狙擊槍準星調的好,需專心與花點時間瞄準,一發一個,準~~
散彈槍,方向對仰角對,快~~也是一發一個,但有時沒重要害而擦身而過(放槍),但輕鬆
懶的人就拿散彈打
猛的人就拿狙擊槍開
各有各的調,哪種不行就換把槍來開

而我就是懶得那個人~~

評分

參與人數 2活躍威望 +9 分享貢獻 +1 收起 理由
fatfatbear + 1 原創內容,感謝您的辛苦,加油
阿ONE + 9 感謝分享

查看全部評分

回復

原帖由 元老大 於 2009-10-23 16:42 發表

萬哥說的太好了
說到心坎裡了
簡單的一句話道盡千秋~~
使用標,就需了解標的涵義
真的去秤重,標就等於為輔了
若用標去秤重,標的訊號語言就要去熟悉,去了解
"浮標"是在告訴我們蝦子正在做甚麼
了解它也 ...

老大~~~~

這圖好面熟喔.經/緯向圖.俗稱鑽孔機用

大大秤重拿這當教學.不錯喔~
回復

元老大...這你這軸已經超過60了還在加工呀!這CPK都低於1.33,SPINDLE RUNOUT該檢查一下囉!!
我有張真的是情人節當天鑽出來的圖

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #41 牡丹花下死 的帖子

我隨便秀一張
也給你們看光光
這是測試用的啦
回復

回復 #41 牡丹花下死 的帖子

豪哥~~
你這心型雷達圖不是真的用鑽的勒
應該是用軟體將座標搞出來吧
我記得你好像是在大x上班的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-24 18:26