釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 寞天寂地
收起左側

[分享樂趣] 100元玩一天

原帖由 永和王哥 於 2009-12-10 08:04 發表

一般來 鰡標 應該都是很輕的

要釣半肚 應該就是 要將短線餌料 儘量放輕 就對了

要不然就是要大號一點的浮標囉

試試看囉

了解 我會去試試看 順便試試新標

大X釣具行 老闆娘介紹的子線 母線

登錄/註冊後可看大圖

老闆介紹的鉤子

登錄/註冊後可看大圖

不知各位前輩用幾號勾 子線幾號 母線幾號
能否提供小弟參考
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #151 寞天寂地 的帖子

他們母線 4 號 子線 2~3號

我母線 5號 子線3~4號

勾 子 6~7 號
回復

回復 #151 寞天寂地 的帖子

王哥我也最近換川首母線.不知道好不好用也

你用過了嗎

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-26585-1-1.html這裡是小黑專區.很多大大的裝備都在裡面.還有照片可以看看喔

回復

回復 #153 土城阿鴻 的帖子

謝謝告知 已去參考過了

川首 我用很久了  1米才1元 還不錯啦

TO : 王哥
捲線器的母線我大都以3號為主

烏溜鉤子 目前我配的是

金鋒: 機奴(無倒勾)黑色6號(100元47支)
回復

回復 #154 寞天寂地 的帖子

這樣也是可以的啦

你釣魚釣這麼久了

不是像我們用蠻力 容易斷線
回復

0630~1700

母線 : 川首3號
子線 : 川首2號
浮標 : 3分(九龍+反光尾)  百玲(換空心尾)
鉤子 : 金鋒6號機奴勾
長勾 : 6.5呎
短鉤 : 3呎
餌料 : 山寨版萬爺土司捲  池附螺子1盒 打底螺1筒
魚獲 : 0P

今天丟了好幾顆小力丸(土司捲) 魚還是不肯賞臉
土司捲只帶了15顆 用完了改用螺子
上午先用浮標 結果不咬  下午改用螺子 還是不咬
到了下午改釣沉底終於有所收穫 中了最大獎
拉不起來 後來放棄了 直接把線拉斷 收竿離開
明早再去找小黑報仇 但別再釣到最大獎就好

今天最大獎

水車一台 :L
回復

回復 #156 寞天寂地 的帖子

小王哥 繼續加油囉...
回復

原帖由 永和王哥 於 2009-12-13 07:17 發表
小王哥 繼續加油囉...

謝謝老王哥讚聲喔

0600~1500

1.沉子 : 3錢+倒掛4連勾
2.浮標 : 3分(九龍+反光尾)  百玲(換空心尾)
餌料 : 山寨版萬爺土司捲  池附螺子1盒 打底螺1筒

經過昨天敲龜的經驗以及在地老釣手的經驗談已經知道魚窟的地方

底下這張圖是上禮拜中魚時拍的
紅圈處就是魚窟(離鐵網越近越好約10公分處)

登錄/註冊後可看大圖

紅圈處要從對面拋投 但是拋投位子距離紅圈處大約

我中魚這張圖所站的地方將近3倍長

由於離水車 鐵網 相當近 所以不是中水車就是鐵網或是拋進福壽池水

只要中水車或鐵網一率都是斷線收場

魚池較空曠加上側風較強 所以大都用倒掛式4連勾釣組拋投

用浮標散尾釣組的話很難拋進紅圈處

今天一樣是先餵吐司卷 15顆餵完了還是沒訊號

改換螺子訊號馬上出來 只要拋進紅圈處 不用1分鐘訊號就出來

今天真的是超級爽的一天 今天的戰績

中水車3次 卡住鐵網約10次 中魚斷線3次

鉤子將近40支全軍覆沒 釣到沒鉤子可以綁 魚貨量0P

今天真的是綁鉤子綁到爽
回復

回復 #158 寞天寂地 的帖子

鉤子噴掉40支  眞是有夠慘的

這麼說來 這個場子設計上可能有問題

看來不如換個子試試看囉

連續兩次摃龜 那這場子不釣算了
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-12-14 00:14 發表

謝謝老王哥讚聲喔

0600~1500

1.沉子 : 3錢+倒掛4連勾
2.浮標 : 3分(九龍+反光尾)  百玲(換空心尾)
餌料 : ...

打15顆一定不夠
下次做兩包去打
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
15顆要跟金剛丸一樣大就夠了.你有餵土司邊嗎 因該還沒餵乖
回復

原帖由 永和王哥 於 2009-12-14 08:29 發表
鉤子噴掉40支  眞是有夠慘的

這麼說來 這個場子設計上可能有問題

看來不如換個子試試看囉

連續兩次摃龜 那這場子不釣算了

只要趴到水車或鐵網 就準備放炮了 4連勾趴到一次就噴4門勾

不是場子設計問題 而是準度關西

沒風的話 幾乎都拋的準(離鐵網約10公分)

只要風一來的話 1錢鉛加上4顆螺子的重量

往1點鐘方向拋 會在11點鐘左右的方向落水

摃龜應該是自己的問題 對烏溜不熟

我去的這一池烏溜池 起溜最高紀錄將近40P

有好幾個人都這樣說的

浮標釣 : 有人說標訊沉一目就中魚了 也有人說整支標下去

沉底釣 : 有人說等大拉竿再揚竿 也有人說有訊號就可以拉了:L

20號那天再來看看你們是怎麼拉的
回復

原帖由 阿ONE 於 2009-12-14 09:57 發表

打15顆一定不夠
下次做兩包去打

原帖由 土城阿鴻 於 2009-12-14 10:16 發表
15顆要跟金剛丸一樣大就夠了.你有餵土司邊嗎 因該還沒餵乖

拿兩包去打 15顆大粒金剛丸去餵

會不會被老闆打兼車下水阿
回復

回復 #162 寞天寂地 的帖子

因為你那池是純烏鰡,照理說 二目拉竿應該是可以吧

因為我們這裡雜七雜八 所以我都等下沉再拉耶

奇怪為什麼用4門勾 我們都只用兩門勾

一次噴4門勾 可眞慘 還好你買 大包裝

先前我買 1X 支的 一包就 40元 貴很多耶

不過現在每次噴個 2~3 門就已經很多了
回復

回復 #164 永和王哥 的帖子

福壽池規則 限2門勾 禁釣黏巴達

烏溜池規則 禁用粘粉(魚會無法消化導致死亡)  沉底釣 限4門勾以內(含4門)

下次我再試試沉2目就拉 看看會不會中魚
回復

~王哥加油~你行滴~就像釣福壽進步神速~

~偶還在學習看福壽葛葛咬餌的標訊~龜速成長中~
回復

回復 #166 楊梅Y皓 的帖子

是你福壽技術越來越進步囉

下沉半目我根本還看不出來

倒是你浮標越做越好喔 加油
回復

2009/12/19/21:04 地震

剛開網頁要時忽然一陣天搖地動 地震啦

寒流來襲 但是難得一個星期才2天的釣魚日 釣了再說啦

06500~1700
浮標 : 3分(九龍+反光尾)  百玲(換空心尾)

倒掛釣組(3勾)
餌料 : 山寨版萬爺土司捲   山寨版12味豬肉 池附螺子1盒 打底螺1筒
魚獲 : 山寨版萬爺土司捲 0P

山寨版12味豬肉 1P(闊嘴鱸魚)
          螺子 4P+4P(脫鉤)

寒風刺骨 天氣寒冷 還是有瘋子一早就往池子跑

王哥 楊梅阿皓 墮落 到處逗逗遊 共4位瘋子陸續到場

王哥 墮落2人1竿 包烏溜池一天

楊梅阿皓 到處逗逗遊2人2竿 包福壽池一天

剛開始4人坐在一起釣魚聊天 越到後來越冷又下毛毛雨

阿皓 逗逗遊改坐排樹後面躲風

我把車子開到池邊跟墮落2人躲在車後面

今天我只拉到開門魚 闊嘴鱸魚1P  烏溜脫鉤殘念

墮落就有爽到了 4P+3P(斷線.脫鉤)

釣到1700實在是又冷 魚也不動 收竿回家

回復

回復 #168 寞天寂地 的帖子

是啊 我家27f 我在12f 感覺好大哦

明天來台北 要穿衣服哦

很冷的.........
回復

回復 #169 永和王哥 的帖子

還好啦 跟921比起來 算是小地震 雖然是小地震但也是不能大意的

感謝 王哥 貼心提醒喔

我還是一樣標準裝備 工作服+背心
回復

回復 #170 寞天寂地 的帖子

嗯嗯....................
回復

回復 #168 寞天寂地 的帖子

我也有爽到半P唷  我到場時墮落剛好起魚    我叫他給我爽半P   拉烏溜只能說爽阿
回復

今天烏溜咬況很贊~福壽哥就~"~

~剛入手的烈風手感不錯~只是小弟技術欠佳總是爆線收場~

~不過有新滴收穫~感謝阿賀前輩~

~感謝今日一同座釣的兄弟~
回復

回復 #172 到處逗逗遊 的帖子

你還有爽到喔

我拿東西去櫃檯還在去阿皓那裡才聊沒幾句 墮落又中魚

就在我快走到墮落那裡時 突然彎曲的竿子 立正站好 害我沒爽到

TO : 阿皓

寒風刺骨的天氣裡 剛入手的竿子就大開殺戒

爽 爽 爽
回復

~目前還在練基本功~先把底子練好~

~今天活動想必您也獲益良多~
回復

小王哥

昨天大家去吃飯

你留在那裡繼續釣

釣得還好?
回復

回復 #176 永和王哥 的帖子

感謝含竿各位老大手下留情 沒把魚給拉光

我只玩不到1小時因有事就離開 剩下 蝦弟  鬥魂  繼續屠殺池裡怪物

我只拉到1P呆
回復

回復 #177 寞天寂地 的帖子

嗯 ........

只釣到 1p哦

那如果持續釣 應該比你先前地方釣的成績還好囉
回復

有控我也去玩玩看  我也愛釣烏溜  

回復

偷跑日

0000~0000(因屬偷跑 所以時間不明)
子線 : 川首2號  DAIWA-4號
浮標 : 百玲(換空心尾)
倒掛釣組(3勾)
餌料 : 池附螺子1盒 打底螺1筒
魚獲 : 螺子 7P+6P(脫鉤+斷線)

依照慣例我都先用浮標釣 不動 再改沉底(因為釣沉底 線組用的非常兇)

這池 釣沉底 若要一下竿馬上有魚訊 準度要很夠 不然很容易掛網

這次的溜 感覺又兇又大 2號子線根本無法跟它抗衡

除非1人包池讓線 讓於去衝到沒力再拉回(為何這麼說)

這次的魚 活力十足 只要中魚 幾乎都是狂出線

還好我旁邊4支竿子都是釣浮標 不是高舉竿子搏魚 就是竿子插水搏魚

還拉到1P狂出線 拉不回頭 導致炒對面米粉

這次本來要釣久一點的 無奈火力用盡(這次線組狂綁)

這次幾乎都是這種魚體 活力百分百

登錄/註冊後可看大圖
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:11