釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 音速小子
收起左側

[新手報到] 新手報到發問區

謝謝唐三鼠大大的說明
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 遊手好閒 的帖子

你也可以試試看長短腳  短5CM長30~40(看場子規定)
只是訊號會比較雜一點拉  釣習慣就還好了
鉛離地約8~12公分(看情況)
還有鉛不建議使用有天秤的喔
你參考看看 這是本人釣綜合池所用的
回復

原帖由 遊手好閒 於 2009-12-10 15:14 發表
謝謝 音速大大
話說前天  旁邊釣友 用長子線座釣   目測兩子線攤開快一公尺了  採用點釣   整場訊號不少   也放槍不少   1小時起了4隻   反觀自己  只有兩次訊號(打了一隻)   感覺龍好像被攔截了   池底機關不 ...

我上禮拜五在那嚕灣坐釣時
也有看到那子線超長的像你說的那一樣
不過他打了很多蟹蟹就是不見龍
所以~運氣運氣啦~
回復

我說的是純龍池喔   阿澄大大所說的打長短子線  我也想過    不過想到訊號雜   就感到很無力   或許真的是要習慣吧   我想先用長子線  釣鉤加大些   勾子上順便纏些鐵絲  今晚再去試試看吧
回復

原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 08:16 發表
我說的是純龍池喔   阿澄大大所說的打長短子線  我也想過    不過想到訊號雜   就感到很無力   或許真的是要習慣吧   我想先用長子線  釣鉤加大些   勾子上順便纏些鐵絲  今晚再去試試看吧

兄弟 口袋深  就可以再去  假如口袋淺   還是找位高手教你

免得一直跌倒 最後很難爬起來
回復

回復 #35 唐三鼠 的帖子

上星期天我在大方   後面一大群高手   我還是跌倒   糗到現在 ~~~~

莫非那些高手是故意讓我跌 ..............
回復

改天一定要請阿勝大大指導一下
回復

高手也會常常跌倒 尤其是一群高手

回遊手好閒 我只是愛打龍愛打屁  釣這個東西真的需要運氣

改天一起切搓 研究 不要講指導 這樣太客氣了
回復

回復 #37 遊手好閒 的帖子

請問 ~ 你住哪裡 ??

方便告知嗎 ??
回復

阿勝大大我是說真的喔  今年大約11月初才開始學打龍   去梅龍6~7次   大溪重劃區3次   宏鑫2次  長興1次(跌倒)  重頭到尾  只有盈餘1次  平均每場只起一隻   還有很多技巧需要學習   來到降龍會這個大家庭  真的可以吸收到很多資訊   謝謝各位大大的經驗及熱情
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
那魯灣大大  我住新竹
回復

回復 #40 遊手好閒 的帖子

新竹人 還是龍潭人 會到梅龍 重劃區

星期六我們會在再興看要不要一起過來

讓我看看你的口袋是深還是淺
回復

我有爬文  如果沒記錯  阿勝大大  我倆應是同鄉人   口袋不深  打龍消遣應該ok(總比打牌輸錢好)   我都是星期一到五去打龍(假日陪小朋友)  如果星期六可以抽空  就去看看吧
回復

回復 #43 遊手好閒 的帖子

咦 同鄉人 好 不挺你挺誰

假如有空 星期六一起去 這樣才學的多

決定星期六我不釣 專心教你

這樣洞就是你挖 我就少挖一個洞
回復

嚇死我了   阿勝大大  親自出馬   傳受絕世武功   必定增加我一甲子功力   今天下班後想去大溪宏鑫搞搞  明天阿勝大大預計幾點到長興呀   我想看看時間是否能配合
回復

我打錯了  不是長興是再興
回復

原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 10:53 發表
我打錯了  不是長興是再興

大約晚上七點到 我們平常有去的話大約都是晚上7點到八點之間

記住 文發完 想改字 在你發的文 下頭有個編輯 一個小時內按進去都可以編輯帖子

回復

瞭解   謝謝   我還想請問阿勝大   用長子線釣勾還要加大嗎  因為上次去宏鑫   旁邊的釣客說我用的勾子跟他釣泰國蝦時用的差不多一樣大    還有用有倒勾的勾子是不是比較好
回復

原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 11:23 發表
瞭解   謝謝   我還想請問阿勝大   用長子線釣勾還要加大嗎  因為上次去宏鑫   旁邊的釣客說我用的勾子跟他釣泰國蝦時用的差不多一樣大    還有用有倒勾的勾子是不是比較好

這要有空見面才談

短子線 上鉤小磯4號下鉤小磯5號

長子線 用六號鉤就很夠用了

有時候看到有人釣用8號9號鉤 綁鉛 也是釣的嚇嚇叫

用的習慣最重要 每個人的釣法不同 都可以的

我的鉤子比釣蝦子還小 也是釣的到 所以不要想太多 以釣的到為主

用倒鉤有沒有比較好 其實我會用金色小磯鉤(有倒鉤)是因為這種鉤子利 不容易頓掉

不是因為他有倒鉤 用倒鉤還要看店家肯不肯 正吃時龍蝦會被你解的唉唉叫

也不好解 倒鉤的用意就是怕魚貨掉 會掉的還是會掉 無所謂

回復

回復 #44 唐三鼠 的帖子

阿勝 你終於說溜嘴了喔

我去好幾次都沒認真教偶喔

只認真坐釣    

我不管   我不管    你要賠償俺
回復

回復 #50 新竹小熊 的帖子

真正在座釣時 哪有空管別人的竿子

假如星期六你們也要去釣 當天我就不釣 來幫忙你們

記住 假如跌倒 是你們自己挖的洞 不是我叫你們挖的
回復

原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 09:50 發表
那魯灣大大  我住新竹

住新竹   好啊 !!!

新竹 桃園  高手如雲 ~   別怕打龍沒伴囉 !!!
回復

回復 #52 那嚕灣 的帖子

他很像跟我是同鄉

又一個人走向不歸路

星期天大概幾點要出發 到大溪那邊差不多1個半小時的路程

到時候在那等你

回復

原帖由 唐三鼠 於 2009-12-11 17:37 發表
他很像跟我是同鄉

又一個人走向不歸路

星期天大概幾點要出發 到大溪那邊差不多1個半小時的路程

到時候在那等你

有叫我走2高   也有叫我走1高下南崁   到底是要下哪個樓梯啊 ???

你要在哪邊等我呢   你說  ????
回復

回復 #54 那嚕灣 的帖子

走二高比較方便 要在大溪交流道等 或是在重劃區等都可以

下一高不好走 繞了一大圈

回復

回復 #55 唐三鼠 的帖子

2高  下哪個樓梯啊 ????
回復

回復 #56 那嚕灣 的帖子

北二高 大溪交流道下

這條路是康莊大道 一定不會跌倒

就算跌倒 也不是我報的記住

沒錯 重劃區就是店名 他就在重劃區裡

回復

回復 #57 唐三鼠 的帖子

重劃區是店名嗎 ???
回復

回復 #57 唐三鼠 的帖子

大溪交流道   是大湳交流道嗎 ???
回復

回復 #59 那嚕灣 的帖子

北二高 龍潭交流道過完就是大溪交流道

是大溪交流道下左轉後 直走一小段路(會過高速公路的橋下) 右邊有個加油站 在那裡等

八點一對一時連放三龍 本想今天阿搭力不好 八成要打龜 後來龍蝦走線三次 三隻都起來

去告訴小熊夫妻 釣的不好不准回來(隨便也比我好)

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:19