釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新店小呂
收起左側

[分享樂趣] 0117新店釣遊

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 新店小呂 的帖子

眞的哦

野釣到十斤的大頭鰱 好爽哦

無耐 今天早上在泰豐(事先約好的)又溼又冷 有點受罪

只好下次再約囉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

登錄/註冊後可看大圖

王哥
我搞笑了,原來是大頭呆不是大頭鰱
這隻不能煮砂鍋魚頭......
想把牠放回去時已經被放在冰箱裡了.....

牠的頭真的很大阿...

登錄/註冊後可看大圖

另外的釣獲
鯽魚6P
溪哥20 cm+ 2P

登錄/註冊後可看大圖

大石賓 2P(這是回家後收蝦籠的戰利品)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #32 新店小呂 的帖子

大頭呆 那頭為什麼那大呢

難怪你會誤會他哦 是我我也不認識耶

因為我也没見過大頭鰱啊

不過有釣爽爽 就好了

溪哥 也能大到20cm哦??? 我也没見過這麼大的啊

連蝦籠的也有戰利品..眞是不錯耶

不過看到天氣說明天開始天氣回暖 星期四又開始冷囉 眞是討厭

不曉得會不會又搞垮了這星期的假日呢

星期五要上午請假複檢身體 也許檢查完 再偷跑去釣一下呢

星期六 若你有空 我們再一起來去看看還有什麼怪好嗎?

這星期日 含竿釣鰡兼聚餐有没有要來?
回復

回復 #33 永和王哥 的帖子

釣一天的結果就是晚餐時連筷子都拿不動
今天去看醫生被罵一頓
醫生明明只跟我說不能提重物,又沒說不能釣魚..........

我鄰居看到我的釣獲星期五準備拼了,我的手好一點的話就會去
反正寧可好慢一點也要拉爽爽
這星期天一早我要飛上海跟不到了
我也好想去跟大家拼兩杯,我酒量還不錯呢
回復

回復 #34 新店小呂 的帖子

是哦 又要出差囉

那出差前 就先拉一拉囉

不過如果天氣不好的話 就不要拉晚上的

就拉星期六早上的 那天我在泰豐就又濕又冷 眞是不好受耶

那我們就星期四或五再確認囉...
回復

回復 #32 新店小呂 的帖子

好大的石賓~  看來那邊的水質不錯~  
說真的~  我現在比較喜歡釣溪魚~
因為溪魚比較可以吃~  哈~
回復

回復 #36 appledanny 的帖子

那"石賓" 是小呂家門前的小溪

用"蝦籠" 登的

不用釣

"我家門前有小溪"  羨幕 吧
回復

肥呆也.不過呆好像不好吃吧
回復

回復 #37 永和王哥 的帖子

那後面一定有山坡對吧

因為歌是這樣唱的啊
回復

回復 #34 新店小呂 的帖子

這次出差回來不就過年前了

記得早點回來釣魚阿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #39 土城阿鴻 的帖子

是啊後面有山坡

而且山坡下 要挖魚池累
回復

回復 #41 永和王哥 的帖子

記得挖深挖大一點
回復

回復 #42 土城阿鴻 的帖子

改天 還要去幫忙看一下並且建議一下累
回復

回復 #43 永和王哥 的帖子

這是你的專業阿.還沒看就喊累.真的是老人家喔
回復

回復 #44 土城阿鴻 的帖子

此"累"是語尾助詞

要讓小呂看到還以為我還没幫他看 就"喊累"

可就誤會大囉
回復

回復 #36 appledanny 的帖子

那邊還有苦花,可惜我技術不好釣不到
香魚也很多,但是我不會釣
回復

回復 #45 永和王哥 的帖子

此累非比勒

不會啦

大家都知道你古意啦
回復

回復 #45 永和王哥 的帖子

呵呵,王哥先謝了~
回復

回復 #48 新店小呂 的帖子

不客氣啦

改天還可以約一約

釣一下你們門前的溪釣呢..
回復

回復 #49 永和王哥 的帖子

剛剛請假回診
順路又去把路亞竿搞了一套,剛好這星期可以來放亮片搞小紅貓
回復

回復 #50 新店小呂 的帖子

又要來路亞竿

很傷本的呀

不過路亞我不會耶
回復

回復 #50 新店小呂 的帖子

小呂哥什麼都搞也
回復

回復 #52 土城阿鴻 的帖子

呵呵,我中了魚毒

現在右手連拿筷子都有問題還是想去釣魚
回復

回復 #53 新店小呂 的帖子

手要先休養好啊.不然有後遺症就完蛋了
回復

回復 #53 新店小呂 的帖子

是呀 手先休養好 要不然老了眞的會有後遺症
回復

回復 #37 永和王哥 的帖子

哇~ 真棒~ 如果這樣的石賓拉起來應該蠻爽的~
話說今早去烏來釣吳郭魚~ 只有2指半的寬度~
看來只有等過年後才會有大魚了~
回復

回復 #56 appledanny 的帖子

烏來也有吳郭魚哦

眞不錯啦 每天早上還可以拉爽爽一下耶
回復

回復 #56 appledanny 的帖子

2指半可以先丟到我的魚池......
養到七只在拉起來烤
回復

回復 #58 新店小呂 的帖子

養到中秋剛好可以烤喔
回復

鹽烤福壽魚
自從在東莞吃過鹽烤福壽魚的美味後,便一直很想自己在家烤烤看。試烤過幾次後,發現還是有一些小細節需要注意。

材料:大蒜、少許辣椒、粗鹽、吳郭魚
作法:
1.吳郭魚拿掉內臟洗乾淨、不要去鱗
2.大蒜及辣椒切細、塞入魚腹內
3.趁魚身未乾、均勻裹上粗鹽
4.預熱烤箱、以250度烤上20-30分鐘(視烤箱、魚身大小作調整)
5.出爐後連鱗帶皮撕開便可食用。可佐以少許檸檬及椒鹽

要訣:
1. 首先魚當然要新鮮。剛釣起來的最好,只要魚的鮮度夠,就有基本分數了。
2. 魚體不要太大,大約一斤至斤半的體型最好。
3. 口味重的人可以在魚肚中抹些沙茶醬再裹鹽。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:13