釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 爵士
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣線相關] 小玩具~新母線

回復 #31 殺羯羅 的帖子

用3號當母線
1.要避免水切效應過大~楊竿盡量正上方or小於15度角
2.盡量繃線後揚竿~減少水中的滯線~也是減少水切效應
3.子線避免過短~看過版上大大說過在15cm以上~避免因母線過粗引起蝦蝦戒心

以上個人淺見~如有錯誤請高手指正

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #32 爵士 的帖子

也就是說揚竿其實也是可以有些角度的對吧!!
有點角度大概1~20度..感覺上比較不會炒米粉~
因為正上方起竿..小弟偶爾也會因為想巴蝦打到竿子...
雖然米粉炒的不大盤...但是總會浪費一點時間!!!
回復

爵士相當用心...給你掌聲鼓勵一下...
其實線組 上只要用的順手即可  沒有絕對值
我的磯釣母線2.5  現在也是用得很順手...
我也從來沒考慮過 啥切水性 浮水線  等問題
因為那些都是可以用技術去解決的事....

以我本身的專業來講  人家都會問我用的是哪台相機  哪顆鏡頭
我總是跟人家說   我不懂的那台相機好  哪顆鏡頭銳利
只要給我一台相機   我就可以拍出好照片...
我的攝影作品  請多指教: http://www.wretch.cc/album/gico
回復

回復 #34 板橋一元仔 的帖子

非常有啟發性的想法.....
就像自行車一樣...不是幾十萬的自行車就可以騎的比較快比較遠!!
重點還是駕馭那台自行車的人有沒有那個屁股啊...
我會好好愛惜的我釣竿低....
回復

線有緩衝,釣竿也有緩衝,手的緩衝更大
若非釣竿或線組有傷到,不然要斷線斷竿,沒那麼簡單啦
回復

爵士兄~研究真深入呢
請問一下,右下的浮水線有更小號的嗎
回復

揚竿角度與水面平行,關於這點小弟覺得,這對竿子較有傷害.
其實關於操竿與揚竿,小弟對於操竿時與水面平行這個方法有個
問題,這樣竿肚的力量去哪了?
回復

回復 #37 關西胖虎 的帖子

報告胖虎兄
daiwa此款浮水線~乃因號數"特殊"~少見的1.7號
故滯銷後淪落為特價品
所以也沒有其他號數可以挑選

但取其made in japan品質/NT 109/100M的高CP值
在下倒是用的滿愉快的~因為1.5號直徑0.205mm/1.7號直徑0.218mm~相差無幾
您若對此線有興趣~我再找人轉拿給您用看看
回復

回復 #39 爵士 的帖子

不用找人拿給我
我有上台北,一定找你與Sonic一起去釣蝦
回復

回復 #30 爵士 的帖子

有色差的FU
我應該是最右下角黃色的吧!

因為我也有買螢光菊
可是我在南部這邊某些場子 藥水打深一點...再加上座角落的話....螢光菊線會有一段看到...
小弟眼殘.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 關西胖虎 的帖子

ok
隨時奉陪~恭候大駕
but..要等sonic期末碩士論文完工
回復

回復 #41 小滕 的帖子

謝謝您的解答
當初我應該買黃色的
當初是被"螢光"誘導~才會選螢光桔~以為螢光桔辨識度較高
回復

回復 #43 爵士 的帖子

我本來一開始也是如此!
後來我想到...太X洋的刺X 那款母線也是橘色的部份小弟我特別眼殘 看不到
所以買了1.0的黃色
後來會買橘色是想測試辨識度 以及我也買號數小一點的~希望增加點切水性
可是沒想到還是打槍...
在小弟眼中黃色還是比較清楚@@"

難道....我只看的到黃色@@.....
回復

回復 #1 爵士 的帖子

我看我還事先把我的Y5用完在買你的看看==
回復

回復 #32 爵士 的帖子

大大你說的第1點根地2點~我都有注意到~
不過還是要感謝大大給我的指教~
回復

大大可以參考一下這篇討論文章~~

裡面各位大大討論的滿不錯的~~

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-20293-1-1.html

:loveliness:
回復

黃色

是人眼睛最容易注意到的色彩;比純白色的亮度還要高;可以促進新陳代謝;明亮的黃色是所有色彩中最容易讓人產生疲勞感的顏色,它很刺激人的眼睛;暗淡的黃色可以加強人們的注意力,所以多應用於提示牌。
通常,交通警察的背心是螢光橘和螢光綠相間的色彩,因為在馬路上整體環境色彩之中,螢光橘和螢光綠是誘目性最高、視認性也高的顏色。這樣的搭配組合,才容易教行人、司機駕駛和機車騎士們,容易看到交通警察的指揮動作。又比如說,下雨天天色灰暗,鮮黃色的雨衣最醒目,容易引起注目,避免危險發生。因此,彩度高的鮮豔色彩,較容易引起人們眼睛的注意,所以誘目性也較高。
PS:轉貼http://163.32.177.1/chen5767/f/html/11.html
如有不當請版大刪除謝謝...
回復

回復 #48 台北黑黑 的帖子

難怪我的眼中只有黃色
回復

補圖

測試過後DAIWA的線撥水性比較優

編號A的沉水線~入水後提線~會有水滴在線上

DAIWA此款線就無此現象
回復

爵士兄請教你一下  
你這款浮水線 是何處購買的  
我想購買來試用看看  謝謝
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 22:45