釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 龜毛帥拔拔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 龜毛式等長綁線法

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 原原 的帖子

你說的水平結我知道,我有用過,效果沒有這個好~謝謝.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
對不起...我還是看不懂2個檔豆的作用?有它們就可以把2釣分開??
還有是怎麼把它們綁上去的?
回復

回復 #27 原原 的帖子

天平結適合尼龍線

好用

布線的話因為它會吸水又比較軟

粉容易黏在一起

用擋豆分開是OK的

我也是拔拔的學生

有他的道理在

還有拔拔自創拋竿分子線手勢

回復

感謝樓主大大的分享^^"
解說的好詳細
讓小弟學到不一樣的綁法
回復

子線打結
處理起來有時還是真費時間
版主大大作法
也是一個不錯方法
小弟下次做釣試試
回復

以檔豆分開長短勾的方法 真是巧思 謝謝提供巧思
回復

請問一下帥拔拔

您是  打哪個結+檔豆

能否指點一下:loveliness:
回復

檔豆 要如何 讓現分開!!

能再說清楚點嗎??

有點 霧煞煞

感謝!!
回復

在快別橡皮下方約3公分打的結~檔豆往上推就分開了~
回復

還有一招讓長鉤也等長的方法!但是會導致短鉤也要一並調整!就是如果要把長鉤縮短的話!就以短鉤為支柱,用長鉤去繞短鉤打一個八字結!這樣長鉤會明顯縮短!但短鉤會很不明顯的縮短(雖然不明顯但還是會縮短),所以我都會先調每一副子線的長鉤,再來調短鉤都一樣長,這樣子調的話,每一副子線的短鉤都會一模一樣長,而每一副子線的長鉤相互間差距只會有零點幾公分的差距而已!
這個方法適用於不想把榜鉤子搞成需要一大堆工具的大工程之朋友,此方法最大的缺點就是轉環或快別橡皮端的子線結節處會變的肥大!很不美觀!以及可能為了要非常完美的一樣長,結果整付子線愈綁愈短!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 龜毛帥拔拔 的帖子

謝謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 10:47