釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
收起左側

[教學發表] 蝦竿溪釣好簡單(糊餌應用)

回復 #60 關西胖虎 的帖子

改了!? 出家啦!? 一點都不像你阿~

這星期要上來拉爽爽嗎?
順便見見新朋友喔~
人肉GPS都幫你傳便便了~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #59 關西胖虎 的帖子

偏偏這個壞習慣 好像 已經像癌細胞一樣

轉移到照相器材了吧...
回復

回復 #62 永和王哥 的帖子

上週已經換機身了
回復

回復 #63 關西胖虎 的帖子

果然如此

眞的是癌細肥轉移囉..
回復

回復 #59 關西胖虎 的帖子

你的壞習慣改的了嗎
見一個愛一個
看一把買兩把
好吧~姑且信你一次

該不會改成都是嫂子幫你買新竿子了吧
回復

虎哥說

已經換G身了

所謂G就是Gama
虎哥我們都懂了
回復

回復 #65 爵士 的帖子

這才是上上策壓

嫂子,兒女一起同樂

那才是美滿

虎哥

全家一起來吧
爵士會幫 你帶小孩
你可以放心的釣魚
回復

回復 #1 關西胖虎 的帖子

讚喔....這篇真的是寫的太好了...
昨天去平溪沿路好多大溪哥...粗花花....問題是看到禁釣牌.....悶阿@@
回復

回復 #68 台北小浪 的帖子

平溪6/1-9/30開放(支流除外)
6/7下星期二要一起跑嗎?
回復

回復 #63 關西胖虎 的帖子

使用機身有無需要特別注意的地方?
小弟弟的"G"端午節也要空運來台了...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #69 雙溪住中和 的帖子

好久不見嚕~

平溪今年6/1也確定開放了嗎?
有沒有什麼好釣點推薦阿?

去年王哥可是在那釣了一堆"怪雞絲"哩!!
金魚....烏龜*3.....
回復

上週換了這台了:loveliness:
回復

回復 #67 sonic 的帖子

SONIC~

搞個烤肉~小弟比較會心動啦:loveliness:
回復

粉粉現在應該比較希望我回去玩竿子了
回復

回復 #66 sonic 的帖子

此機非比G
回復

回復 #61 中和三哥 的帖子

在穚中啦

你是我的專屬人肉GPS耶
回復

回復 #70 雙溪住中和 的帖子

恭喜恭喜
大大~你的"G"是那一把~:loveliness:
回復

回復 #68 台北小浪 的帖子

小浪大大,過獎啦~
只是很簡單的入門文章~
還望大大們能多分享一些經驗呢:loveliness:
回復

虎哥

您的要求~~我們聽見了

我們祥龍電子,以最真誠和最迅速

馬上為您處理

讓您覺得"救剛心"

烤GG活動
就因此先提出來了
這次先不要好了~
下回(7月)您再上來時
我安排個地點超優的溪邊
可以跳水唷
不時還有漂亮妹妹會去溯溪

心動了嗎

哈哈哈哈哈哈

只是烤全G我沒經驗
我只會烤烤G翅和G
看看還有G什麼可以烤
回復

回復 #34 爵士 的帖子

春嶺zoom15/13尺的
我在網拍有看到5千6不含運
回復

回復 #80 亂釣 的帖子

感謝前輩告知

小弟已經買了上興的魅八工450
耐超又不用照顧
座釣中途休息~擺地上也不心疼

就像很多人有GAMA竿子
實際平常做釣也是拿別支竿子
回復

回復 #81 爵士 的帖子

請問爵士大您的魅八公買多少錢呢?想說這幾天也要入手15呎的,但看板上教學浮球法釣溪哥似乎是用13呎樣子,不知該如何選擇才好...
回復

長能變短
短就無法變長了

魅八工官方建議售價為3600
實際上我在新莊玩x買的購入價3200
中和影城對面的x萬賣3100

竿子 不用急著買
如要玩浮球~用蝦竿就可以先玩看看了
等星期6碰面~竿子讓你你試試手感
覺得符合在去買也不遲
回復

回復 #72 關西胖虎 的帖子

挖DX機皇喔,跟我用的一樣,這台不錯喔!我都搭配定焦鏡50mm跟35mm的,拍人像讚喔
回復

其實..我也是在考慮Gama這個..
說真的..這竿子不便宜..在拍賣上..8500up
現在我拿的..5支才可以換一支..
重點..
我也是在釣溪哥..每個星期六、日我都在釣..是上午下午這樣釣
我拿的是翠峯360..好像是大陸的竿子!!
花東..釣具店360裡最貴的一支..
要超好的..又要叫店家定才有..
下星期2我要去問店家有沒有Gama
回復

回復 #85 a09330903 的帖子

如果有想要拿GAMA的竿子
可以問問看店家有沒有GAMA的"涼菜"因為不是日本製所以定價比較便宜!!
萬元以內的360可以考慮GAMA的"三景"或是萬元初的"凌景"但是"凌景" "三景"
同是日本製所以有點價格...

通常日本三大廠S、D、G都一樣,MADE IN JAPAN價格都會翻兩翻
不過如果不在意產地,其實名竿 也會有價格沒這麼高的竿子
大概一般市售竿2~3隻的價格!!

當然性能不能一般言語!! GAMA的八工調性...真的沒話講!!

回復

回復 #85 a09330903 的帖子

恩~
要找一把喜歡的釣竿真的要花很多時間及金錢

因為我這裡的魚,大多偏小
而我自己比較享受魚的拉力感覺
所以我慣用的竿子都偏輕、Q
差不多都偏硬調3/7~4/6

沒拿過的,我就不說了
我自己實際擁有,使用過的八工竿
我推富士-春嶺(ZOOM的那把)、日新-鼓(硬調)、TDKUSA-長良川
前2把360的,去年的價錢大概位於4500~5000間,但因為日幣遲遲沒降,所以價位漲到6000以上了(很多庫存竿都跟著"趕流行",真不知在漲什麼毛)
長良川已經停產很久,很難找,不過我知道那裡還有得買,大概3600

富士-春嶺是給人代工,但~是那個國家我就沒去研究了(記得好像是印尼..還是泡菜,科~忘記了),竿子出忽意料的輕、挺,特別是540那把,輕、挺到靠...北邊走,這把很好找,你試拿一次就能知道我說的挺,是挺什麼東西了
日新的鼓是日本製造的,做工還蠻不錯的,手把是矽膠軟把的,手感蠻不錯,很Q,塗裝火紅色,配上它的字樣設計,蠻時尚的
長良川有分二種,竹節跟紅黑(G牌塗裝),手感就是很輕,很敏感,釣上5公分的魚也有感覺,不過這種竿子,風大一點就要收竿了,還有斷竿就要認命

我所謂的輕,不是"輕"
是比重~
竿子不會頭重腳輕,重量也不會集中在手把節
重量是分佈在第二節~第三節間
不過...360這麼短的竿子,如果能做到頭重腳輕,這支竿子也算屌了!

其它常見的牌子,不是不好用,只是我不習慣而已
另外有些竿子我沒擁有過,也沒拿過,SO~我就不多說了

竿子真的要自己一把一把的去試拿,甚至去試釣過才能知道自己要的是什麼
不是大廠or貴就是好,有些大廠的竿子也是做得很離譜,竿子會頭重腳輕...
而且...每個人的釣法跟喜歡的"點"不同
有人喜歡快手,有人喜歡慢慢來...

很多人對"八工"的定義也不太一樣@@"

總之...竿子好壞很主觀(我好像有說跟沒說一樣~科)
你參考看看就好@@"
回復

謝謝兩位大大的推薦..
本來我的釣竿也是450的..是感覺攻速慢了點..
才會拿360..快多了..超竿也非常的好..
我是在花蓮玉里這邊..魚體有的有點大..加上有大石濱來吃餌
所以我開出竿子的條件..竿子要硬(攻速才快)..竿子要輕..竿子的重心要在後面(手把那)
後來我跑去花蓮市找竿子....
東區、花蓮港、七月霜..竿子拿起來..愕..還不是我要的等級!!
明天我在去玉里的釣具店問一下..我有和老闆說我要GAMA..他說有..要找
錢多少..沒關係啦..不要破萬!
360的價錢比較低..360的竿子..比較少!!通常450以上的比較多
回復

回復 #88 a09330903 的帖子

攻速要快,就要加激發2...
喂~不是啦
要用硬一點的啦
開點小玩笑,別介意

如果要買到G竿,又要夠硬
去找山紫...只是...這支竿真的要靠朋友幫忙及...碰運氣
回復

回復 #89 關西胖虎 的帖子

呵呵~

我這邊還有一支
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 11:04