釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3354|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 買新釣竿?

關閉 [複製鏈接]
最近想買2/8調性的竿子
請問一下有人使用過
1. 津霸
2. 小鐵
3. 金鋼
哪隻比較建議我買?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我只有用過津霸..和摸過金剛..
津霸比金剛重手一點點...
使用上我習慣使用津霸..
因為有3ZOON..可以打前打中打靠池邊的蝦
回復

小鐵+1
小鐵比較好看
回復

小鐵+2
我也用小鐵
月少也是...
只不過他的已經軟掉了…
回復

回復

原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2007-10-12 16:56 發表

我看月少需要印度神油阿

用那個太高檔囉   用膠水塗上一層    風乾後跟蚯蚓一樣都是硬梆梆的
回復

回復 #6 狗老爸 的帖子

回歸主題~~ 津霸+1  小鐵+1
回復

魔隱+200
超讚硬竿
回復

津霸+100000......
哈哈∼∼人手一隻的勒!!
回復

1.津霸 ---- 之前竹蝦的會竿,人手一支,就像欣妹說的,市場佔有率高,的確是把好竿 !!
且他腰身挺有力的,帶有Q度,因此在做引拔的動作可以較為迅速 !!

2.小鐵 ---- 此竿個人感覺要看人用,因為它的手震比較大,因此中蝦後在做引拔的過程中,相對的,除了手腕控竿的力道外,還須以手肘為支點做整個前臂的晃動,簡單來說就有點像是避震器一樣,不然還挺容易脫鉤的說 !! ( 以上為個人使用小鐵過後的心得,且使用之指導源於美樂王子 )

3.金剛 ---- 個人建議是看看就好,且若跟上述兩支竿子比較起來根本就沒得比較 !! 因為金剛原先的設計重點是在於舞吋仕法短、竿子輕量化的重點,但也就是因為輕量化的原因,導致管壁本身的材質會比較薄,那麼竿子也就比較會有彈性疲乏的問題存在 !!

說了這麼多,原因皆在於上述的竿子本身都有收藏,因此,這三支竿子之中我依然推薦 "津霸" !! 但,還是要看個人本身的使用習慣以及手感順手的程度為最終之考量 !!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
Cairen師父解釋的真細膩
我本身有竹蝦公竿津霸
又有初學時買的小鐵
一換津霸時  愛不釋手
後來最近又拿起我的小鐵  感覺也很棒
所以建議拉  有錢  兩隻一起買吧
說不定還可以凹到便宜價  
反正不買  以後還釋手癢會買的拉
回復

有點想再添一點行頭囉
回復

我倒是很少看到這些竿子....
該不會北部到處都是吧
回復

原帖由 白愁 於 2007-10-14 22:04 發表
我倒是很少看到這些竿子....
該不會北部到處都是吧

因為你只看到路亞看啊
回復

不要用金剛

凱倫大說的沒錯
金剛做的輕  但容易彈性疲乏
小鐵本身就沒金剛跟津霸來的硬
還有用金剛的話  你就只會幾種釣法  所以不要用金剛
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 22:53