釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10138|回復: 23
收起左側

[另類交流] 碧潭 發現9呎手竿新釣組

關閉 [複製鏈接]
今天放學之後~~路過道碧潭想說先探探點~~看水有沒有夠深

看到租船處~有個老伯跟一位大叔~~~

兩個人都是用手竿~~~

大叔用的是普通的擠餌器+紅餌+一般釣組~~平均30~40秒一隻溪哥

不過另外一位老伯就強了~~15~20秒就一隻

想說抱著學習的心態來請問一下

赫然發現那位老伯的釣組是我從來沒見過的

鉤子上不用餌~~卻大咬

只是把餌全部都捏在霸王鉤上面的螺旋上(螺旋旁沒有鉤子)

好像用餌非常省!!!!!

憑著自己的記憶把它話下來~~~~

請知道這樣釣組的大大說明一下~為什麼這樣溪哥會吃

實在是太酷了~~!!!!我才去看15分鐘而已~~他上來已經有30條半手掌~全手掌大的溪哥了

而且每隻都很捧場的~~~~甩尾!!!!!令小弟羨慕不已

很抱歉的一點就是今天手機沒電~沒辦法拍

只有PO自己印象中~~老伯的釣組

真的是殺很大!!!!!!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 南投阿福 的帖子

看你畫的圖好像是阿公店出海口那邊在完的釣組
鉤子上面穿進手工藝做首飾品的金色珠子
只要把釣組丟出去 保持微繃線狀況
某些向光性魚種看到金色珠子發出的光就會自己來了
回復

回復 #1 南投阿福 的帖子

那個是我們俗稱的菜籃調
回復

那跟用魚皮釣組同樣原理!
回復

可是他下面是有掛餌~~

如果是靠螢光線或者是朱珠的話那為什麼不掛顆鉛

下面用的就像是玩沉底的一樣

下面的餌快沒了就又加上一些餌~~捏一捏在丟下去喔
回復

回復 #5 南投阿福 的帖子

那是誘魚用!

魚不是真的吃,而是去攻擊。
回復

菜籃釣法蠻簡單的,菜籃用鐵絲捲一捲就好
魚群聚過來後不用上餌也拼命中魚

登錄/註冊後可看大圖

我的最高紀錄一竿13鉤全中,3小時200P+ 可惜這竿拍照時跳走兩隻....

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #7 新店小呂 的帖子

吼∼蹺班釣魚!!

還穿著皮鞋
回復

大大 那個圖片看起來好像是準備曬魚乾的樣子喔 (逃)........
回復

我就知道這個要由你來說明最清楚了

那個菜籃其實就誘餌籠....

鈎子上不用裝餌
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
新奇喔
還有這樣的釣法喔
回復

這種釣組

在釣具店就可以買到了
回復

喔喔....這個小弟小時後好像看到人家再日月潭還是石門水庫用過~

就是捏一顆誘餌大大顆...然後掛一串鉤子.....

就看到那位老兄一直拉就有魚了....魚還真餓....

小呂哥的技術真好...拉了一整串魚上來....
回復

哇 沒看過 但是新學到一招 改天來去水庫玩玩看 釣釣海連.......
回復

可是鉤子不是有特殊的地方嗎?
回復

回復 #16 南投阿福 的帖子

鉤子沒有啥特殊的

不過都有加上一小顆的夜光珠
回復

我的餌籠跟鉤子都是自製的
Po上來給大家參考一下

鉤子就買赤蟲鉤,綁好之後用有顏料的膠點一個小珠珠,會綁13鉤是因為教我的前輩都這樣綁,一般市面上賣的7鉤比較多

登錄/註冊後可看大圖

誘餌籠更簡單,五金行買鐵絲捲一捲就好,怕不夠眾可以上顆咬鉛

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
龜邦 + 3 + 50 這也能自製,很用心喔~

查看全部評分

回復

回復 #18 新店小呂 的帖子

~~ 有顏料的膠點 ~~

這我就不懂了 ???
回復

唷 這個厲害~
不怕打結炒米粉嗎?需要很高的技巧囉
回復

還是感謝大大無私的回答
回復

太屌了!!!!從沒看過!!!!
回復

這實在是趕時間的釣法阿
回復

感恩哦   有釣蝦釣魚降龍會真好 學習中  再精進
回復

回王哥...膠點的就是根依班的 閃光珠子不一樣
她是用顏料的方法下去點綴..我看過很多種的
有珠子上半顆是夜光的 下半顆是橘色銀光
不過我建議買夜光或是銀光的珠子(整顆)
效果比較好 ... 店面有賣一般綁好的...不過有些線頭很弱
中魚5.6次 線就捲捲的...自己綁很麻煩 但是效果 不會輸給店面販賣的喔!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:39