釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #542 永和王哥 的帖子

急流難度確實很高

但是暖暖很OK

相信你會很有信心

下次用我的釣組試試看吧

就知道差在哪裡
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
剛從暖暖  偷跑回來....

今天狀況還不錯   拉了快20P的目孔
還有10P的西哥  青貓等
最後一P還拉到一尾21CM的石賓.....
爽阿....可惜沒有拉到斷竿的巨物....
目前  小黑   與  爵士  還在奮戰中
回復

回復 #543 sonic 的帖子

恩恩...了解...這個要現場指導...還要自己去體會!!!

但是線細的話...又怕中魚會斷....現在的想法就是上多一點咬鉛!!

下次我也用你的釣組試試看好了~

我最近也應該要改練練別的釣組了...呵呵!!!!
回復

回復 #536 板橋跛腳貓 的帖子

用土司就好~
那裡水流很急又有暗流~
糊餌.......應該搞不動!
土司就很咬啦!!! 7-11牌就粉優!!!
回復

回復 #547 中和三哥 的帖子

恩恩....會參著用啦~~

反正到時候再試試看用什麼比較好....

現在比較擔心天氣的問題~

最近天氣真的是多變化啊~
回復

回復 #544 sonic 的帖子

~~下次用我的釣組試試看吧

就知道差在哪裡~~

好呀 好呀..

回復 #545 板橋一元仔 的帖子

還有人繼續奮戰 厲害  厲害
回復

回復 #549 永和王哥 的帖子

她們兩個瘋了.......

有需要奮戰到這麼晚嗎??

不知道是釣了多少斤....呵呵!!
回復

釣急流拋竿別忘了浮標要在上,餌在下
這樣訊號才會正確
我的經驗是
玩急流,我會多練一下潛水浮標,這樣浮標入水,訊號是真是假才看得懂!
回復

好深奧!都插不上話題!!
回復

回復 #551 關西胖虎 的帖子

~~浮標要在上,餌在下

潛水浮標`~~

是很深奧呀 我也看不懂耶...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #553 永和王哥 的帖子

實際釣一次就知道了!!
其實不難的~:loveliness:
而且大家都不會藏步~
小眉角一點就通喔!!
回復

回復 #554 中和三哥 的帖子

我知道 可是要遇到高人(胖虎老弟 sonic.....)的時機不多呀

要慢慢的等...
回復

回復 #553 永和王哥 的帖子

"浮標要在上,餌在下"
意思因該是"餌前~標後"
不知聽的懂嗎?
也就是"餌"要在水流的前面帶著"標"走......
這樣有比較懂嗎?
不懂我也沒辦法了~~!
回復

回復 #556 ychu1013 的帖子

聽懂了 感謝阿柱哦

你這張頭像眞帥耶

那 "潛水浮標" 是不是讓浮標加重鉛 儘量讓浮標下沉至水面下呢...
回復

回復 #557 永和王哥 的帖子

通常浮標下沉代表有魚訊~溪釣中卻未必
因為有水流的影響~有河床底部高低差異過大的干擾

當浮標因為餌(鉤子)拖底~加上水流牽引
當這股力量大於浮標殘存浮力~會將浮標帶到水中
此時會有假訊號產生

水流越強~浮標下沉速度也快
河床高低差越大~浮標下沉速度也快
反之~水流小/高低差小~浮標下沉速度慢~就很容易判讀是否為假訊號
但是當水流強/高低差大~浮標下沉速度很快~跟標準於訊幾乎相同~不易判別

有了上面的基礎~再來說潛水浮標
線組在一條流段中因為高低差所反映出的不同高度(有看沒有懂?)

一條流段因河床高低~假設區分為a.b.c~3個小段
a段水深120cm
b段水深80cm
c段水深100cm
當浮標深度設定為100cm

當線組在a流段為飄20cm
到b流段就變拖底
到c流段為貼底

當水流流速大
線組從a流段到b流段時~浮標就會下沉
這時候的浮標就以"潛水浮標"稱之

當然上面簡述只是一個籠統概念
實際影響因素還有浮標號數/咬鉛重量/三角幾何.....

如有錯誤~也請高手前輩指正  :loveliness:

回復

回復 #556 ychu1013 的帖子

懂了.....反正不能先下標....要先下餌~

讓餌先走以後再放標...這樣就可以餌在前標在後~

反正盡量讓餌和標中間拉直...這樣標才有作用~

最算不是一直線的往下~魚兒斜拉標也會有反應~

小弟大概體會的是這樣~:loveliness:
回復

最近溪釣版的禁釣...

釣1尾魚罰3萬 警開罰又代繳

登錄/註冊後可看大圖
更新日期:2010/06/01 04:21

〔記者張瑞楨卅中縣報導〕警察難為,開了罰單還要籌錢幫忙繳罰鍰?

台中縣72歲張姓老翁向兒子炫耀年少時很會釣魚,兒子認為吹牛,老翁竟與兒子到禁漁溪流驗證,釣得一尾約10公分的山鰱魚,卻被員警查獲開罰單。他向民代陳情無錢繳納,警方只好籌錢幫他繳清,卻擔心此例一開後患無窮,嚴正聲明「下不為例」。

中縣和平警分局調查,今年3月18日民眾報案指稱,公告禁止釣魚、捕魚的和平鄉觀音溪,有2人正在垂釣,員警當場查獲一尾山鰱魚,釣魚的老翁則宣稱並非故意違法,只是一時興起想證明年少時高超的釣魚技術,連釣竿都是臨時買來的。

老翁陳情 家境清寒

警方依漁業法開罰單,函請台中縣政府農業處裁罰最低3萬元,繳款期限5月底,張姓老翁卻向台中縣議員廖述鎮陳情,指稱家境清寒貧困,又有一名兒子是植物人,無力繳納罰鍰。

廖述鎮日前質詢縣長黃仲生時,抨擊政府把人民當提款機,動輒告發罰錢,增加人民痛苦,老翁只釣一尾小魚,家境貧困卻挨罰3萬元,應以上生態維護課程等取代罰錢。

警察依法行政卻反讓縣長挨刮,只好想辦法「解決人民的痛苦」,警界發動內部募款,因張姓老翁住在大雅鄉,是豐原警分局轄區,分局長蕭興南捐1萬元,和平警分局自募1萬7000元,老翁則自付3000元,繳清這筆3萬元罰鍰。

這起充滿人情味的義舉,也引起爾後有人「援例辦理」的爭議?違法找民代宣稱家貧無力繳納,警察就得掏錢幫忙嗎?對此,和平分局長賈立民強調,警察募得2萬7000元,與罰鍰3萬元並不對等,老翁違法在先,警界募款動機是「急難救助」,幫民眾紓困並兼顧執法的情與理,與罰單無關且下不為例,否則未來民眾都要「援例辦理」,警察不就「沒完沒了」。

看完感想是,不要到禁釣區釣魚...
還有就是原來爸爸也會想讓兒子相信他很會釣魚...
回復

?????B?????k

?i????..????????..°???§a...

評分

參與人數 1活躍威望 +9 收起 理由
關西胖虎 + 9 受益良多^^

查看全部評分

回復

回復 #558 爵士 的帖子

懂了 懂了

爵士爺 打了這麼一大篇 來告訴我這個道理

眞是太感激了 我了解 也懂了

這些sonic 有教過我 但是我不知道原理

現在知道了

現在還缺實戰經驗的磨練囉
回復

回復 #561 ?U?????? 的帖子

亂碼...所以自行參悟吧

不過使用潛水浮標釣法必須是在能夠看到水底下浮標動作為基礎
才能用
水濁.風大造成水面起水紋等等就比較不適合
還有建議配戴偏光鏡

當然技術夠的話還是有辦法克服這些障礙
例如靠手感.把浮標當成是釣組的支撐點等等
回復

回復 #561 ?U?????? 的帖子

飛魚的圖 看起來更清楚了...

感激 感激

大家都這麼的用心

眞的 有你們眞好
回復

回復 #562 永和王哥 的帖子

能幫到"王哥"是"小弟"的榮幸(這句話打起來~比拉到石賓還爽勒)

實際運用我也還有些問題存在

我只是在"解釋名詞"

實際運用方法~因為牽涉太多因素

小弟不才~也無法祥細正確以文字敘述

"實戰應用篇"~還望高手前輩詳細說明~造福我等後生晚輩
回復

回復 #559 板橋跛腳貓 的帖子

"餌前-標後"其主要目的是
在一定的水流中,"標"不會快速的被水流帶到盡頭,避免不斷的拋投送餌....增加垂釣的範圍
再來水流可增加"標"以下的"母線-咬鉛-餌"的快速下沉....
以達"標"快速的站力...
最後就是....
魚兒是逆水向上游,魚兒第一所看到的是"餌"....而不是魚線..
戒心相對的就減輕一些..就餌機會提高.....

個人淺見...

評分

關西胖虎 + 9 寶貴的經驗分享!!

查看全部評分

回復

回復 #559 板橋跛腳貓 的帖子

阿貓~

你這樣釣,拋沒幾竿手就酸咧!

只要拋投時,讓線組方向正確,然後餌先入水就好咧

沒想像中那麼難,拋沒十竿你就OK啦
回復

回復 #566 ychu1013 的帖子

柱哥出來說明~
真是受益良多呀!!:loveliness:
回復

別把潛水浮標想得太複雜啦
反正浮標給它調到滅頂,但TOP又接近水面<==就是所謂的"調到臨界點"

判讀的方式也很簡單
反正浮標有頓、拉、跳,開槍就對了
其它就慢慢累積經驗就好咧!

浮標的標身形狀、號數大小就隨個人習慣了
但標腳我就建議用鐵腳了
因為在水中,鐵腳的反應比較漂亮
有人是說浮力比較小的關係
我是不確定,但我的習慣是鐵腳訊號確實比較漂亮

會用到潛水釣法
主要就是因為有時到水流急的流段
或是水中的迴游比較強的流段
才會去使用
好處是訊號變單純了
可以不用一直叮著浮標,搞的那麼累
等你大概了解訊號的判讀,也習慣這種釣法
就會得心應手了

喜歡玩浮標的,這個一定要去碰
說難不難,說簡單也不簡單
這是基本功唷!
回復

回復 #566 ychu1013 的帖子

眞是好 沒想到 胖虎老弟 丟個題目

可以讓我了解這麼多

從來沒聽過的名詞與知識

眞是太感謝大家的指導...

趕快來去買一支鐵腳浮標囉..

回復

回復 #568 關西胖虎 的帖子

可別降說...
我還需要你教我勒....呵呵...
正好這問題最近也跟我老弟有提起~~所以囉~!
回復

不同的流速不同的標點就要用不同的釣法
不管是餌前標後或是標前餌後..多不是絕對的
以小弟在激流喜慣釣法是標前餌後
為什麼呢...
重點在於激流作釣中.常常會有餌跑太快跟魚作何失敗
這時漁會轉頭往下游追餌.但是又追不到
這時候你又剛好一拉一放.就會很剛好的魚嘴撞上餌.來個接殺出局
(就像是開車一樣.差不多的速度往同一方向走不會撞上.但是前方的車來
個緊急煞車就有很大的機率撞上去)
所以說你必須去注意魚群聚集在哪.當釣組在 魚群上游可能適合餌前標後
當釣組根魚群錯過會合點跑到下游去你就必須運用技巧讓它變成標前餌後
載來幾次拉放.究可以延長釣組在水中根於作合的時間

評分

關西胖虎 + 9 很棒的經驗分享!

查看全部評分

回復

回復 #572 萬華飛魚 的帖子

小弟受教了:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-26 07:23