釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 八德~阿昌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[知識交流] 職業池的一些心得(源自liuethan小劉哥技術心得發表)

回覆#25海大的帖子

首先   偶速 "雷禪" 不速利害   真的利害 哪還得  靠"猜"的方法 來釣 烏溜勒!!

5~8呎 是 個人 小弟 不才 偶 所喜歡用低長度    也有看過使用九呎竿釣1尋半 2尋低

放鬆不挽線 小弟反到 是調重鉛  調教重鉛 小弟 是不含釣勾 下去調教低  以2號標來說
       調在 4~5目 才是 偶所說低 "鈍"  可能 海大 有些誤會嚕!!!

重 癲 釣法  很多職業池 應該都 禁止低  小弟 還沒玩過 改天來去試試  (應該會被趕出場)

八德 昌哥   提出經驗 分享   小弟 "猜"烏溜 猜了這麼多年  就是沒遇到 阿昌這個高手  
           否則........小弟 戰鬥指數 應該能破表嚕
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 雷禪尚利害 的帖子

原來尚厲害兄也被所謂的鈍、敏、輕、重給搞得霧煞煞!!

我是針對您說的下去解釋。可能您對上述的鈍、敏、輕、重還沒搞清楚吧?

禁止??哪一間??還沒聽說過呢!!

重、顛是什麼意思,你不知道嗎?

禁用喔,那沒人可以釣了耶,池子都關門好了。

趕快去友站註冊,跟昌哥認識一下!!包準您戰鬥力破錶

回復

小弟 不才
在這說明一下鈍、敏、輕、重
釣鈍其實就是配輕鉛
釣敏就是配重鉛
所以 重 顛 是屬於 重鉛 短腳剛好觸底
回復

回復 #34 雷禪尚利害 的帖子

恩,感謝指教!!

沒有那個屁股請不要隨便吃洩藥!!

你還是縮起來看片子吧。

我懶得刪文,哈哈哈。

留給大家笑一笑

忘了跟你說,小弟我出了名的出一張嘴的。

回復

回復 #34 雷禪尚利害 的帖子

大大 這是兩位釣友的事情
應該不需要你出來插手吧!
依你這樣 只會幫倒忙吧!
回復

回復 #1 八德~阿昌 的帖子

抱歉!!  錯在我  發文者交代不清!!
小弟自行離開!!    其他人請別跟著起哄
謝謝
回復

回復 #37 八德~阿昌 的帖子

昌哥,這又跟您沒關係了!!

友站,小弟偶而會過去晃晃
回復

回復 #38 阿海 的帖子

降低阻力 :
(1) 釣組打斜
(2) 剪螺子的螺紋挑選、勾子大小、親子轉環大小形狀、鉛的配重處息息相關的。

小弟不會釣魚
但我個人覺得(2)比較有道理
很精闢的見解
感謝大大不吝嗇指導新人
我終於搞懂了
我又學到一招了

回復

回復 #39 TCPIP 的帖子

釣鈍其實就是配輕鉛
釣敏就是配重鉛

這句話很有道理
但我還搞不清楚
有好心大大可以教我一下嗎

釣鈍(浮標浮力小)  ---->  輕鉛好吸所以標訊不至於太小
釣敏(浮標浮力大)  ---->  重鉛???

對不起我只是想學技術不要誤會
大大只教一半有點可惜
小弟可以斗膽問一下答案嗎
回復

回復 #40 TCPIP 的帖子

這位大哥你不是說你不會釣魚,那要不要出來一起釣魚呢??

我們家阿慶可是會教你一堆的喔。

釣鈍(浮標浮力小)  ---->  輕鉛好吸所以標訊不至於太小

顧名思義,都已經調輕鉛了,殘餘浮力大,所以訊號比較鈍。

釣敏(浮標浮力大)  ---->  重鉛???

相對的,調重鉛,殘餘浮力小,所以訊號會比較敏,一有風吹草動都捉的到。

他都說的如此白話了,還不懂,你就直接出來跟他釣魚問會比較快!!

不然你說你不會釣魚,那會看的懂嗎?

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #41 阿海 的帖子

有大大肯教我真好
只是台中有點遠要找時間
我跟前輩比起來真的算不會釣魚

這是真的要有人帶路
不然會花冤枉錢

謝謝指導!!
回復

我在補充說明一下:

所謂釣鈍、釣敏是指同一支標而言......

假設我平常作釣的浮標是調4目,今天我要釣鈍的話,那麼就把鉛再剪少一些(即所謂的輕鉛),那麼浮標的調目就會變得比4目多(可能是5目、6目、7目或更多)........,反之,今天我要釣敏的話,那麼就把鉛再加重些(即所謂的重鉛),那麼浮標的調目就會變得比4目少(可能是3目、2目、1目.....)

所以釣鈍或釣敏是指同一支浮標的調教而言,而不是所謂的重標或輕標,兩者義意並不相同。
回復

回復 #43 敗蝦 的帖子

老大啊!!您真內行∼分的真仔細。

所以我們同標型至少要2支以上就是這個原因

現在討論只有調浮標而已,釣敏、釣鈍又牽涉到絲腳長度!

你不打幾篇論文,我來幫你加加分

回復

回復 #44 阿海 的帖子

我打很多篇了啊!就你的烏鰡版我最捧場了,又不見你有幫我加分....

等你把我之前的分章打完分數,我才有動力再打啦!

P.S.要記得哦!一個字一分嘿!
回復

回復 #45 敗蝦 的帖子

那你要去爬文把文章拉出來
回復

我的淺見是...天時.地利.人和.
在利害的角色都會騎白馬<是天時.地利>影想的
心情不美麗也會影響判斷力<是人和>
中部地區魚池大多限制子線短腳不得少於3呎.空漂大多也不會被辭掉.池主都閉一支眼.
為了生意跟感情.但一同的魚友就會ooxx.
小弟認為釣魚是修身養性的活動.好友聯繫喇勒的好地方.
回復

海叔叔:

你都不教我釣烏鰡拉

我要去旁邊玩沙了
回復

回復 #48 克利安 的帖子

小賀我若是阿海版大
我會直接跟你說
那你去玩沙好了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 19:56