釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 台灣青啤酒
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣具DIY] 請問個位大大亮光漆問題

回復 #30 四方 的帖子

四方大..丫海大...文字上聽你們講就能學很多了..
..那你們聊..可以去旁聽嗎 ....
..這樣應該會增加更多的功力哦..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #29 小乖 的帖子

謝謝大大的分享跟介紹
回復

回復 #30 四方 的帖子

沒問題!!
回復

回復 #27 小乖 的帖子

小乖兄,您說的前輩是在山腳路嗎?

如果要像您說的旋轉TOP尾,您知道那漆得多稀嗎?

這種技法,我敢說沒稀釋過很薄的漆是無法達到的。

為何?因為這個我也會!!如果照您說的,結果會很慘,整支都是氣泡。

每一種漆都有它專用的稀釋劑,蝴蝶牌的漆有這麼頑強?

任何稀釋劑都沒用,建議可以打去公司詢問看看。

另外,單液型的漆耐用度一定沒有雙液型來得好!且未必雙液型就是死硬喔。

您說的揚竿造成整支浮標斷裂,跟漆沒太大關連而是打磨標身過頭了。

還有您說的浸漆工具,用買浮標附贈的透明管,小心它會軟化。

教你一招更省錢的,喝大珍珠用的吸管知道吧,這個東西超好用,您可以試試。

以上大家討論跟切磋

回復

哈哈阿海

我也一樣使用珍奶吸管,俗又大碗,超好用
回復

我也要來學學如何製標....
回復

回復 #1 台灣青啤酒 的帖子

小弟弟我..有些淺見.是我個人的經驗.
幾年前剛開始學製標時.有前輩教我用.藍X牌單液型.不稀釋直接用.用的方法跟小乖大大說的一樣.不過用了之後..發現藍X牌..久了之後會泛黃..而且完全乾燥的時間非常久...之後作好的浮標..都經過乾燥1星期再拿去使用..但是等我隔幾天再去釣魚時發現..有的標都會輕微黏在一起.
直到上個月又開始製作浮標.想說在試試別種漆.跟方法.就去B&Q買了老X.木器漆.亮光面漆.還有他所需要的稀釋液(香蕉水)....
我是把漆稀釋的很稀很稀..跟水差不多..然後用小的空玻璃瓶(鹿茸酒那種).加上2顆鋼珠.裝著要用時.搖一搖..等氣泡都沒了再把浮標泡下去.因為漆調的很薄.所以大概15-25分就會乾了(要看天氣狀況.下雨濕氣重會乾的慢).我都這樣重複泡浮標..直到光澤跟所需要的厚度都出來就可以了(大約要泡10次以上).再放個整整一天..等浮標面漆裡的溶劑完全揮發..就可以使用了..
回復

回復 #37 胖豪 的帖子

謝謝你的分享....
想請教...你的很稀很稀...要怎麼抓.......
這個標準...會像我一開始一樣...
無意中調出來的會亮能用...後來調來調去.沒一個可以用的.
從1:1..1:1.5 1:2 到後來亂亂調就是找不到一開始隨手一倒的效果
也造成現在這個問題出現...
回復

大概..跟豆漿一樣稀... ..摸起來水水的.搓一搓乾了有點黏黏的
不過.因為每一牌亮光漆一開始的濃度.都不一樣.還有你打開亮光漆時.他接觸空氣也會慢慢變濃稠..所以我無法跟你說比例..
你說你調的漆.無法達到你要的亮度..我個人認為.原因有幾個.
1.標體做完三秒膠防水後..打磨的不夠平滑.
2.上漆的時間不對(一定要等漆乾了再上下一層.不然漆裡面的溶劑會容易洗掉上一層漆)與次數不夠.
3.上漆時沒把漆調勻.以至都泡到溶劑較多的上層.
4.稀釋亮光漆的溶劑.品質不好.有過雜質影響亮度.
你在去試試看..不行的話.再換別種漆.

登錄/註冊後可看大圖

我現在是用這種漆.它買來時就很稀.不過.我還是再調一次

登錄/註冊後可看大圖

手機拍的不是很清楚.
回復

回復 #39 胖豪 的帖子

恩恩...這樣很清楚你講的..稀程度..

我在把剩下的調看看...
步驟在做看看...或許..真的那個地方出了問題..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 台灣青啤酒 的帖子

試完記得告訴我唷.
說不定你會有新發現...
到時候記得再來交流交流
回復

回復 #41 胖豪 的帖子

我有把我目前亮光漆的照你講的試了一下...
不過可能你講的方式我還沒抓到重點. .

所以效果沒出來..冇什麼新發現我會在跟你講.
回復

阿海哥~~
我也不知道那位前輩住台中哪?大概快十年沒聯絡了..
至於你說的氣泡問題~我做這麼多支標倒是還沒遇過這種問題..
我剛開始做的時候比較笨~用的是水電用的水管~珍奶吸管這我還沒試過
有機會來試試~感謝你的建議唷~~
回復

回復 #43 小乖 的帖子

小乖大大....
請問一下喔..你用水電用的水管泡漆..
是泡完漆之後再把漆到回去.還是丟掉..
還是留在水管裡...假如留在水管裡..要怎麼處理蓋子的問題.
回復

回復 #44 胖豪 的帖子

大大沒仔細看文章唷
在注意事項第四點
水管裡的漆放個兩天還可以用(單液型的)~~過了最好是倒掉~~會越來越濃稠
導致你漆會甩不掉~~漆上的太厚浮標完成後訊號會變的很頓

因為我的漆大概用兩天沒用完就倒了
所以蓋子我是隨便用塑膠袋套橡皮筋而已

今天我在特X屋有看到一罐木質地板專用漆用香蕉水調和的
強調防水,耐磨~~牌子我忘了~~只記得價錢~400大洋
請問有大大用過這一罐嗎??~~不知道好不好~~有試過的大大可以告知一下嗎?
回復

回復 #45 小乖 的帖子

大大說的..是不是藍手牌
回復

回復 #46 台灣青啤酒 的帖子

他乃乃得~~~標作沒幾隻~~~問題搞出那摸多~~~~把一些大師都請出來了~~~
我教你的你都沒有聽咩~~~~~~~~~我只用一瓶五金行亂買的亮光漆~~~
跟小學生在用的小小瓶~~亮光漆~~~都沒這問題~~~奇怪是我教不好還是怎樣我想不透~~~叫你多多來我家找我你不要只會約釣魚~~~
回復

回復 #47 龍劍少 的帖子

丫知...你講的調出來就不會亮...找不到原因在那....
只好請教各位大師有沒遇過這樣的問題丫
回復

回復 #48 台灣青啤酒 的帖子

你不是說第一次我跟你說~~~擬調出來的會亮嗎~~~~~~
可是你說不亮是後來的問題吧~~~~~
我看只好把我的妻給你~~~~反正ˋ我現在沒空做標~~~~
回復

回復 #49 龍劍少 的帖子

那就調好在拿過來給我用..不要叫我在調..不然又出一樣的情形....
那更慘..浪費更多

恩..第一次OK很亮..後來就找不出問題在那了.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 19:29