釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3222|回復: 21
收起左側

[無法歸類] 遇到瓶頸了...

關閉 [複製鏈接]
小弟我開始釣蝦 也有好一陣子了  但是真的遇到瓶頸了...
浮標越看越不懂 明明都有秤到 浮標也穩訊 但是每次楊竿 就是放槍...
昨天想說換個心情 跑去頭份xx釣看看 因為隻前去 成績尚可三小時7XP左右
想說去那邊釣看看 讓自己有點成就感  可是就在昨天...我跌倒了
兩小時才10P左右...蝦底明明就很厚 大家也一直都釣到 偏偏我就是釣不起來...
本來是想讓自己增加點信心 現在反而是大大打擊自己的信心阿...
各位大大 有什麼好的提議嗎...小弟 最近釣蝦都是跌倒收場...
或許很多人都說蝦量不是重點 但是那是一種感覺的問題...

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 lio281 的帖子

說真的~有時候就是會這樣~

突然整個起蝦的節奏都不對了,怎麼拉都放槍

這一陣一陣的很奇妙,其實浮標就像人生一樣

總是浮浮沉沉的,沒什麼事是有絕對的,乾脆趁這機會休息幾天

搞不好過幾天遇到大咬,一下子感覺、精神、節奏都回來了
回復

大大心情放輕鬆~浮標輕鬆看~得失心不要太重~
蝦子也會感覺的到你輕鬆的心情~也會輕鬆被你請上來喔~
回復

大大a  小弟也是最近 才開始學 用秤的  不過咬餌貓時都秤沒有  蝦會丟餌 不抱了

只能等  穩訊 崩線開槍  起蝦機率80%   

多帶幾種餌  試看看吧  有時 蝦真的很挑嘴  真難搞  現在出門都要帶  好幾種餌

小弟出門 必帶   雞心.魚腸.小青.蝦粉.    偶爾多+帶 蚯蚓 . 海蟲 .小蝦 ....
回復

是阿或許這就是人生 但這樣的釣蝦人生也還真可憐阿
回復

我釣過好幾次.....1小時...2隻.....

第一次發生的時候,連自己都嚇到~~可是幾次之後.....就習慣了~~

回復

美樂老大...重點是xx的放蝦量跟蝦底...通常只要是人都不太可能兩小時才10p阿...
本來是要去找回信心  可是...這次很嚴重打擊信心阿xd
----------------------------------------------------------------------
請勿在非蝦場討論區外 發表任何有關於蝦場的任何訊息
請參照版規發言,謝謝

回復

回復 #7 lio281 的帖子

蝦底明明就很厚 大家也一直都釣到 偏偏我就是釣不起來...

從你說的狀況不難發現問題~~在於自己
但不說你怎麼釣~~又很難命中要害

蝦吃餌有快慢之分,吞快時可快拉,吞慢時就等吧
旁邊有起蝦正常的人時,不用怕羞,請教一下,自然可找出解答

會跌倒也是正常,哪個人沒跌過,不要太在意與灰心
拿的起也該放的下,就當先把蝦子寄放在老闆那
改天有空再過來取吧~~~:loveliness:

回復

回復 #6 美樂王子 的帖子

美樂大~

有梗喔
我第一直覺就想到是1小時2之龍蝦吧

別介意我這樣想
回復

回復 #7 lio281 的帖子

你和我最近一樣..不過..我又突破自己了...為什麼你知道嗎?你去找當新手的感覺..不是要量多量少..而是穩一個字..
我到今天偷跑才抓到的..呵
這一個月來釣3HR都只有1X支..我的釣組今天全都用新手那時用的一樣..用新手的心態去釣看看..然後想一下新線組..那裡出錯..答案因該會出現..
我是因為太過主重餌..釣蝦不是要靠餌..而是靠技巧去誘蝦..餌固然重要..但是..沒有了餌就不會釣蝦了嗎?我今天去竹南滿X..去過的因該知道蝦量不多..二小時拉有45P大公蝦..算很不錯了..不過那是我在那裡最好的成績..
第一次打好多字...我不太會表達..所以文法有點怪怪的..
去找新手學釣蝦的感覺...會有很太的不同...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
3h破百的高手都會一小時2隻.
這個世界沒啥可以不開心的啦...
小弟我今年就釣的奇差無比...
回復

我猜可能的原因

1. 餌料腐敗或因重複使用,新鮮度減退。
2. 做釣的位置,剛才被高手清過了。
3. 大家都用蛋餌,而你沒用。
4. 水深量測誤差過大,造成標訊異常。
.
.
.
回復

60分鐘把它分成6次揚竿

等於每10分鐘揚竿一次

命中率50%來算好了,至少可以釣到3隻蝦子

這樣你就會慢慢的進步了

餌料不用去強求、時機不用去斟酌、釣點不用去執著

1H不用去算計

應該就能慢慢領悟出箇中道理了   

回復

不好意思喔 倫轉大大 ^^ 也謝謝你幫我修正

今天又跑去某釣蝦場偷鍊一下  兩小時19P... 似乎有點抓到感覺
但又似乎沒抓到 釣蝦真難懂呀= =
回復

回復 #14 lio281 的帖子

吼~~~~
改了轉師傅的ID
回復

因為...懶的換字咩
蝦哥 哪時要教我釣蝦拉
回復

回復 #14 lio281 的帖子

常釣或者是常看高手怎麼釣蝦~自然會有心得~

慢慢會從20-40-50-60超過60P的就是自己的經驗以及技術

預祝您釣蝦愉快~蝦量順心
回復

回復 #17 元老大 的帖子

沒關係的~~因為轉師傅早就不輪轉了~~~
回復

最近遭遇了一些重大的事件,整個人心浮氣躁,連續2天去大X園,第一天3H還有40P,而今天3H卻只有19P,餌料、竿子、線、鉤及浮標都相同,唯一不同的就是心情,我想:釣蝦無絕對,但"人"佔了一半以上的原因.........
回復

那就放鬆心情釣阿~我也是在慢慢找手感
我低潮時 一小時才2P捏~~所以囉 放鬆心情~
回復

回復 #23 死吧蝦蝦 的帖子

在哪裡跌倒就要在哪裡爬起來!明天再去挑戰!!!
你說"蝦窟是在一進門後面水管"?是指一進門左邊出水口的水管嗎?
還是靠近廁所的排水口水管?
回復

回復 #25 死吧蝦蝦 的帖子

昨天偷跑X桃園,一進門走進去的右上角有人坐,我只有坐到左下角,差強人意~~~~~
3H47P算是在此地算是正常了吧!看老板放蝦,從空中飛出大概都可以算出多少支了
下次繼續努力,突破自我~~~~~~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 00:57