釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
樓主: 丸山人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 戳龍蝦

關閉 [複製鏈接]

回復 #28 唐三鼠 的帖子

通校對面的大湯包我一直沒機會去買

回阿俊~他們最近在放陷阱抓鱉
回復

回復 #31 放槍王 的帖子

我看勝哥家裡遅早會變成動物園
回復

回復 #31 放槍王 的帖子

抓鱉  年初我去南寮要前打  走田間小路  開遠燈  路中間 禿然有物體 趴下

我緊急煞車  結果是一隻2斤的鱉  馬上拿出 A傻桶  裝起來  送朋友補...

我還遇過一次  快3斤的  也是在田間小路  害我差點車禍  我緊急煞車  

還好後面頂我屁股  沒撞上來  我下車  後面小發財也下車   兩個木工的

看到鱉跟看到什麼一樣   本來都很兇  後來嘴角都翹起來了 .....

用放棍的  不是很好抓嘛   單鉤   ?

我之前抓都是  布線 10門鉤   鉤下水2公分左右   竹子插再泥巴裡  吊一整串

他吃到豬肝  或雞腸  他就下不去了  .....
回復

回復 #33 中壢老字輩 的帖子

請問''''你是抓鱉達人嗎:loveliness: :loveliness:
回復

回復 #34 大數阿智 的帖子

不是阿  我國小4年級  就往野塘跑  認識不少 哥哥 淑淑 爺爺的  

也學到不少東西 . 這就是我的童年 .......   

不過我是抓龜達人  這倒是真的 ....................
回復

回復 #35 中壢老字輩 的帖子

不要那麼說:loveliness:

每一個人多嗎打過龜
回復

回復 #30 中壢老字輩 的帖子

甘苦人抓些野味來補 誰知抓不到

很想吃 雞鱉湯
回復

回復 #32 清仔 的帖子

沒有辦法 就是喜歡小動物

退休後 準備要來實現夢想 可是夢想還很遙遠
回復

回復 #37 唐三鼠 的帖子

雞鱉湯  我不敢吃  ......

講不聽  她們上次去哪抓鱉阿......
回復

回復 #39 中壢老字輩 的帖子

來我家旁邊抓 白天看的到 晚上抓不到

放了陷阱也是沒有用
回復

回復 #40 唐三鼠 的帖子

不夠腥啦~~~~~~~~~
回復

回復 #37 唐三鼠 的帖子

勝哥''是雞仔豬肚鱉湯才對:loveliness: :loveliness:
回復

回復 #42 大數阿智 的帖子

看起來好像很    補    的樣子喔
回復

回復 #40 唐三鼠 的帖子

勝哥  你家旁邊有野池?

改天有控  來去看看.....
回復

回復 #44 中壢老字輩 的帖子

我也要去看看...
我想釣烏龜...
回復

今天好安靜
晚安
回復

回復 #7 大數阿智 的帖子

哈哈..不好意思...都忘了有PO...
JACK我們是同鄉喔...我常常跟木工他們在海世界有空到那聊天喔
宜蘭這有人在戳野龍的嗎...我想學耶...不知道有沒有人可以教我呀^^
回復

回復 #47 丸山人 的帖子

你好 我要去上班了

晚點就會有人出來講解:loveliness:
回復

釣真大''出來接客一下

你的專長:loveliness:
回復

:'( :'(
回復

回復 #50 丸山人 的帖子

釣大最近當兵去~~晚點會回復你的~~~先問問題~
回復

可以POPO釣組讓小弟鑽研一下嗎
回復

為'''釣真大

丸山人 同學等很久了

我們的功力不夠啦

你就教他幾招吧:loveliness:
回復

回復 #53 大數阿智 的帖子

釣大最近當兵去
回復

回復 #54 竹南小銘銘 的帖子

還沒有''要下個月10幾號的樣子

回'''''丸山人他如果今天還沒有回復你

明天我打電話問他一下
回復

回復 #52 丸山人 的帖子

剛剛幫你問了''他還沒有下班

要等她有空''這一陣子他比較忙

你最好是把他的私房菜挖出來'''我也想學
回復

野場打龍蝦

說真的沒有想像中的那麼好打~

一切都是看運氣~跟平常的養成~

先從基本裝備談起吧~

釣竿跟捲線器就不用談了~

勾子的話小弟是用g牌的勾子~包含我在高雄打池子也是用這種的

一門三勾~綁成子母勾~絲腳的線小弟是用卡夢線六號

也可以綁成狼牙棒~不一定要怎麼綁

絲腳上面的八字環要用活動式的~上面在加上拋棄線~

鉛小弟是用圓錐型的~一兩半~三兩都有~(鉛的話就要看水流跟浪面)

裝備大概就這些~當然最重要的頭帶式的燈~尖嘴鉗一定不要忘

以上這些裝備基本上都可以丟在背包裡面~背包裡面最好多帶個袋子跟布(用的到)

東西準備好就可以出發囉~往海邊去~可是茫茫大海去那找龍蝦~

當然不可能在沙灘釣龍蝦~當然是要找岩礁或肉粽的海邊

當然也不一定有以上條件的釣場就一定釣的到龍蝦

到釣場以後~基本上我都會先用試一下水深~(不綁勾子喔)

水深大概在一米半到三米的釣場比較會有龍蝦出現

在探洞的同時要順便看一下~下沉時會不會有阻檔~下面總共有幾個肉粽層

到底後要晃竿看會不會卡住~收線時會不會卡住~這些也都會影響到釣況

如果在沒上勾子時~就會卡的話~那更不用說上勾子以後會怎樣

以上準備好以後~就給他開始坐釣囉~不過在下竿之前~

記的先丟些餌下去~(俗語說:偷雞也要一把米)這道理應該都清楚~

龍蝦是靠嗅覺~小弟的用餌秋刀(引)配小捲~為什麼我會用小捲~

因為他耐咬耐勾不易脫落~所以我用小捲一盒五十元的那種~s的~

一條小捲直切四片~勾頭勾就不勾尾勾~勾尾勾就不勾頭勾~三勾留一勾不勾餌

餌到底往上拉一點點~盡量控制讓鉛不觸底~基本上釣手感的會比較好一點

打洞的話~機動點會比較好~不要沉迷太久~我都兩小時換一洞

除非有訊號~就會一直打下去~龍蝦有一就有二~這是一定的

有鰻就沒龍~這也是不變的

龍蝦就餌大概就是~晃餌~抱餌~拖餌~

螃蟹就餌大概就是~夾餌~拖餌~拖餌

魚類(含鰻類)這個應該不用說了~吃餌就是頓點

時間的話~大概全天日都可以釣到龍蝦~不過黃昏到夜晚這時間最好因為他夜行的

春天:蝦多不肥

秋天:蝦肥又多

p.s:最後一點點小建議~如果有訊有打到~或有訊沒打到~

最好是養成養洞的習慣~培養出自己的菜園

基本上安全問題這就不用說了~晚上跳肉粽真的就恐怕a ~安全第一

p.s:以上圖片~都是打野龍會遇到的東西~轉載至好友生哥部落格
回復

以上不知道有沒有你想要的~如果沒有的話~

那就在問吧~因為我會的也不多~
回復

大大可以秀秀你的竿子跟釣組嗎
回復

回復 #57 那a釣某蝦 的帖子

請問一下!!!!!!
保力達旁的大龍蝦是?斤阿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 17:46