釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 中和阿樺
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問各位先輩..先開竿?後開竿?

關閉 [複製鏈接]
某月某日至某蝦場做釣,量好水深開完單子,旁邊來了一位高手,看他量完水深,一直起蝦.我坐在旁邊偷學技術(並無與他交談),但發現一個問題,他怎麼沒盤子也沒單子.想想他可能先開好放口袋吧,又因為自備餌,所以也不用盤子.我釣了三小時快樂的回家了,因為釣的還可以,還偷偷學到高手怎樣釣蝦.到了晚上上網爬文,發現做我旁邊的高手po釣況,真厲害,蝦量是我的2倍多!!但卻發現另外一個問題,他晚我5分鐘進來,但他po開單的時間,卻晚了我,1小時5分鐘!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我都是先釣一隻之後再去開單.
回復

我個人是
量好水深
鉤好餌
丟下水
就跑步去開單
有時甚至於是釣組準備好就跑步去開單
因為真的不差那幾隻蝦
現在主要是想拉爽爽,又不是想吃蝦
回復

量好水深,釣組離水,開單,回來再掛餌作釣.
我覺得.多釣那一隻能證明什麼.義意在哪,第一隻釣起來的速度不代表
接下去的時間內都是如此.看太多這種公關蝦了.第一尾沒開單.下水後
馬上起來.真的坐下去.一小時也五六尾而己.所以,多那一尾真的有那
麼重要嗎.
接著說.若第一尾一直沒起來,是要不開單坐在池邊釣那第一尾?還是收竿
走人?二種選擇不都很怪嗎.
回復

我都是後開單耶  至少錢花在開始玩上:loveliness:

某家 蝦x小x 直接問他能不能測完水深 在開單 直接說不行  (自備竿連綁都不給綁)!

當下就決定拒絕往來戶了
回復

真慘,每次量好水深,餌丟下去,跑步到櫃檯開單,

回來!標還是直挺挺的浮在那!......
回復

我都是先量好水深~~等個幾分鐘看一下咬況~~可以我就去開單了∼(不過這是要有認識的)

不認識的蝦場~~我都是量好水深就直接去開單比較多∼因為~(不認識阿∼)
回復

一般都是先量水深後釣個一隻或槓龜5分鐘後才會去開單.這就是自備杆的好處
回復

一般大家比較能認同的作法應該是

量好水深後勾餌後就去開單!結束時交單後就收竿~這樣子比較互相不占便宜!

如果非要拉一隻才去開單!交單後又要拉一隻才肯罷手~甚至釣了很久才去開單!
說穿了是在佔蝦場的便宜!
老闆不是沒在看!而是做生意都是睜一隻眼閉一隻眼!懂的生意道理的人不會去得罪客人!

有在做生意的人都了解這道理!遇到奧客還是要笑嘻嘻接待~
釣蝦場論真說起來也算是一種服務業~要盡可能滿足每一位進來的客人!
不然客人不爽~下次就不來!
回復

上班時間通常也不會提早來上班吧
沒有必要為了那一兩隻蝦就不開單
心同此理
尊重自己才能贏得他人互敬
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #5 死吧蝦蝦 的帖子

下次我也要試試去開單的時候還要
跑步帶殺聲去讓老闆嚇到…
回復

前置作業都完成了  連餌也都切好了  才開單
回復

量好水深~
起一隻蝦~
去開單~順便買飲料~
時間到就收~
覺得不要為了1隻蝦破壞了蝦場對降龍會的好感
及自我的品行
回復

我是量好水深..鉤好餌..丟下水..就走去開單..上個側所..回來浮標整隻不見..拉起還是沒蝦...=.=
回復

那我還真是古意,自己笨笨的跑去開單,然後還自備竿
老闆更古意,連時間都沒延後給我...下次要學乖
回復

一切準備就緒 鉤餌下竿後  去開單!!
回復

回復 #25 低調不低能 的帖子

大大~~我也是這樣再座釣
水深量好下竿~開單~起蝦~
時間到還盤子...等待最後一隻~~
要是被盜餌~最收竿嚕~!
-------------------------------------------
為什麼我屬性是"""人妖"""
我要帥哥~~我不要人妖!!!
回復

可能小弟我都用蝦米吧
所以我都頂多量玩水深
接下來去繳錢
然後才開始鉤餌作釣
但也有朋友先試釣一隻才去開單的
也不知道這樣到底行不行
回復

量好水深---拋餌----慢慢走去開單~大部分回來時浮標就需要你119了
回復

我都是量好水深,把餌準備好,快別也準備2付,拋餌後再走去開單、小便,基本上回來最少會1支,運氣好還會雙攻喔,也是時間到就收竿。
回復

我都是量好水深就去開單,有時看到隔壁的量好水深釣了3支了還不去開單...有時看了.
回復

冒出頭來說一句話...

基本上通常都是先量好水深,正式上餌開始釣的時候就要開單了...

但很多人都會偷雞...

先起各一兩隻再看情況要不要開單...

基本上如果不是熟識的釣蝦場我因該都至是上餌下竿我就去開單了...

通常開完單回來的時候都已經中蝦了...

還有一種很夭壽的...

帶兩三個人去然後自備單自己那隻不開單...

混在朋友堆裡面偷偷掉的...
回復

我是到了蝦場先看自備竿及公竿的起蝦狀況,決定是否在此座釣

決定後,量好水深~~準備好餌料~~~在快別也勾好餌~~~就去開單了

把單放回座位~~~拋竿後,架好竿~~~上廁所~~~拿網子~~~回座位正式座釣

時間到~~~先繳單~~~回座位,再起竿~~~收拾雞絲,清好垃圾~~~走人
回復

小弟我開單的步驟如下:
1.綁好釣竿+量水深
2.下餌,試釣約5分鐘
3.開單
如果有待朋友去的話,會變成這樣
1.綁好第一支+量水深+下餌
2.綁第二支+量水深+下餌==>馬上開單
有時候第一支會抓到兩隻起來@@
不過小弟最近釣早場,綁線組還看的到老闆,綁好之後也釣一隻起來,然後開始找老闆,沒看到人,再釣一隻,還是沒看到人,就只好走到櫃台,旁邊有人就跟老闆說,有人要開單啦,老闆就開給我。
PS.釣到上一場包場活動的彩帶蝦,我跟老闆說那就算了沒關係,不過老闆還是給我兩瓶冬瓜茶250cc∼∼XD
回復

我是如果熟的釣蝦場會量完水深~掛餌拋出去~馬上開單~~
如果是不熟的場~~~就~~~嘿嘿嘿~~先拉個2隻在說~~~

小弟新報到!!請多多指教!!!!
回復

小弟我都後開竿,因為我看到櫃檯那邊擺好多隻球棒XD
回復

我都是....量好水深後,就先下水(這時沒有餌,運氣好的話,有時會中)
然後再用餌,用粉,準備另一組快別
然後勾餌下水,釣起一隻後去開單0.0

回復

基本上釣過無數釣蝦場我都是先量水深掛完餌丟下去之後才去開單!!!
回復

我也是先把鉤子水深搞定! 在去開單~~不過有時候 老闆會問,怎麼水深調這麼久~! :loveliness:
回復

我也是先把鉤子水深搞定! 在去開單~~不過有時候 老闆會問,怎麼水深調這麼久~! :loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-18 00:50