釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10224|回復: 29
收起左側

[釣竿相關] 磯釣十八呎

各位大大如要買磯釣十八呎是否可以建議小弟買哪一牌謝謝各位大大

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 輕鬆 的帖子

那要看你的預算有多少吧
回復

大大五千上下
回復

大大想去哪釣魚呢
要釣什麼魚

磯釣竿還有分號數
根據號數有分
磯釣竿
磯投竿
遠投竿
要釣的對象魚都不一樣

建議大大先跟前輩出去釣釣看
再來買竿子
才不會跟小弟一樣
買一堆但都不合適
回復

大大我想買二號竿十八呎磯釣竿釣沿岸或魚港
回復

回復 #5 輕鬆 的帖子

建議買上興岩霸
五張小朋友
不重頭 、輕手、腰身挺
日後維修也方便

我上網搜尋的結果
大家風評都不錯

回復

謝謝大大建議
回復

上興岩霸 推一
這一把真的不錯欸~
要不是預算不購 小弟也拜一把
昨天才拜一把 上興ISO磯
回復

上興岩霸拿到2號還可以!3號就手感不好了!重量偏前!會感到很重!
如果還可以再貼個一千多買上興的戰略磯15~18zoom很方便!
又輕!大魚是沒中過!不過我拿2號的拉1斤多的倒吊蠻爽的!
2號我拿來當前打竿用!3號的拿來釣符標或阿波!當前打竿也可以!
國產竿我都用力的抄!斷了也不心疼!維修方便~價錢近人!
如果真的要拿岩霸的話!建議拿到2號就好了!去釣具店拿2號與3號的比較!
3號的手感真的很差又重!2號岩霸就順手多了!

回復

謝謝大大建議
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
各位大大只能說~~~您真內行~~~~上興岩霸 推一 ~~~讚
還有上興赤礁也不錯用~~~ :lol

回復

上興 戰略磯+1
纖細的腰身  高級的配備   平民化的價格
如果喜歡本土貨   擁有了它   你會愛不釋手
回復

忘了補充一點!戰略磯裡面是有說明書一張!叫免責書!斷竿用那張叫竿尾有七折喔!
要收好不要弄丟了!岩霸就不知道有沒有了!買了可以看一下!@@岩霸跟戰略磯我還是
會買戰略磯~跑場比較方便!遇到一點適合短竿的也不會覺得18太長!
一把好竿子可以釣很久了!勤保養!作釣完每次必保養!捲線器也會擦一擦!
回復

有前輩推薦我用這支
shimano TIDREAM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46759082

你多個兩張小朋友可以買這種
但這種價位不會是日製的

但已經很好用了
我有一支1號的

我只能說
這是無底洞

永遠有更好的竿子等你
讓你手癢想買

回復

回復 #14 TCPIP 的帖子

我只能說
這是無底洞  

永遠有更好的竿子等你
讓你手癢想買

這段話真是讓小弟感同身受
如果真的有興趣要玩  還是一次到位比較好
不然前面那些都多花的
回復

@@
大大們 請問一下 太平洋的的 動力饑 18尺4號覺得怎樣
小弟剛學掉 不知道這支竿子 在老手的眼裡是怎樣的??
回復

小弟也是磯釣新手.入手一支SIGMA 礁磯 2號18呎(3200元).有對準線+富士座.感覺對我這初學者還蠻夠用的.
回復

個位大大

小弟喜愛釣魚卻沒竿子

窮人一個沒什麼錢買竿子         想擁有一隻磯釣竿

不知有哪位大大願意割捨        不用太好也不用什麼有品牌的

可以釣就好              拜託線上大大了

沒品牌的竿子         會不會拉不到幾隻魚就斷了

可以承受10斤魚的拉力嗎
回復

回復 #18 翹腳仔 的帖子

釣竿  能承受多注的拉力  竿子本身或許有影響力   但是最主要的還是超竿人本身的問題

重魚  你是要死命的跟他硬乒還是說他衝你讓 他累了  你再起竿   這是個很大的學問

小弟遇過利害的高手0.8磯竿  拉起來一之7.8斤的紅甘魚

但是小弟也發生過  釣到雀雕  拉到段線的   還99年11月21日剛發生的

舉這個例子給你  希望對你有用         名牌不等於一定合適你用   沒牌子的也不代表一定差

重點再於你適用何種心態  看待你手上的竿子   竿子好壞其次  建議(先要求自己在要求竿子)

抱歉了  小弟說了一堆廢話
回復

那可推薦哪種磯釣竿

便宜好用的

個人想拿2號應該就可以了
回復

Pokee M2 磯釣竿 2號 18呎

這隻竿是什麼牌的

好用嗎       評價如何
回復

回復 #21 翹腳仔 的帖子

小弟推薦  戰略磯  還算便宜好用  

上興的竿子  也算國產竿裡的  佼佼者了
回復

請問各位大大們一下~港內用18尺2號機釣竿會太長嗎?水深約5~10米~~卸卸
回復

戰略磯  還算便宜好用

2號的          大概多少摳摳
回復

戰略磯   2號定價7500
釣具店都可殺個價
回復

強力推建 SIGMA 礁磯 (出了十多年還在出,可見它的實力有多堅強)
小弟個人認為新手不要在裝備上一次就買太好的,一開始先以平價且粗勇的入門,待有心得後再升級(磯竿不比遠投竿,新手斷竿的機率非常高)
回復

刺歸大大

你說的這支竿

多少摳摳

新手不要在裝備上一次就買太好的,一開始先以平價且粗勇的入門?   那大大你推薦的是哪支竿
                               是磯釣竿?
回復

回復 #27 翹腳仔 的帖子

"SIGMA 礁磯" 是磯釣竿,號數從1.5~5號,尺寸由15~21呎都有,建議您上yahoo找一下,
我記得2號18呎好像才3200
小弟也是磯釣新手,由於不熟悉磯竿這種又細又長的軟竿,所以一開始就斷了3把(ISO 2號18呎 斷中間,HR 剛閃3號18呎斷尾2,還有一把雜牌18呎斷3截)
真的良心建議別買太貴的(但也不要貪便宜買那種不知來歷的,那會讓你信心受創)
回復

貴哥說的好

我朋友用0號竿~~~~搭起10斤多的石斑~~~~
拉了一個多小時阿~~~
我永遠投竿釣小魚~~既然會斷尾~~~~
因為我都拉直硬收線~~~~哈哈哈~~~
所以是看技巧~~~不是看竿子的好壞阿~~~
不硬拉~~~竹竿也會變一隻很好的竿子阿~~~~~~~
回復

我買的是寶雄的鬥陣+雜牌捲線器=1550
不過...真的是一分錢一分貨
我覺得好重>"<~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 07:31