釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 白愁
收起左側

[知識交流] 給想玩路亞釣法的新手的一些基本知識

另外想請問~
SHIMANO的 BASS ONE+ XT200 ~應該足夠應付一般的魚種了吧~

如果去水庫會不會遇到怪物就直接斷給你看  0.0

謝謝~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
斷竿其實不會

要看個人技巧喔
回復

感謝白大回覆~~
小的去路亞俠客那邊爬了很多文~~

後來才知道~小紅竿+個1000-1500型的力魯一般淡水的就釣不完了~~

忽然想到~如果用前打輪~這樣可以嗎∼~

回復

原帖由 光頭 於 2008-8-25 20:27 發表
感謝白大回覆~~
小的去路亞俠客那邊爬了很多文~~

後來才知道~小紅竿+個1000-1500型的力魯一般淡水的就釣不完了~~

忽然想到~如果用前打輪~這樣可以嗎∼~

前打輪

拋不遠阿

路亞也是有要求距離的
回復

=  ="   我瞭改了~
去釣具店問也是被老闆虧~哪有這樣配的  
我還是乖乖買紡車型的淺線杯好了~~

感謝白老大啦~~
回復

昨天跑去買了~~

貝克力七尺的Lightining Run & RYOBI 雙線杯的力魯~看起來挺像一回事的~~

不過.....回家才發現我不會用力魯..........

回復

想請問大大路亞 有適合冬天海釣的玩法

冬天快到了有點想開始來玩路亞

想請問大大路亞海釣岸邊在肉粽上甩這樣會有搞投嗎?
回復

可以搞黑鯛.....= ="
回復

感謝大大的分享
讓完全不懂的小弟我多了一點了解
回復

去玩一次路亞小搞搞發現~竿子買太硬了  0.0
拋1-3克的都拋不出去~回來仔細看了一下竿子~發現適合的克數5-21克...
難怪1-3克的SPOON跟米諾丟不出去 =  ="

白大PO的置頂文真的要仔細閱讀~不然會搞烏龍~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 Home Jo 於 2008-9-18 17:24 發表
想請問大大路亞 有適合冬天海釣的玩法

冬天快到了有點想開始來玩路亞

想請問大大路亞海釣岸邊在肉粽上甩這樣會有搞投嗎?

海邊釣魚,注意安全!!!!!
堤防因為有肉粽等障礙物,建議9呎~13呎路亞竿(900~6000NT)
3000型捲線器(便宜的500NT左右),
線有錢就買2號PE線,一捆300碼約900NT,初學可以買3號尼龍(200NT)
仕掛:母線綁8字環+路亞用的別針(都用小號,避免影響泳型)再接你的假餌

晚上可以釣白帶,餌用3/8~3/4盎司的"太刀鉤"(台製25NT,日製55NT)+5~6吋魚形軟蟲(8NT),
餌前面要加一段鋼絲線,防白帶魚的利牙割線,軟蟲大概只能撐3隻白帶就爛了

清晨到傍晚釣瓜瓜,白腹仔,尖梭,紅甘.....
釣竿改用7呎左右較好操竿
一般用7~9公分左右的米諾(檸檬黃或紅頭白身是基本款)快抽快捲,
以上只是岸邊小搞搞的粗淺介紹,
專業一點的請上網爬文或請教釣友~

回復

請教 白老大

SPOON據說可用來搞福壽魚,不知是怎樣釣法可以說一下嗎?

還有軟蟲類的路亞可否教一下及頭勾要怎樣勾才正確呢?(RB2)

當在一處野塘要釣"雷"時,是要往池中央拋好呢?還是往延岸邊拋?中魚的機率會比較大呢?
回復

原帖由 漢.桑 於 2008-11-8 21:38 發表
請教 白老大

還有軟蟲類的路亞可否教一下及頭勾要怎樣勾才正確呢?(RB2)

當在一處野塘要釣"雷"時,是要往池中央拋好呢?還是往延岸邊拋?中魚的機率 ...

每個人的釣法都不同耶

除了spoon之外,其他形式的路亞也能釣福壽魚喔,至於成績機率

真的要看魚賞不賞臉喔,軟蟲勾法

從頭部勾入腹部出來算是普遍的勾法

可是依照個人釣法以及作釣環境的不同

每個人都有不同的調整法唷
回復

原帖由 漢.桑 於 2008-11-8 21:38 發表
請教 白老大

當在一處野塘要釣"雷"時,是要往池中央拋好呢?還是往延岸邊拋?中魚的機率 ...

白色軟蟲綁毛毛變毛鉤~在外雙溪下游咬到一個不行..應該是魚多吧
在雙溪公園那段
回復

回復 #44 小邱 的帖子

你根本是去巴魚ㄉ吧 要正吃 正吃
回復

了解很多路亞方面的常識!
回復

回復 #7 白愁 的帖子

白愁大.............請問一下喔

新營的東區大概在哪邊勒.......小弟的老家在那邊

今年過年應該會被逼著回去.......想說有回去去那邊看看有什麼可以補的

到時候也請白愁大大 關照一下嚕 XDD
回復

原帖由 阿俏 於 2008-12-14 22:30 發表
白愁大.............請問一下喔

新營的東區大概在哪邊勒.......小弟的老家在那邊

今年過年應該會被逼著回去.......想說有回去去那邊看看有什麼可以補的

到時候也請白愁大大 關照一下嚕 XDD

在.....我忘了是什麼路

會走...- -

我已經畢業離開台南了- -+

我偶爾會回去找老闆娘交關一下拉...
回復

回復 #50 白愁 的帖子

了解了

等有回去在去翻翻看YAHOO的地圖

感謝大大
回復

回復 #1 白愁 的帖子

感謝前輩無私的分享解析!!
回復

問一下白大~
米諾跟鉛筆是用有沒有舌板來區分嗎???

寒假結束有沒有空讓小弟跟大哥一起去搞一搞阿@@"??
小弟想多學一點的說^^
回復

剛剛才看到這篇.....之前都只在釣蝦區晃.....
首先感謝白愁版大提供這些受用的常識
再這感覺比我在路亞俠客找半天要的東西還實際
應該是自己對路亞還不算懂吧...
剛好有幾位大哥的問題有點到本人的疑惑
因為現在沒有充足的時間可以娛樂
所以本人想把功課做足一點再下手

想請問一下~
如果想在台北的福和橋玩路亞.
還有.在類似貢寮-澳底的出海口.以及約30米的大溪
主要的目標魚種與釣具該如何準備?

如有經驗的前輩~ 煩請不吝指教~
感激不盡~:loveliness:
回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-2-5 00:06 發表
問一下白大~
米諾跟鉛筆是用有沒有舌板來區分嗎???

寒假結束有沒有空讓小弟跟大哥一起去搞一搞阿@@"??
小弟想多學一點的說^^

鉛筆跟米諾

泳層根本就是不同的東西
回復

裝備

白老大

要打虎的話

釣竿要幾lbㄉ

線用卡夢線要幾號比較保險

像水庫的話路亞用哪幾種比較好
回復

原帖由 k-Rod 於 2009-3-25 00:22 發表
白老大

要打虎的話

釣竿要幾lbㄉ

線用卡夢線要幾號比較保險

像水庫的話路亞用哪幾種比較好

打虎很多類型的釣法

路亞也有很多選擇

你這樣問我@@

我很難回答對你來說最ok的方式耶
回復

2/8-4/8oz代表適合的路亞克數為7-14克
為什麼是7-14克我看半天看不出個所以然
那3/8-3/4又是幾克可以請大大教我ㄧ下嗎
回復

原帖由 阿狗 於 2009-3-30 22:39 發表
2/8-4/8oz代表適合的路亞克數為7-14克
為什麼是7-14克我看半天看不出個所以然
那3/8-3/4又是幾克可以請大大教我ㄧ下嗎

10.5-21G

1OZ約=28g

28除以8=3.5

所以1/8oz=3.5g

28除以4=7

1/4oz=7g
回復

感謝版大的指導,雖然都敲龜但會在一直堅持下去的
回復

感謝白愁大大分享這些好觀念
回復

不好意思~

冒昧請問一下白愁大大~

5600 C4  跟 6600 C4,您的看法與建議~

配上今年會上市的大金剛3代來說,您的看法56跟66那個較為合適~

對像魚以魚虎跟海水魚來說~

麻煩您了~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:46