釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台北賈斯汀
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 小炳vs達人

回復 #27 新竹老張 的帖子

我有個朋友也叫老張
不過  我敢確定  你跟他是不同人
我在竹東換的尾一
你如果想換卻不知道的話  再來問我吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實蝦竿2千價錢真的是不貴~貴的是釣蝦的花費~之前的神技6/7也算是貴貴蝦竿不過呢~剛開始軟硬很適中~釣差不多400隻之後釣性會很突然的變軟~問題是在於手把節的ZOOM釣性變了~很特別的一把竿子~於是轉向買DAIWA 清瀨~基於本人不是很喜歡硬釣竿~加上釣的場水深不深~清瀨就很不錯玩~玩起來像是1/2調先調子~所以竿子硬度就看作釣的釣場水深作最先的斟酌~雖然剛入手清瀨也想再買另一把竿子當備用也是鎖定小柄跟達人~不過因為品牌情結也是會買小柄來當備用~其實蝦竿並竟長度是很短的竿子~~所以在干子的製程並不如其他釣魚竿子素材上的取得那麼有困難度~所以牌子絕無絕對~價錢非唯一評斷~適竿適所適用~~如果釣蝦是以競技取向當然竿子要硬~培養一各興趣幾千塊算是很不錯的投資~~又不是釣磯釣釣香魚吊船釣~~
回復

回復 #32 心情隨風轉 的帖子

我也是稍有品牌情結
雖然想愛國但是品質的差異還真是讓我頭靠到日系品牌去了
DAIWA還有一支竿子"極霸"雖然名子不是很好聽(極霸=G8)...
但也是好竿一支大大可以考慮喔!
目前極霸*1、小炳*2服役中.........
回復

回復 #18 ~鮪魚~ 的帖子

同樣八尺達人約38g.
小柄約40g.
重量差不會太多,除非你是拿達人6/7去比.
回復

回復 #34 小練 的帖子

哈哈 抱歉喔 我以為6/7的!!呵~~
回復

回復 #34 小練 的帖子

大大這個重量是實測的嗎?
同樣八呎的.
達人的官網上是35g
小柄的盒子上是50g

我都沒實測過
回復

我明天拿這2把去公司用電子磅秤量一下
都用"原廠的"下去量

等我的結果吧
回復

不管是軟竿還是硬竿~~能釣到蝦,釣到爆籠的就是好竿!!!
回復

回復 #36 信義阿兵 的帖子

不單只是重量差異而已~~~~
重心差更多~~~~
回復

今天去公司
趕緊 把4支竿子做了一下秤重  (旁邊的小姐一直在瞪我 ............)
秤重時為求一致,皆把竿帽及達人竿的小木塞都拿掉
只留竿子及原廠塑膠尾塞:
以下為秤重後的重量
1.達人5/6  27.89g
2.達人6/7  33.01g
3.達人7/8  41.11g
4.小炳8呎   47.24g
所以 重量上  達人比小柄輕6.13g  
我有拍照片,照片後傳   
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
天阿~~今天看到小柄~鋼鐵~達人
感覺都很棒說~但就不知道手感如何
跟老闆也不熟~不敢試尾竿的敏感度
只知道~小炳貴死人不償命唷~~
回復

回復 #41 桃園輕鬆 的帖子

哇!樓上的大大,請問你在哪裡哪間釣具行看到小柄實品?可否告知一下!謝謝!
回復

就我所知
土城員林街那一家釣具店還有小柄
8呎及9呎都有
請參考
回復

回復 #42 弱基米勒 的帖子

我在桃園的龍X看到的
在萬壽路上
東X的旁邊
回復

回復 #44 桃園輕鬆 的帖子

個人還是覺得~您可以先約釣有這些竿子的會內大大~相信手感會比較準~大家應該都
不吝分享的
回復

恩恩!!元大說得有道理
所以有小餅跟達人的大大們
借我把玩一下
回復

回復 #46 桃園輕鬆 的帖子

可惜你住桃園~
在台北的話,小柄.達人.蒜茸....我可以借你刁刁看~
回復

我有一支789小柄..如果不嫌棄借你玩玩..
我這3天都很閒..我在八德大潤發這..
電話在通訊錄最後面..
回復

小柄有需要拿去改萬象轉頭嗎?

還是不用改就很用了?
回復

回復 #49 轟隆轟隆 的帖子

我有去改!! 因為萬象轉頭用習慣啦 線捲到尾1時 只要一拉就開了!!
回復

回復 #40 蝦鑽石 的帖子

前輩......我是連尾塞都拿掉喔.

小炳根達人都是八尺相比.
竿帽尾塞都拿掉,重量一個差不多40G一個差不多38G.

我也是用電子秤去比過.
回復

回復 #36 信義阿兵 的帖子

這是我實測的沒錯.
竿帽跟尾塞都拿掉去比.
回復

回復 #33 桃園飛哥 的帖子

"極霸"小弟也有考慮過
目前清瀨服役中
不過今早在玩家入荷了店家說最後得一把小柄
回復

回復 #53 無敵e小秉 的帖子

恭喜大大"海底撈月"
不過小柄對蝦竿而言,真的是一支好竿
我現在用來用去也是覺得小柄最順手~~~~~~
回復

想請問有改6/7/8小柄大大們平常怎麼收納
是不做釣時6/7/8尾塞拿掉,直接收成一繼扣竿帽
還是平常就成6/7/8收納扣竿帽...這方式我竿帽橡膠扣不太到捏
回復

回復 #55 無敵e小秉 的帖子

竿帽橡膠是有彈性的
要扣之前先將橡膠拉長,再繞上去扣上
不要靠在干子上啦,會拉不動
長度絕對夠,彈性也沒有問題
竿帽扣的地方跟原本的地方相比還比較細
放心的拉到適當長度竿,帽橡膠是不會扣不到的
回復

回復 #56 桃園飛哥 的帖子

謝謝指點...........
回復

前陣子是台北新莊的玩家釣具店拿了這兩把竿子~我不知道該怎麼去評斷達人蝦~~因為超硬竿~塗裝就感覺潦草了一點~反而小柄比較像竿子~因為比較能享受到拉大蝦的表現出的快感~硬度算是2/8釣~~就C/P直我倒是覺得不是品牌情結而是小柄比較像一隻竿子~~有買過國產竿子也友感覺不錯的~~但是釣蝦如果拿一隻鐵條在釣我不知道快感所謂為何~竿子用了才有其存在的價值~竿子一點也都不貴~~是貴在釣蝦的開單~釣幾次就夠買一把可以釣很多次~也會有莫名的好感覺~~釣蝦如果都要斤斤計較就少了一些樂趣~~有興趣就花點小錢享受~~
回復

回復 #58 心情隨風轉 的帖子

竿子一點也都不貴~~是貴在釣蝦的開單<===你住在北部所以才會這樣說.南部很便宜一小時才100元.小柄對南部人來說.還是比較貴點.

重點.買了小柄釣過後是真的不會後悔的.值得.
回復

回復 #56 桃園飛哥 的帖子

我本來也都是用原廠附的塑膠竿帽在扣改6/7/8小柄
雖然緊了一點,但用一陣子橡膠疲乏就斷掉了,我還請我老婆幫我用縫的縫好,但越用就覺得越醜.......
跟大大分享一下我的小方法:
我去釣具店拆新的釣竿拿竿帽橡膠比較長的來合,結果我發現太×洋的白金竿帽橡膠最適合
把白金竿帽的橡膠裝到小柄原廠的塑膠透明竿帽,結果令我很滿意
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-24 10:18