釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 咪桑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 99年釣況分享PART 5

回復 #119 阿海 的帖子

會這樣問他是因為,那天魚都在中上層(偶而有看到背鰭在水面游...)

不太有機會降下去,不下去就很難打

打空中我不會,個人(憨曼 )...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【日期】

【時間】
18:00~21:00

【地點】
三峽野店馬術俱樂部

【釣竿】
被操軟的短兵

【浮標】
不會縮的百玲

【線組】
經常炒的潮州三號線
會拉長的潮州一點五號線
老脫鉤的歐娜五號磯奴鉤

【人員】
帥萬 耐特 大熊 熊妹 王哥 小汎 阿智 羽天 阿杰 凱文

【戰績】
十四頭通通忘記帶
卡毛輸一佰

【心得】
配額真的用完了
下午耐特跟胡杯杯才新綁五十隻白彩下去
看他們各各白彩 綠彩的不亦樂乎
我卻連隻彩帶雞都沒抓到
最慘的是
到了卡毛時間
也才起了四頭
其中兩頭還是阿杰替我拉的
不然這下又要脫褲了
回復

日期:2010-10-02

時間:19:00~21:00

地點:野店

釣竿:短兵並繼

浮標: 3分標

線組:母線PE線2.5   子線2.0

人員:萬爺 耐特 我 我老婆 王哥 小汎 阿智 羽天 阿杰 凱文 小小邱

戰績:早上跟小小邱兩個 我騎一節 晚上5尾 小輸20兩!!

心得: 早上我跟小小邱兩個人 咬的花花的 他北風北拉一條白帶
                              我   騎   了
        晚上 我老婆 給我拉一條黑黃帶跟綠帶 結果....我是玩休閒的=   =!!
        晚上卡毛 拉5條 小輸20兩!!
回復

日期:2010/10/03

時間:1650~1950

地點:金龍烏鰡池

釣竿:鯉五號

浮標:怪胎  

線組:母線 : 銀鱗2.5 子線 啊法1.2

人員:自己

戰績:一個小

心得:騎起來 騎到想睡覺
回復

日期:2010-10-3

時間:1930~2230

地點:億豐

釣竿:福井9zoom10

浮標: 王冠 0號

線組:母線2.0 子線1.5 (短一尋、長二尋)

人員:自己.

戰績:3大

心得 : 魚還是一樣在水面上游來游去的,很會打尾但是追都沒用

反正在億豐只要不騎起來就要很偷笑了~
回復

新竿下水初體驗~砍組分享......

日期..10/3

時間..1835~2135

地點..金昌

釣竿..上興手研6號~富士珠..... 9zoom10呎

浮標..王冠1號

釣組.母線~v9..2號..子線~super..1.5號

成績...... 摃辜.......

心得..

為了好好改善長久Q母線的困境,今天終於心打橫!.... ...把肖想很久的手研6號9zoom10呎富士珠版~開落企了!!......錢雖花的心有不甘!!...有點像白癡的感覺!....(因為我有兩支上興的短兵,5號跟6號9zoom10呎了!)...但是真的是好爽的感覺!....不是拿起來很爽! 而是覺得自己敗的很爽,貝戈戈的很爽!!..... .......哀~.....人就是不滿現況! 賤嘛!...... .......

拿了竿子順便找個地方去把新竿子開光一下囉!....烏溜池邊認識的朋友打電話來,說要去金昌問我要過去嗎?!.... 就順意去了金昌囉~

結果!!....晚池有8.9之竿子!.....5大就有2支!.....4大.3大.2大.1大1小都有!!....兩個朋友,一個5大,一個3個2.....連那個看起來不太會釣,甩個竿都趴不出去的那種生手,都有釣到阿溜頭部,全部的人只有我一個貢辜!!... ......老闆破鼎,我是去補鼎的!!..... .......這個感覺怎麼心頭有種莫名奇妙的爽勒?!......

整場繞了一圈我就是找不到魚,還是漂亮的信號?!.....頂多有時浮標斜斜插下去打到魚鱗而已!......後來時間快到了在天上被我打到隻頭部的,拉近拿撈網時又跳掉!...... ........哀~.....心裡就在想?!....保證應該是騎定了!!......... 喂~老闆!!....那隻純白的給我牽出來!!.... ....今天我要騎這隻白馬回家!..........  

新竿下水結語!!....  真的是覺得好的珠子(如~富士的SIC珠)....真的使用尼龍母線比較不會Q喔!! 而且真的感覺粉滑溜,好拋好收喔!......

在想~...要趕緊找個地方把新竿子快點開葷!!....  .....那個~~不是有一個謎之音要找我PK嗎?!.....那個誰阿?!....別老是包的跟藏鏡人一樣!!...我知道你喔!!.... ......快點出來!!... 我粉嫩的!..... ..............

回復

回復 #124 釣蝦痴漢 的帖子

時間:1650~1950

釣竿:名人

浮標:福降 k

線組:浮水25號 潮州20號

戰績:騎了.....

心得:回大里找溫暖.........
回復

回復 #127 台中阿民 的帖子

你們去之前我就有跟阿慶講過了= =....
會夾會夾~
因為我禮拜六才去夾一場
回復

時間:2110~0010

地點:四季烏鰡池

釣竿:短兵並繼5號9呎

浮標:X1700

線組:鷹牌磯釣浮水2.5號 潮州2.0號

戰績:3大

心得:咬況開始回來囉~今天一堆6大7大~~~8大都有...

時間:1605~1905

地點:台中烏鰡池

釣竿:犀利9zoom10

浮標:百齡

線組:火線2號  okuma 2.0號

戰績:騎了...

心得:心得...沒有心得= =...心得就是!!好險不是輸我的錢

回復

回復 #129 momo小毛 的帖子

喔~

心得:心得...沒有心得= =...心得就是!!好險不是輸我的錢

我知道~因為您沒拿你專用的....殺魚最佳利器....

會騎.....是拿爸爸的犀利.....所以手感不同...有噸點都放過囉

要贏.......就需哪你的(((短)))兵....才有(v領)-洋文....安烈汞對恩對-台語
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #130 小高~小高 的帖子

高老大!....你也再說我嗎?!......

我沒拿好朋友短兵也是~共辜耶!!......
回復

回復 #131 什麼都釣 的帖子

小劉董~您今天休假囉

下午~要去億豐搞搞看喔

我有看到你寫的文章....你是新購入-手研6號 9-10尺釣竿

跟您之前所使用的釣組~導環珠....會影響母線磨耗損-不一樣??

外面天氣~看來太陽極大熱度夠....但有時有小風涼涼迎來-爽度100%

要注意....天氣變化大....想我昨晚騎車出門....今天起床鼻塞喉嚨不舒服
回復

回復 #127 台中阿民 的帖子

水雞要締造新紀錄的開始了

昨天有幸見到你騎第一隻馬

這次要連六拉六喔

我挺你啦!!!

小劉葛格∼你說的藏鏡人是誰阿??

哇那a攏嗯災哩

(雙腳抹油。。。酸)
回復

回復 #133 虱目魚刺 的帖子

你家迪迪帶賽啦
回復

回復 #126 什麼都釣 的帖子

不要在影射蝦咪藏鏡人了拉

我搬家已經搬好了

要PK蝦咪你說拉
回復

日期..10/4

時間..1320~1620

地點..億豐

釣竿..手研6號 9zoom10呎

浮標..王冠0號

線組..母線~v9..2號  子線~super..1.5號

成績..5大

心得..

有點去的太晚,螺子都打下去20分鐘才下竿,下了竿魚動的信號都快停了!..... ....號結果我就只能慢慢收集阿溜了!.....

億豐的阿溜信號一樣很耐等!!...... .....一找到浮標有不穩,微晃微下沉的信號,就一直等阿溜,跟牠耗!.....把時間耗久了小信號也不去亂開槍怕嚇到阿溜,.....終究阿溜逗螺逗久了,金口還是張開塞螺的!!.......5條阿溜全部都是塞螺茫茫的呦!.......   .....而且也不小心當上爐主了!........

而新釣竿今天也終於開葷了!.....   .......而且覺的富士珠真的好讚阿!!....我的QQ尼龍母線真的不再像彈簧般QQ了!.......:loveliness:  

回覆魚刺大大的帖子~  .............那個~~~藏鏡人就是藏鏡人囉!!....只是怕有人不小心對號入座說!......  .....我很嫩的!.... .....先說喔~....改天有要PK就別噴香香來欺騙引阿溜的感情!......  ......而且輸的人請吃蚵仔煎!!......我要吃3份,還有空心菜加多一點喔!!.......

回覆小賀老大的帖子~.......跟你PK喔?!.....  .....我直接請你吃蚵仔煎好不好?!.......

回復

回復 #135 克利安 的帖子

我拉.我拉...PK吳郭魚好嗎
回復

回復 #137 胖胖的魚 的帖子

OK的拉

筏子溪PK嗎?

秒殺吳郭魚的釣法喔
回復

0.0

日期:2010-10-4

時間:2100-2405

地點:漁友

釣竿:路亞

浮標: 吃1.5分的標

線組:母線2.0 子線2.5

戰績:2個

心得 : 硬...很硬...今天只有十隻竿子吧....到我結束才起四隻..... ...魚都一直在水面
又說星期三要放新魚....但個人覺得..把竹排下面的魚放出來...比較有效率...
回復

日期:2010/10/04

時間:1530~1830

釣竿:3F

浮標:福 k

人員:自己  愛釣  小君

戰績:兩個  一個  一個

心得:現在晚上還可以邊釣魚邊聽歌
下次再po錯 就砍文

回復

回復 #140 台中阿民 的帖子

現在晚上還可以邊釣魚邊聽歌

我怎麼感覺像豬在叫..........

水雞..................你是在預報釣況分享嗎?..................你日期秀錯了啦!
回復

回復 #141 敗蝦 的帖子

聽那像殺豬的歌聲

烏溜都凍未條嚇跑了

害的我也很想跑。。。
回復

日期:2010-10-05

時間:13:30~16:30

地點:野店

釣竿:極銳10尺

浮標: 100元雜牌標 4號

線組:母線3.0子線2.0(短一尋、長二尋)

戰績:9(2隻綠帶;白帶1隻,小贏200)

心得: 我的扣搭3次用完了!!
回復

日期:2010/10/05

時間:0825~1120

地點:烏鰡池

釣竿:極銳8號

浮標:撿到的

線組:浮屍線2.5號    三冠王1.5號

戰績:2大1小

心得:又賽到~~那時間魚根本不動,還好有退組

我要離開的時候巧遇愛釣叔,等他上來PO釣況拉
回復

回復 #143 新店阿川 的帖子

今天與你巧遇...
老闆娘說你是"綠帶王子"....
真不愧是"綠帶王子"....
讚!讚!讚!
回復

回復 #140 台中阿民 的帖子

期:2010/10/06

時間:2000~2400

地點:元大烏鰡池

釣竿:名人

浮標:福將 k

戰績:騎馬快跑前進

心得:我有一隻小毛驢.  我最近每天騎
回復

回復 #146 台中阿民 的帖子

A~奧孝廉!!你釣四的耶
回復

0.0

時間:1630-1940

地點:友達

釣竿:路亞

浮標: 1.5分的標

線組:母1.5..子2.5短半尋、長一尋多一點

戰績:一個

心得:第一次去...螺子好大顆....魚好粗..彩帶多..懶趴竿好像軟了?
訊號美空槍率很高...鱗片很多...請問有去友達的釣友....有啥米心得分享嗎?
回復

回復 #148 大里阿志 的帖子

沒有心得...

我去那裡釣差不多10場...只贏1場!!還是打平的...

輸比賺還要多
回復

時間:1845-2200

地點:竹東大鄉

釣竿:手研12尺6號

浮標:營長1號

線組:母線1.5PE   子線2.5, 1.5

人員:自己,共6支竿子.

戰績:2大

心得:  一開始用2.5號子線,母線4尺,子線5和9.5尺,池深約6.8尺,1900打螺,空中有插一次,空槍! 再繼續找有沒有要接殺的,結果大家完全沒搶到!過了5分鐘,等到一隻長腳正吃,之後浮標都是搖阿搖,下不去,下去也空槍!水面一堆烏鬸游來游去(這是這口的特性),也有很多大泡泡,追都沒用,而且浮標也越來越不動了! 2010換size,1.5號子線,6尺和13尺,母線3尺,第一次這樣釣,主要的想法是長鉤的深度越長(16尺),魚在就餌時是不是較沒戒心?換了之後,訊號變多,空槍也超多,有的甚至縮到竿尾頓到,還是空槍! 2030左右,長腳又中一隻正吃,長鉤16尺深拉魚,真的要拿樓梯出來,站上去才拉的起來!15尺深就還好!之後就常常空槍到下課,魚連摸都摸不到,看來這個釣組不行!下次要用重鉛一點的標,看能不能把空中的魚訊過濾掉,專攻底下的魚!
這次母線有點Q掉,看來1.5號PE母線,不夠耐用,要用2號的!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-16 16:31